Рост минимальной зарплаты выведет из тени часть ФОТ |

Автор Андрей Карпунин, председатель Клуба финансовых директоров, вице председатель МССПиР, член совета БНПА, член ОКС Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и ОКС Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Андрей Карпунин, председатель Клуба финансовых директоров, вице председатель МССПиР, член совета БНПА, член ОКС Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и ОКС Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь
Автор ФОТ, ФОТ, ФСЗН, ФСЗН, управление предприятием управление предприятием
Рост минимальной зарплаты выведет из тени часть ФОТ

Правительство выступило с предложением повышать минимальную зарплату каждый квартал. Это позволит более быстрыми темпами «подтянуть по заработной плате низкооплачиваемые слои населения», считает Премьер-министр Сергей Румас.

В последний раз минимальную зарплату повышали в начале этого года с 265 до 305 рублей, и, если Президент одобрит предложение Правительства по ускоренному росту минимальной зарплаты, то вскоре она может вырасти примерно на 20 рублей, достигнув среднедушевого минимального потребительского бюджета для семьи из четырех человек (328,45 рубля).

Интерес Правительства к повышению минималки вполне понятен: более четверти взносов в ФСЗН платится именно с минимальной зарплаты. Постоянный рост — это, с одной стороны, мера, направленная на повышение социальной защищенности наиболее уязвимой части работающих белорусов. С другой — возможность постоянно увеличивать поступления в ФСЗН. Надо согласиться с объяснением Александр Чубрика, директора Исследовательского центра ИПМ: «Из-за высокого размера взносов в ФСЗН, некоторые компании стараются оптимизировать свои издержки и часть зарплаты выплачивают «мимо кассы». Факт повышения минимальной зарплаты будет означать, что им придется платить взносы с большей суммы. Пусть и немного, но какая-то дополнительная копеечка в ФСЗН капнет».

Кстати, работник с номинальной зарплатой в 500 рублей после уплаты 13% подоходного налога и 35% взноса в ФСЗН, получает лишь 260 рублей, которые наниматель по закону должен довести до минимальной зарплаты, установленной законодательством.

Исходя из данных Белстата, почти 66% белорусов (с учетом не только работающих, но и детей и пенсионеров) располагают ресурсами меньше 500 рублей в месяц. Пусть этот показатель не отражает напрямую уровень зарплат, тем не менее он показывает, на какие средства живут белорусские семьи.

Рост минимальной зарплаты может помешать конкурентоспособности бизнеса. Властям же надо честно признаться, что привязка роста минимальной зарплаты с постоянным ее повышением не решит назревшие проблемы в госсекторе, но может тормозить развитие частного бизнеса и негативно скажется на рентабельности. У ряда предприятий, особенно в регионах Беларуси, рост минималки вызовет рост цен на их продукции, что может повлиять на их конкурентоспособность.

Стоит смотреть не только на зарплату работников, но и в целом на условия и эффективность предприятия, где они трудятся, подчеркивает эксперт. Частный сектор не может зависеть от плановых показателей сверху, он, как правило, ориентируется на эффективность и производительность всего предприятия и отдельного работника.

Зарплата работников зависит от экономических условий, в которых работают компании, их успешности и конкурентоспособности. Чтобы они улучшали показатели своей деятельности, следует внедрять инструменты более успешного управления. В таком случае, компаниям будет проще обеспечивать минимальный заработок и повышать уровень доходов работников, убеждена эксперт.


<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку


Материалы по теме:

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами сайта Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Главные финансовые ошибки тридцатилетних: почему нам не хватает денег?

Когда тебе тридцать, ты должен уверено стоять на ногах и иметь стабильный доход. Когда тебе тридцать, тебя посещают мысли о том, чтобы завести семью, начать путешествовать, обзавестись собственным жильем, завести ребенка. И тут, чтоб не терзать себя мыслью: «почему я не знала этого раньше?» и не вырыть гигантскую финансовую дыру в семейном бюджете, рекомендую наладить отношения с деньгами, проделав работу над главными ошибками, которые все мы совершаем из года в год.

2. Свое дело в Америке. Какие трудности ждут предпринимателя-эмигранта?

Почему же у кого-то получается стать успешным предпринимателем в США, а кто-то оказывается за бортом? Я считаю, что всё дело в способности к адаптации. Это другая страна! Неважно, хуже она или лучше, но здесь всё по-другому. И чем ты раньше это примешь, тем проще будет обустраиваться на новом месте. Я видел людей, которые переехав в Америку, бесконечно возмущались тем, что здесь всё не так, как они привыкли. Каждый раз мне хотелось задать вопрос: «А зачем же ты тогда уезжал, если хочешь, чтобы всё было как дома?»

3. Дешевле всего жить в Софии, Бухаресте и Будапеште — рейтинг европейских городов

В рейтинг вошли 77 городов со всего мира. Среди них первое место по затратам занимает Цюрих – там в месяц тратят на 17% больше, чем в Нью-Йорке (то есть 117%), на втором месте Женева (113%), на третьем Осло (108%). Будапешт занимает в рейтинге 64-ю строчку, Бухарест 66-ю, София 70-ю. В рейтинге есть и российские города: Санкт-Петербург стоит на 51-м месте (63%), а Москва на 64-м (62%). Дешевле всего оказалась жизнь в Каире – там жители живут в среднем на 35% затрат нью-йоркцев.

4. Честные описания продуктов на этикетках вдвое эффективнее при борьбе с лишним весом населения, чем налоги – минздрав Ирландии

Оказалось, что введение дополнительных налогов на вредные продукты (с высоким содержанием сахара, жиров и высокой калорийностью) сделало диету взрослых ирландцев «легче» в среднем на 2,1 килокалории в день. А вот смена недостоверных названий на правдивые помогла снизить дневную калорийность в среднем на 4,2 килокалории в день у взрослых и на 10 у детей.

5. В Нидерландах открылся «приют» для садовых растений

В городе Зейст в Нидерландах открылся «приют» для садовых растений Plantenasiel Zeist. В специальный питомник жители могут сдать растения, которые им оказались не нужны — надоевшие многолетние цветы, чересчур разросшиеся кусты и так далее – или, наоборот, забрать домой растение. Если оно окажется слишком большим, посетителю одолжат грузовой велосипед.

6. Moody’s: Белорусские банки слишком зависимы от крупных корпоративных клиентов

В среднем доля 20 крупнейших кредитов в СНГ составляет 41% от суммы всех выданных банками ссуд, отмечается в исследовании Moody’s . В Беларуси и России этот показатель  выше — около 44%. Хуже дела обстоят в Украине — более 50%, а лучше всех в СНГ  в Казахстане — менее 30%. Как отмечают эксперты, высокая концентрация кредитного портфеля негативно влияет на кредитоспособность банков, поскольку увеличивает риски возникновения кредитных потерь.

7. Дмитрий Круг: проблема долгов и внешние шоки неизбежно вызовут серьезные потери для экономики

Ситуация с накопленными долгами чревата негативными последствиями для белорусской экономики. Если же на проблему долгов наложить внешние шоки, серьезные потери для экономки просто неизбежны. Проблема осложняется еще и тем, что кроме государственного долга огромное долговое бремя еще и у белорусских предприятий.
Актуальные новости

2. В ЕС началась антимонопольная проверка крупнейшего онлайн-ритейлера Amazon |

В американской корпоративной культуре даже появилось сленговое выражение "to be amazoned", что означает пережить ущерб для бизнеса при появлении гиганта-конкурента. Как только Amazon объявлял о своих планах по выходу на новые рынки, акции работающих в этом сегменте компаний немедленно снижались.

3. Рынки потеснили российские банки в незаконной обналичке, заявил зампред Центробанка |

Российские банки в последние два года перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег, комиссия за такие "услуги" достигла нерентабельных 15-17%, заявил зампред Банка России Дмитрий Скобелкин. По его словам, основными каналами нелегальной обналички остаются рынки, в том числе торговые комплексы. Скобелкин также отметил, что регулятор навел порядок в ситуации с обналичиванием средств в туристическом бизнесе.

4. Романчук о темпах роста ВВП Беларуси по итогам 2018 года |

Он отметил, что белорусские власти в этом году практически ничего не сделали для реформирования системы управления госактивами. «Падают темпы роста промышленного производства. По итогам восьми месяцев значительно — на 5,5% — сократились объемы производства сельского хозяйства. И это при том, что на его поддержку тратятся огромные средства. Токсичные активы оседают в госбанках», — заметил эксперт.

5. Белорус написал книгу о том, как создал хедж-фонд на 7,3 млрд USD |

Агентство Bloomberg сообщило о выходе в печать книги «Неправила: Человек, машина и путь к завоеванию рынков», автор которой – уроженец Беларуси Игорь Тульчинский. Глава хедж-фонда рассказал, что ранние годы молодости после эмиграции в США научили его рисковать и оставаться оптимистом, потому что мало найдется вещей более рисковых, чем эмиграция из бывшего СССР.

6. Изменения в Трудовой кодекс: пособие в три среднемесячные зарплаты при увольнении |

Как сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Национального собрания Виталий Шилов Трудовой кодекс в Беларуси обновится примерно на 40%. По его словам, была поддержана инициатива ФПБ об установлении единого размера выплаты пособия в размере трех среднемесячных зарплат при расторжении контракта по требованию работника в связи с нарушением нанимателем условий контракта.

7. Немецкие топ-менеджеры занимают третье место по зарплатам в Европе |

По данным исследования, проведенного консалтинговой компанией Willis Towers Watson, средняя зарплата топ-менеджеров в Швейцарии в 2017 году составляла 7,76 млн евро, в Великобритании - 6,38 млн, а в Германии - 6,35 млн евро. При подсчете учитывалось базовое жалование, выплаченные за год бонусы, а также вознаграждение, выплачиваемое по частям в течение целого ряда лет.