НГО в загоне: чего не хватает третьему сектору, чтобы стать реальной силой |
Количество просмотров 112
Автор общество, общество, экономика, экономика, законодательство законодательство
НГО в загоне: чего не хватает третьему сектору, чтобы стать реальной силой

Им сложно зарегистрироваться, нередко приходится отстаивать свое право на участие в важных для страны и местных сообществ вопросах, конкурировать с госструктурами за ресурсы — чем живут белорусские негосударственные общественные организации, выясняли авторы исследования «Гражданское общество Беларуси: актуальное состояние и условия развития».

3 тысяч НГО — это много или мало?

В Беларуси около 3 тысяч негосударственных организаций, объединений и инициатив. Как минимум 200 из них зарегистрированы в других странах. Часть — вообще работает без регистрации. За членство в незарегистрированной организации и за управление ей, кстати, грозит уголовная ответственность.

Больше половины всех организаций концентрируются на традиционных направлениях – культуре, социальных услугах и работе с молодежью.

Источник:  Исследование «Гражданское общество Беларуси: актуальное состояние и условия развития»

В последнее время активны организации, работающие с развитием городов, медиапространством и информационными технологиями. Экологические, предоставляющие услуги и основанные на вере НГО работают в привычном для них режиме. Заметная, порой вынужденная, трансформация происходит в правозащитных организациях и «фабриках мысли». А вот независимые профсоюзы вообще оказались на грани выживания.

3 тысячи общественных организаций на почти десяти-миллионную страну – очень мало. В странах с примерно такой же численностью населения их в десятки раз больше.

Объясняется это просто – условия для существования организаций гражданского общества в Беларуси намного хуже, чем в большинстве стран региона, отмечает соавтор исследования, директор Центра европейской трансформации Андрей Егоров. Сказываются сложная процедура регистрации, частые отказы, висящая над незарегистрированными организациями дамокловым мечом уголовная ответственность.

Среди внешних факторов, негативно влияющих на развитие гражданского общества, участники исследования назвали политику государства в конкретной тематической сфере, общий уровень гражданской активности, сокращение международного внимания и снижение донорской поддержки. В последнее время появились новые факторы, которые стали оказывать на организации негативное влияние. Это изменение европейской политики по отношению к Беларуси, связанное с региональным кризисом, сменой приоритетов и с тем, что страна в этой повестке стала иметь другое значение.

Источник: Исследование «Гражданское общество Беларуси: актуальное состояние и условия развития»

Что усложняет работу НГО?

Одна из серьезных преград для работы третьего сектора – взаимоотношения с властями. Организациям с многолетним опытом работы помогают взаимодействовать с управленцами отношения на личностном уровне. Новым и не очень понятным местной власти объединениям нередко приходится «пробивать» стену противостояния, где опять же часто играет роль человеческий фактор.

Чаще всего госструктуры обращаются к гражданскому обществу за экспертизой. Дальше этого диалог заходит крайне редко, за исключением вопросов развития бизнеса или развития городов — здесь власти чаще прислушиваются к мнению общественности. Хотя вне зависимости от сектора, государственная вертикаль на любом этапе может «развернуть», казалось бы, налаженное сотрудничество и заблокировать продвигаемые организациями инициативы. Это ярко показала ситуация вокруг концепции закона о противодействии домашнему насилию.

— Этот кейс рассматривался как удачный пример сотрудничества Министерства внутренних дел и гендерных организаций, которые достаточно высоко оценивали совместную работу. Но недавно мы увидели  обратный ход системы, и сейчас перспективы этого процесса под большим вопросом, — отметила соавтор исследования, старший аналитик Центра европейской трансформации Оксана Шелест на презентации исследования.

Как найти подход к чиновнику

Сказываются на работе организаций и финансовые трудности. В кризисные годы их больше всего ощутили независимые профсоюзы, основанные на вере организации и бизнес-ассоциации — те, кто обычно существует на членские взносы.

Усложняет работу НГО и региональная диспропорция. Больше половины действующих в стране организаций находятся в Минске, а регионы сильно ослаблены в плане гражданской активности.

Среди внутренних факторов исследование выявило отсутствие стратегического единства и споры внутри различных секторов, которые не могут найти согласие, куда и как двигаться. На развитии сказывается конкуренция за ресурсы и потребительское отношение целевых групп, которые порой не готовы ориентироваться на решение проблем в секторе, но охотно участвуют в мероприятиях, которые гарантируют хорошее времяпрепровождение.

Третьему сектору не хватает единства относительно общих условий деятельности гражданского общества для того, чтобы изменить существующие политические и правовые условия существования, отмечают авторы исследования. Хотя успешные примеры того, как единство нескольких организаций помогало решать важные для общественности проблемы, вдохновляют объединения на новые масштабные шаги. Когда-то Болонский комитет с группой экспертов заблокировали участие Беларуси в Болонском процессе, а потом настояли на «дорожной карте». Все же без межсекторальной консолидации продвигать масштабные инициативы часто оказывается непосильно, убеждены авторы исследования.

Что нас не убивает, делает нас сильней?

В некотором смысле негативные факторы усиливают и сплачивают третий сектор.

От того, что слабеет донорская поддержка, а часть ее уходит в государственные структуры и образованные властями общественные организации, третий сектор все чаще стремится привлекать внутренние ресурсы.

Обострение политического контекста на фоне конфликта России и Украины сильно повлияло на общественную активность в Беларуси, но в то же время консолидировало группы, готовые принимать это как вызов и понимать, с какой реальностью работает гражданское общество, пытаясь противодействовать информационной пропаганде.

Активные представители организаций инициатив гражданского общества, независимых «фабрик мысли», интеллектуального сообщества постоянно работают над анализом правовых рамок законодательства и лоббирования интересующих их предложений, с информационным полем и целевыми аудиториями. Тем не менее в последние три года исследователи не зафиксировали существенных прорывов в такой работе. Более заметным они называют возрастающее движение в популяризации национальной культуры, выводом ее из стереотипного понимания как оппозиционности и в принципе из политического контекста.

Редакция findirector.by благодарит за возможность познакомить читателей с этой информацией автора публикации Наталью Колесниченко и портал ЗАВТРА ТВОЕЙ СТРАНЫ

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:


Материалы по теме:

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Что принесет белорусам 2019 год? Прогноз экспертов

В обсуждении прогноза участвовали: ведущий исследователь Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Катерина Борнукова, директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий, руководитель проекта «Кошт урада» в рамках проекта BIPART Владимир Ковалкин, аналитик Белорусского института стратегических исследований (BISS) Вадим Можейко.

2. О проекте нового порядка заключения, исполнения и расторжения договоров долевого строительства

На спецсчет застройщика будут зачисляться средства не только на строительство объекта, но и на затраты застройщика, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства, но относимые на эту стоимость. К ним относятся затраты на регистрацию дома, проценты по кредитам, взятым на проектные работы и т.д. Прибыль застройщика будет направляться отдельно, на его расчетный счет, что позволит усилить защиту от недобросовестных застройщиков.

3. Комментарий Минтруда и соцзащиты к Указу № 19 «Об оплате труда работников бюджетных организаций»

Минтруда прокомментировало принятый Указ от 18 января 2019 №27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций», которым определены основные подходы по комплексному изменению системы оплаты труда работников бюджетных организаций. В соответствии с Указом с 1 января 2020 года вместо действующей 27-разрядной Единой тарифной сетки работников Беларуси вводится 18-разрядная тарифная сетка для определения размеров оплаты труда работников бюджетных организаций.

4. Экономика Беларуси начинает год с низкого старта - Белстат

Белстат обнародовал сведения о ВВП страны за 2018 год. Согласно с официальными цифрами, ВВП Беларуси за январь-декабрь прошлого года вырос чуть больше, чем на 3%. Это значительно ниже, чем планировало правительство (3,5%). С учетом низкой вероятности выполнения целевого прогноза в текущем году, власти уже сейчас проваливают всю пятилетку.

5. Основные тезисы отчета МВФ по итогам ежегодных консультаций с Беларусью

Директора МВФ призвали официальные органы страны осуществлять мониторинг фискальных рисков, связанных с государственными предприятиями, и постепенно переходить к финансированию за счет размещения долговых обязательств, выраженных в белорусских рублях, чтобы снизить чувствительность долга к колебаниям обменного курса.

6. Исследование Nielsen: что беспокоит белорусов и на что они тратят деньги

Глобальный индекс потребительского доверия остается в диапазоне оптимизма и вырос в 3-м квартале 2018 года на 2 пункта до 106 пунктов. Индекс потребительского доверия в Беларуси остался одним из минимальных и составляет 67 пунктов. При этом Беларусь переместилась с шестого на четвертое место среди наиболее пессимистично настроенных стран в мире, принимавших участие в исследовании.

7. Нацбанк о совершенствовании правового регулирования международного лизинга

В Указе № 16 учтены такие практические аспекты заключения и исполнения международной лизинговой сделки, как период ожидания, предусмотренный Правилами добровольного страхования экспортных рисков лизинговых организаций, и размер безусловной франшизы при возмещении ущерба, причиненного страхователю.
Актуальные новости

1. Расследование крупной кражи из инновационного фонда Мингорисполкома |

Унитарное предприятие в 2013−2016 годах получило из инновационного фонда Мингорисполкома более 7 миллионов BYN (3,5 млн USD). Деньги шли на разработку опытного образца многоместной гипобарокамеры многоцелевого использования. Но до сих пор образец барокамеры не изготовлен. Некоторые закупленные для этого товары, работы и услуги не использовались, а отдельные работы фирма не выполнила вовсе.

2. О применении УСН унитарными предприятиями основанными некоммерческими юрлицами |

В 2019 году не имеют право применять упрощенную систему налогообложения организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие операции (деятельность) с цифровыми знаками (токенами) по их приобретению (добыче, получению), отчуждению (передаче, размещению, использованию), иные чем отчуждение (приобретение) цифровых знаков (токенов) за белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги и обмен их на иные цифровые знаки (токены).

3. Международный лизинг: детальный анализ норм Указа № 16 |

В целях создания дополнительных условий для развития международного лизинга, ориентированного на продвижение в зарубежных странах товаров, произведенных в нашей стране Президентом подписан Указ от 14.01.2019 № 16 «О развитии международного лизинга» . Есть ряд существенных отличий от ранее действовавших норм валютного, таможенного и налогового законодательства. Это важно понимать производителям и экспортерам, так как при правильном применении позволит дать положительный финансовый эффект.

4. Директор стройпредприятия присвоил деньги от продажи металлолома |

Под благовидным предлогом улучшения финансового положения предприятия, обремененного большими долгами, директор принял решение о продаже коммерческой фирме неиспользуемого строительного комплекса, оборудования и площадки, на которой они размещались. При этом, как установили оперативники финансовой милиции, руководитель реализовал и собственный план личного обогащения.

5. МВД уведомило дырах в белорусском «интернет-банкинга» |

По данным МВД, за прошлый год резко выросло число хищений с помощью компьютерной техники. Если в 2017-м году было зафиксировано 2318 таких случаев, то в 2018-м — 3585. При этом увеличился удельный вес краж с помощью несанкционированного доступа к системе «интернет-банкинг». В большинстве краж злоумышленники использовали зарубежные IP-адреса, что свидетельствует либо о том, что преступники находятся за рубежом, либо используются средства анонимизации.

6. Обзор основных изменений, предусмотренных новой редакцией Налогового кодекса в 2019 году |

Предлагаем обзор основных изменений, предусмотренных новой редакцией Налогового кодекса, подготовленный специалистами SBH Law Offices. Подробный комментарий новаций налогового законодательства Вы можете прочитать в Книге "Налоговый кодекс Республики Беларусь - 2019" нашего Издательства. Общий объем комментария составил более 200 страниц.  

7. КГК: задолженности по зарплате и платежам в бюджет не мешают госорганизациям приобретать автомобили |

В 2013 году Александр Лукашенко Указом №119 запретил юридическим лицам покупать служебные легковые автомобили при наличии в течение последних трех календарных месяцев до даты их приобретения просроченной задолженности по выплате заработной платы, платежам за потребленные энергоресурсы, обязательным платежам в бюджет, государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды.