Новая практика подтверждения реального присутствия в иностранной налоговой юрисдикции |
Количество просмотров 96
Автор Ольга Седых, обозреватель журнала "Финансовый директор" Ольга Седых, обозреватель журнала "Финансовый директор"
Автор налогообложение, налогообложение, офшоры, офшоры, планирование, планирование, ТЦО ТЦО
Новая практика подтверждения реального присутствия  в иностранной налоговой юрисдикции

Приведем ответы экспертов международной сети FinExpertiza на некоторые вопросы, данные во время круглого стола «Эра международного налогового планирования подошла к концу».

Ключевыми спикерами встречи были Майкл Хаджиханнас, CEO Finexpertiza Cyprus HPA, и Георгий Цамурлидис, старший налоговый консультант FinExpertiza Cyprus.

Главные темы круглого стола:

  • Как ведут себя сегодня финансовые учреждения на Кипре, насколько усложнились процедуры открытия счетов и перевода средств контрагентам.

  • Что происходит, если компании не имеют реального присутствия substance на острове. Почему substance является столь важным фактором.

  • Каков подход к трансфертному ценообразованию в части внутригруппового финансирования.

  • Тенденции в реструктуризации, какие юрисдикции и компании на Кипре сейчас в тренде.

  • Какие наиболее перспективные на сегодняшний день юрисдикции (Каймановы острова, Кипр, Гонконг, Мальта, Сингапур, ОАЭ).

  • Стоит ли сохранять статус международной компании, есть ли в этом смысл. И если да, то какие действия следует предпринять международной группе, чтобы не только соблюсти действующие правила, но и остаться в поле операций международной группы компаний.

Майкл Хаджиханнас (СЕО FinExpertiza Cyprus) дает ответы на несколько актуальных вопросов.

— Сегодня специалисты финансового сектора по всему миру ведут свою деятельность в непрерывном изменении налоговой среды, картина происходящего быстро меняется и оказывает существенное влияние на бизнес-операции большинства международных групп и компаний. Какие в связи с этим проблемы и трудности неизбежно возникают в вашей юрисдикции? Возможно ли найти способы смягчения рисков, как можно обеспечить плавный переход в «новую налоговую эру» и означает ли это конец международному налоговому планированию?

— При проработке этих вопросов и проблем мы обязательно должны упомянуть об изменениях в плане действий ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития, созданная для координации проектов экономической реконструкции Европы в рамках плана Маршалла) и о том, как эти изменения непосредственно влияют на соответствующее налогообложение доходов стран, а именно налогообложение дохода, который генерируется в конкретной стране.

В рамках плана ОЭСР была создана стратегия BEPS (Base Erosion and Profit Shifting), направленная на противодействие размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения. Важно понимать, что основная цель нынешних изменений BEPS состоит в уменьшении попыток уклонения от уплаты налогов — сведение к минимуму смещения прибыли между компаниями, которые не имеют реального присутствия substance и которые зарегистрированы в юрисдикциях с низкими ставками налогообложения.

«Единый стандарт финансовой отчетности» (ЕСФО/CRS), разработанный в ответ на запрос «большой двадцатки» (G20) и утвержденный Советом ОЭСР в 2014 году, обязывает подпадающие юрисдикции запрашивать информацию у своих финансовых органов и ежегодно автоматически обмениваться этой информацией с другими юрисдикциями.

Кроме того, более 100 стран и юрисдикций объединяются для внедрения и применения мер BEPS (Base erosion and profit shifting), направленных на уменьшение попыток уклонения от уплаты налогов, а также на то, чтобы свести к минимуму смещение прибыли между компаниями, которые не имеют реального присутствия (substance) и которые зарегистрированы в юрисдикциях с низкими ставками налогообложения.

— Как ведут себя финансовые учреждения в нынешних условиях, насколько усложнилась процедура открытия счетов и перевода средств контрагентам, на какие процедуры делают упор банки?

— Что касается финансовых учреждений, банки становятся все более жесткими со своими клиентами, когда речь идет о переводе средств, они запрашивают информацию об источнике средств, целях перевода и т.п.

Что касается открытия новых счетов, следуя последним изменениям в законах о борьбе с отмыванием денег и борьбе с терроризмом во всем мире, банки усиливают процедуры комплексной проверки (Due diligence), процедуры идентификации клиента (Know Your Client) и т.д. Это означает, что банк больше не будет открывать счет без серьезной причины или цели.

Например, если компания на Кипре хочет открыть счет в местном банке, банк запросит дополнительную информацию, подтверждающую, что компания фактически имеет реальное присутствие substance в стране, а именно ведет законный бизнес и имеет физическое присутствие substance на острове.

Также хочу отметить, что банки могут закрыть имеющиеся счета компаний, которые не имеют реального присутствия substance.

— Что на данный момент происходит с подходом к трансфертному ценообразованию в части внутригруппового финансирования?

— Не менее важные изменения в налоговой среде касаются разработки ценообразования в соответствии с принципом «вытянутой руки» (Arm’s Length Pricing), которые непосредственно влияют на внутригрупповые транзакции между связанными сторонами. Например, с 1 июля 2017 года компании на Кипре должны обосновывать маржу и процентные ставки, взимаемые по операциям внутригруппового финансирования путем подготовки отчетов по трансфертному ценообразованию, которые могут быть затребованы налоговыми органами для рассмотрения.

— Вы часто употребляете такое понятие, как «реальное присутствие substance». Могли бы вы объяснить, что это значит?

— Еще не так давно во многих юрисдикциях, таких как Кипр, Белиз, Панама, можно было легко зарегистрировать компанию-оболочку и пользоваться местными льготными режимами налогообложения. Сейчас все изменилось: права на льготы нужно доказать, как и то, что вы являетесь реальной компанией. Что значит реальное присутствие substance? У вас есть реальное предприятие с офисами, банковскими счетами, счетами на коммунальные услуги, а также компетентными сотрудниками.

Сейчас власти в большинстве развитых стран преисполнены решимости преуспеть в их совместных усилиях по искоренению сложных корпоративных структур, имеющих многочисленные слои, а также искоренению слоев компаний в различных юрисдикциях, созданных с единственной целью — свести к минимуму их налоговые обязательства.

Правила «Контролируемой иностранной корпорации» (CFC) ограничивают искусственную отсрочку налоговых платежей по налогу на прибыль с помощью оффшорных организаций с пониженным налогообложением.

— Каковы сейчас тенденции в реструктуризации, какие юрисдикции и компании на Кипре сейчас в тренде?

В прошлом году в международных группах произошла крупная реструктуризация. Сокращается количество компаний в группах, закрываются компании, зарегистрированные в известных офшорных зонах, тогда как для остальных компаний в корпоративных структурах создается реальное присутствие substance.

И план, и стратегия основываются на обосновании цели каждой оставшейся в структуре компании, чтобы избежать любых возможных проблем, которые могут возникнуть либо с соответствующими налоговыми органами, либо с банками, которые, как упоминалось ранее, могут не принять заявку на открытие нового банковского счета, либо транзакция на или с существующего счета может быть приостановлена, что, безусловно, вызовет новые проблемы. Налоговые обязательства также заслуживают упоминания.

Например, налоговые органы в соответствующей юрисдикции могут не согласиться с тем, что определенный тип дохода и/или определенный вид расходов является допустимым и/или соответствует применимым правилам и положениям, что, в свою очередь, приведет к налоговым корректировкам и, следовательно, увеличит налогообложение в этой конкретной юрисдикции.

Адвокат Валентин Галич, обращает внимание на следующие тезисы, озвученные в докладах:

  • No grey area, only white or black; grey is new black: вы либо соответствуете требованиям, либо нет, банки не будут закрывать глаза даже на незначительное несоответствие установленным требованиям.

  • Создается регистр конечных бенефициаров (ultimate beneficial owner) кипрских компаний; пока непонятно, как будет налажен доступ к этой информации со стороны налоговых органов Кипра.

  • По запросам налоговых органов из других юрисдикций даются ответы, если они достаточно конкретны, если запрос очень широкий или направлен на попытку выудить информацию — ответ по существу, скорее всего, не дадут.

  • При поступлении запроса обычно уведомляются должностные лица кипрской компании и по запрашиваемой информации можно косвенно понять те проблемы, которые находятся в сфере фокуса органа, направившего запрос.

  • Все счета кипрских компаний сейчас проверяются на предмет того, является ли владелец счета «номинальной компанией», если это будет установлено, счет будет закрыт.

  • Компания не будет признаваться номинальной, если ведет экономическую деятельность на территории Кипра и имеет там физическое присутствие (substance).

  • Владение долями/акциями иностранных компаний признается экономической деятельностью на территории Кипра; для физического присутствия нужно иметь офис, директоров и соблюдать определенные правила по принятию решений на территории Кипра. 

Чек-лист по подтверждению реального присутствия в иностранной налоговой юрисдикции

Продолжение читайте в статье.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:


Материалы по теме:

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Главный экономист ООН: Риски в мировой экономике продолжают накапливаться

Главный экономист ООН выразил сожаление из-за того, что страны все больше отворачиваются от многостороннего экономического сотрудничества, отдавая предпочтение экономическому национализму. По его мнению, такой подход является понятным, учитывая неудовлетворенность результатами глобальной экономики, но он создает дополнительные угрозы. В частности, в случае глобального экономического спада, достичь координации чрезвычайных мер, которая наблюдалась 10 лет назад, будет значительно сложнее.

2. Совмин утвердил новый порядок финансирования капремонта жилфонда Беларуси

Рассмотрим основные изменения в порядок планирования, проведения и финансирования капитального ремонта жилищного фонда, утвержденные Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 января 2019 года № 39. Документом внесены изменения и дополнения в Положение о порядке планирования, проведения и финансирования капитального ремонта жилищного фонда, утвержденное постановлением Правительства от 21 апреля 2016 г. № 324.

3. Жанна Тарасевич: Законодатели предлагают возложить ответственность за прилегающие территории на бизнес

Палата представителей Национального собрания (ППНС) в первом чтении приняла проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь». В частности, изменения статей 43, 44 и 45 предоставляют местным органам власти право обязывать субъектов хозяйствования и граждан за собственный счет благоустраивать прилегающие к их участкам территории, то есть земли, не находящихся в собственности или аренде у этих субъектов.

4. Бизнес-союзы: Зарубежные сети угрожают суверенитету Беларуси

«Фактически монопольные позиции в сфере розничной торговли в стране захватывают структуры, либо принадлежащие иностранным контрагентам, либо получившие огромное финансирование из-за рубежа на осуществление своей экспансии. Чаще — и первое, и второе. В обозримой перспективе именно эти сети будут определять, кто из белорусских производителей будет полноценно поставлять на белорусский рынок свой товар, а кто — нет», — говорится в обращении бизнес- союзов.

5. Владимир Карягин: Пришло время изменить подход к работе ОКС при министерствах

По мнению Владимира Карягина, одним из наиболее активных общественно-консультативных советов сегодня является совет при МАРТе, Минэкономики, ГКНТ, Министерстве по налогам и сборам. - Есть советы и в других ведомствах, но их активность не так заметна, - высказывает свое мнение Владимир Карягин. – Плохо, что повестка дня советов формируется не деловым сообществом, а министерствами. При советах нужно формировать экспертные группы, допускать на заседания советов тех, кто не входит в их состав.

6. Что принесет белорусам 2019 год? Прогноз экспертов

В обсуждении прогноза участвовали: ведущий исследователь Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Катерина Борнукова, директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий, руководитель проекта «Кошт урада» в рамках проекта BIPART Владимир Ковалкин, аналитик Белорусского института стратегических исследований (BISS) Вадим Можейко.

7. О проекте нового порядка заключения, исполнения и расторжения договоров долевого строительства

На спецсчет застройщика будут зачисляться средства не только на строительство объекта, но и на затраты застройщика, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства, но относимые на эту стоимость. К ним относятся затраты на регистрацию дома, проценты по кредитам, взятым на проектные работы и т.д. Прибыль застройщика будет направляться отдельно, на его расчетный счет, что позволит усилить защиту от недобросовестных застройщиков.
Актуальные новости

1. Расследование крупной кражи из инновационного фонда Мингорисполкома |

Унитарное предприятие в 2013−2016 годах получило из инновационного фонда Мингорисполкома более 7 миллионов BYN (3,5 млн USD). Деньги шли на разработку опытного образца многоместной гипобарокамеры многоцелевого использования. Но до сих пор образец барокамеры не изготовлен. Некоторые закупленные для этого товары, работы и услуги не использовались, а отдельные работы фирма не выполнила вовсе.

2. О применении УСН унитарными предприятиями основанными некоммерческими юрлицами |

В 2019 году не имеют право применять упрощенную систему налогообложения организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие операции (деятельность) с цифровыми знаками (токенами) по их приобретению (добыче, получению), отчуждению (передаче, размещению, использованию), иные чем отчуждение (приобретение) цифровых знаков (токенов) за белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги и обмен их на иные цифровые знаки (токены).

3. Международный лизинг: детальный анализ норм Указа № 16 |

В целях создания дополнительных условий для развития международного лизинга, ориентированного на продвижение в зарубежных странах товаров, произведенных в нашей стране Президентом подписан Указ от 14.01.2019 № 16 «О развитии международного лизинга» . Есть ряд существенных отличий от ранее действовавших норм валютного, таможенного и налогового законодательства. Это важно понимать производителям и экспортерам, так как при правильном применении позволит дать положительный финансовый эффект.

4. Директор стройпредприятия присвоил деньги от продажи металлолома |

Под благовидным предлогом улучшения финансового положения предприятия, обремененного большими долгами, директор принял решение о продаже коммерческой фирме неиспользуемого строительного комплекса, оборудования и площадки, на которой они размещались. При этом, как установили оперативники финансовой милиции, руководитель реализовал и собственный план личного обогащения.

5. Комментарий Минтруда и соцзащиты к Указу № 19 «Об оплате труда работников бюджетных организаций» |

Минтруда прокомментировало принятый Указ от 18 января 2019 №27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций», которым определены основные подходы по комплексному изменению системы оплаты труда работников бюджетных организаций. В соответствии с Указом с 1 января 2020 года вместо действующей 27-разрядной Единой тарифной сетки работников Беларуси вводится 18-разрядная тарифная сетка для определения размеров оплаты труда работников бюджетных организаций.

6. МВД уведомило о дырах в белорусском «интернет-банкинге» |

По данным МВД, за прошлый год резко выросло число хищений с помощью компьютерной техники. Если в 2017-м году было зафиксировано 2318 таких случаев, то в 2018-м — 3585. При этом увеличился удельный вес краж с помощью несанкционированного доступа к системе «интернет-банкинг». В большинстве краж злоумышленники использовали зарубежные IP-адреса, что свидетельствует либо о том, что преступники находятся за рубежом, либо используются средства анонимизации.

7. Экономика Беларуси начинает год с низкого старта - Белстат |

Белстат обнародовал сведения о ВВП страны за 2018 год. Согласно с официальными цифрами, ВВП Беларуси за январь-декабрь прошлого года вырос чуть больше, чем на 3%. Это значительно ниже, чем планировало правительство (3,5%). С учетом низкой вероятности выполнения целевого прогноза в текущем году, власти уже сейчас проваливают всю пятилетку.