В Украине пояснили детали налоговой революции: отмена налога на прибыль и введение налог на выведенный капитал |
Количество просмотров 229
Автор Украина, Украина, налог на прибыль, налог на прибыль, инвестиции, инвестиции, законодательство законодательство
В Украине пояснили детали налоговой революции: отмена налога на прибыль и введение налог на выведенный капитал

Министерство финансов Украины разрабатывает модель введения налога на выведенный капитал (НнВК) для компаний с оборотом не больше 200 млн грн. Об этом сообщила и.о. министра финансов Укоаины Оксана Маркарова.

По ее словам, этот налог появится в проекте бюджета на 2019 год ко второму чтению, когда будет согласована окончательная версия и принят соответствующий закон. 

"Это четкая позиция Президента, что налог на выведенный капитал должен быть введен в действие. Законопроект подан. Мы работаем над этим. Полное введение НнВК для всех категорий действительно приведет к потерям бюджета, это очевидно, мы посчитали. Поэтому мы работаем над фискально-нейтральной моделью для тех компаний, у которых оборот не больше 200 млн грн. Для понимания: это 97-98% всех украинских компаний. Мы на финальной стадии, находим понимание с нашими международными партнерами", - сказала Маркарова.

Она добавила, что с введением налога на выведенный капитал изменений по упрощенной системе физических лиц не будет, но в то же время, они возможны для юрлиц.

Украина может стать пятой страной в мире, где налог на прибыль заменят налогом на выведенный капитал. "Революцию" в системе налогообложения бизнесу пообещал президент Петр Порошенко.

Суть изменений в том, что компании будут платить налог только с той части прибыли, которую получат их собственники в виде дивидендов или других платежей. Ставка нового налога – 15%. Сегодня украинские предприятия отдают государству 18% от прибыли.

Идеологи реформы называют налог на прибыль одним из самых коррумпированных и непрозрачных. Скептики считают, что замена одного вида налога другим системно ничего не изменит, а давление на бизнес со стороны налоговиков только усилится.

Два налога

Новый налог предусматривает сразу несколько ставок: 15% (базовая) – для самих дивидендов, 20% – для платежей, приравненных к выводу капитала, и 5% – для процентов по кредитам от связанных с украинской компанией кредиторов-нерезидентов.

Кроме самих дивидендов в базу налогообложения входит еще 9 видов разных операций, говорит исполнительный директор Союза украинских предпринимателей (СУП) Екатерина Глазкова. "В законе четко прописаны платежи, которые можно трактовать как выведение капитала, – отмечает она. – Злоупотреблений здесь не будет, в отличие от налога на прибыль, который администрируется очень непрозрачно".

В число этих платежей входят: выплата процентов, штрафов, пени и других платежей нерезидентам из "списка трансфертного ценообразования" (или связанному лицу-нерезиденту), покупка чего-либо у неплательщика налога или связанной компании, работающей на упрощенной системе, любые операции, признанные контролируемыми, если они не соответствуют принципу "вытянутой руки" (цена сделки между связанными компаниями должна соответствовать рыночной. – Ред.), перечисляет юрист ICF Legal Service Юлия Добрева.

В отдельных случаях сюда же входят выплаты в рамках договоров страхования или перестрахования в пользу страховщиков нерезидентов и выплата роялти в суммах превышения лимита, добавляет советник налоговой практики адвокатского объединения Ario Ольга Решетник.

Принципиальная разница между двумя налогами заключается в том, что в налоге на прибыль базой налогообложения выступает разница между доходами и расходами предприятия, а в налоге на выведенный капитал – сами платежи, рассказывает председатель бюджетного комитета общественного совета Минфина Тарас Козак.

"Когда платеж проходит в пользу другого плательщика налога, налоговых обязательств не возникает, – говорит Козак. – Если в пользу физлица, юрлица – неплательщика налога или за границу, то на такой платеж нужно начислить налог".

Перечисленные платежи облагаются налогом по ставке 20%. От налога на репатриацию государство отказывается, от налога на доход физических лиц получатель дивидендов тоже освобождается. Когда нововведения вступят в силу, окончательно не ясно: в лучшем случае - 1 января 2018 года, два других варианта – середина 2018-го или уже 2019 год.

Исключение составляют только банки, которые могут перейти на новую систему сразу либо уже с 2020 года, рассказывает Юлия Добрева. Это связано с тем, что финучреждения работают по международным стандартам бухучета, а их годовая отчетность подлежит обязательному публичному аудиту – из-за этого перестроиться на другие правила им сложнее, уточняет Ольга Решетник.

Налоговая ищет альтернативу

Главная проблема налога на выведенный капитал – потеря бюджетом около 40 млрд грн налоговых поступлений, заявил в эфире 5 канала и.о. главы Госфискальной службы Мирослав Продан. По данным ГФС, за 11 месяцев 2017 года налог на прибыль принес бюджету 49,6 млрд грн.

О необходимости компенсаторов потерь говорил и Порошенко. Предметно этот вопрос власти пока не обсуждали, отмечает исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации (EBA) Анна Деревянко.

"Если государство не собирается сокращать затраты (а перед выборами это в нашем случае немыслимо), значит, оно снова придет к бизнесу и попытается взять с него больше, но только с другой стороны, – говорит Деревянко. – Например, вырастет нагрузка на фонд оплаты труда".

Главная идея налоговой, как компенсировать потери, – это борьба с контрабандой, незаконным оборотом подакцизных товаров и нарушением таможенных правил, рассказал Продан. Но более реалистичной выглядит ситуация, когда правительство просто повысит другие виды налогов, например те же акцизы, считает управляющий партнер компании PSP Audit Дмитрий Сушко.

"Для сглаживания потерь, вероятно, повысят ставки акцизного, экологического и других налогов", - говорит Добрева из ICF Legal Service.

Еще одно опасение бизнеса – с юридической точки зрения предприятия не могут быть уверены, что при налоговой проверке некоторые расходы не будут приравнены к скрытым выведенным доходам, поясняет Ольша Решетник.

"Жалоб на налог на прибыль практически нет, зато есть жалобы на несправедливые суды, фискалов и силовые органы, – рассказывает Деревянко. – В таких условиях замена налога ничего не даст: он останется таким же коррумпированным, как и раньше".

Идеологи реформы подчеркивают простоту администрирования налога на выведенный капитал: рассчитать его сможет любой предприниматель с минимальными навыками учета, отмечает Глазкова из СУП.

Но фактически новый налог в два раза усложнит работу бухгалтеров больших и средних компаний, считает Решетник. "Каждый платеж, связан он с хозяйственной деятельностью или нет, необходимо будет дополнительно проверять на предмет того, смогут ли налоговики приравнять его к скрытым выплатам дивидендов", – поясняет Решетник.

Нелегалы против

Больше других налог на выведенный капитал критикуют компании, которые научились минимизировать обязательства по налогу на прибыль: новая система делает разные виды оптимизации бессмысленной, говорит Козак.

"В первую очередь это большие аудиторские компании, которые теряют бизнес по "легальной оптимизации", – отмечает Козак. – Во вторую – те, кто в прошлые годы накопил большой убыток и за счет этого сокращает базу налогообложения. В третью – нелегалы и схемщики".

По итогам декларирования 2015 года, непокрытые убытки предприятий составляли более триллиона гривень, говорит Ольга Решетник. По закону они могут не платить налог на прибыль или заметно сократить налоговые обязательства по нему. В Украине реально платит только 1% компаний, остальные прячут свою прибыль или прикрываются убытками прошлого, рассказывает Глазкова.

В украинских условиях "нарисовать" убыток довольно просто, особенно дочкам иностранных компаний: материнские структуры дают им деньги в виде кредитов под большой процент, поясняет Козак. Крупные украинские компании благодаря помощи аудиторов могли снизить налоговую нагрузку с 18 до 3-4%, добавляет он.

Налог на прибыль в Украине никогда не был "бюджетообразующим": по итогам января – ноября 2017 года он занимал только пятое место по налоговым поступлениям после НДС (украинские и импортные товары совокупно – 253 млрд грн), акцизов (54,2 млрд) и налога на доходы физлиц (60,1 млрд).

"Мы понимаем, что закон невыгоден некоторым крупным компаниям и тем, кто зарабатывает на схемах, – отмечает Глазкова. – Но в этом скрыт эффект для экономики: детенизация и, как следствие, дополнительный рост ВВП в 1,5-2% уже в первый год работы нового налога".

Эстонский путь

Налог на выведенный капитал сделает невыгодными и практики трансфертного ценообразования, считает управляющий партнер Baker Tilly Александр Почкун. "Собственно, так Кипр и стал нашим крупнейшим инвестором, – рассказывает он. – Компании проводят расходные операции за рубеж, а потом оттуда реинвестируют деньги обратно в Украину".

Это главное "идеологическое" преимущество нового налога – он даст возможность бизнесу самостоятельно распоряжаться своими деньгами и решать, инвестировать их в производство или же потратить на другие цели, отмечает Катерина Глазкова.

"Я знаю бизнесменов, которые специально открыли бизнес в Эстонии, потому что там есть как раз такой налог, – рассказывает Почкун. – Они понимают, что в период развития компании лучше вкладывать деньги в бизнес, а не отдавать их государству в виде налогов".

Эстония была первой страной в мире, где появился налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль. "Идея заниженного налога на прибыль не нова, к ней так или иначе прибегали все низконалоговые юрисдикции (Кипр, Голландия, Люксембург), – говорит Ольга Решетник. – Эстония просто не стала снижать его до нуля и усложнила подход".

Вслед за Эстонией подобную модель применил Гонконг. В 2017-м ее запустила Грузия, с 2018 года налог на выведенный капитал вводит Латвия.

В Украине законодательно переход к такой модели был закреплен изменениями в Налоговый кодекс еще в конце 2016 года.  Заключительные положения документа предписывали Кабмину разработать и внести в парламент законопроект о налоге на выведенный капитал до 1 июля этого года.

Первую версию проекта Минфин презентовал в августе. Президент Порошенко объявил о введении налога на выведенный капитал только полгода спустя – на встрече с бизнесом 1 декабря.

"Мы надеемся, что депутаты проголосуют за реформу еще до конца года, – добавляет Глазкова. – По поводу количества голосов сказать трудно, но бюджетный комитет во главе с Ниной Южаниной полностью эту идею поддерживает".

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:


Материалы по теме:

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Главный экономист ООН: Риски в мировой экономике продолжают накапливаться

Главный экономист ООН выразил сожаление из-за того, что страны все больше отворачиваются от многостороннего экономического сотрудничества, отдавая предпочтение экономическому национализму. По его мнению, такой подход является понятным, учитывая неудовлетворенность результатами глобальной экономики, но он создает дополнительные угрозы. В частности, в случае глобального экономического спада, достичь координации чрезвычайных мер, которая наблюдалась 10 лет назад, будет значительно сложнее.

2. Совмин утвердил новый порядок финансирования капремонта жилфонда Беларуси

Рассмотрим основные изменения в порядок планирования, проведения и финансирования капитального ремонта жилищного фонда, утвержденные Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 января 2019 года № 39. Документом внесены изменения и дополнения в Положение о порядке планирования, проведения и финансирования капитального ремонта жилищного фонда, утвержденное постановлением Правительства от 21 апреля 2016 г. № 324.

3. Жанна Тарасевич: Законодатели предлагают возложить ответственность за прилегающие территории на бизнес

Палата представителей Национального собрания (ППНС) в первом чтении приняла проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь». В частности, изменения статей 43, 44 и 45 предоставляют местным органам власти право обязывать субъектов хозяйствования и граждан за собственный счет благоустраивать прилегающие к их участкам территории, то есть земли, не находящихся в собственности или аренде у этих субъектов.

4. Бизнес-союзы: Зарубежные сети угрожают суверенитету Беларуси

«Фактически монопольные позиции в сфере розничной торговли в стране захватывают структуры, либо принадлежащие иностранным контрагентам, либо получившие огромное финансирование из-за рубежа на осуществление своей экспансии. Чаще — и первое, и второе. В обозримой перспективе именно эти сети будут определять, кто из белорусских производителей будет полноценно поставлять на белорусский рынок свой товар, а кто — нет», — говорится в обращении бизнес- союзов.

5. Владимир Карягин: Пришло время изменить подход к работе ОКС при министерствах

По мнению Владимира Карягина, одним из наиболее активных общественно-консультативных советов сегодня является совет при МАРТе, Минэкономики, ГКНТ, Министерстве по налогам и сборам. - Есть советы и в других ведомствах, но их активность не так заметна, - высказывает свое мнение Владимир Карягин. – Плохо, что повестка дня советов формируется не деловым сообществом, а министерствами. При советах нужно формировать экспертные группы, допускать на заседания советов тех, кто не входит в их состав.

6. Что принесет белорусам 2019 год? Прогноз экспертов

В обсуждении прогноза участвовали: ведущий исследователь Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Катерина Борнукова, директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий, руководитель проекта «Кошт урада» в рамках проекта BIPART Владимир Ковалкин, аналитик Белорусского института стратегических исследований (BISS) Вадим Можейко.

7. О проекте нового порядка заключения, исполнения и расторжения договоров долевого строительства

На спецсчет застройщика будут зачисляться средства не только на строительство объекта, но и на затраты застройщика, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства, но относимые на эту стоимость. К ним относятся затраты на регистрацию дома, проценты по кредитам, взятым на проектные работы и т.д. Прибыль застройщика будет направляться отдельно, на его расчетный счет, что позволит усилить защиту от недобросовестных застройщиков.
Актуальные новости

1. Расследование крупной кражи из инновационного фонда Мингорисполкома |

Унитарное предприятие в 2013−2016 годах получило из инновационного фонда Мингорисполкома более 7 миллионов BYN (3,5 млн USD). Деньги шли на разработку опытного образца многоместной гипобарокамеры многоцелевого использования. Но до сих пор образец барокамеры не изготовлен. Некоторые закупленные для этого товары, работы и услуги не использовались, а отдельные работы фирма не выполнила вовсе.

2. О применении УСН унитарными предприятиями основанными некоммерческими юрлицами |

В 2019 году не имеют право применять упрощенную систему налогообложения организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие операции (деятельность) с цифровыми знаками (токенами) по их приобретению (добыче, получению), отчуждению (передаче, размещению, использованию), иные чем отчуждение (приобретение) цифровых знаков (токенов) за белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги и обмен их на иные цифровые знаки (токены).

3. Международный лизинг: детальный анализ норм Указа № 16 |

В целях создания дополнительных условий для развития международного лизинга, ориентированного на продвижение в зарубежных странах товаров, произведенных в нашей стране Президентом подписан Указ от 14.01.2019 № 16 «О развитии международного лизинга» . Есть ряд существенных отличий от ранее действовавших норм валютного, таможенного и налогового законодательства. Это важно понимать производителям и экспортерам, так как при правильном применении позволит дать положительный финансовый эффект.

4. Директор стройпредприятия присвоил деньги от продажи металлолома |

Под благовидным предлогом улучшения финансового положения предприятия, обремененного большими долгами, директор принял решение о продаже коммерческой фирме неиспользуемого строительного комплекса, оборудования и площадки, на которой они размещались. При этом, как установили оперативники финансовой милиции, руководитель реализовал и собственный план личного обогащения.

5. Комментарий Минтруда и соцзащиты к Указу № 19 «Об оплате труда работников бюджетных организаций» |

Минтруда прокомментировало принятый Указ от 18 января 2019 №27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций», которым определены основные подходы по комплексному изменению системы оплаты труда работников бюджетных организаций. В соответствии с Указом с 1 января 2020 года вместо действующей 27-разрядной Единой тарифной сетки работников Беларуси вводится 18-разрядная тарифная сетка для определения размеров оплаты труда работников бюджетных организаций.

6. МВД уведомило о дырах в белорусском «интернет-банкинге» |

По данным МВД, за прошлый год резко выросло число хищений с помощью компьютерной техники. Если в 2017-м году было зафиксировано 2318 таких случаев, то в 2018-м — 3585. При этом увеличился удельный вес краж с помощью несанкционированного доступа к системе «интернет-банкинг». В большинстве краж злоумышленники использовали зарубежные IP-адреса, что свидетельствует либо о том, что преступники находятся за рубежом, либо используются средства анонимизации.

7. Экономика Беларуси начинает год с низкого старта - Белстат |

Белстат обнародовал сведения о ВВП страны за 2018 год. Согласно с официальными цифрами, ВВП Беларуси за январь-декабрь прошлого года вырос чуть больше, чем на 3%. Это значительно ниже, чем планировало правительство (3,5%). С учетом низкой вероятности выполнения целевого прогноза в текущем году, власти уже сейчас проваливают всю пятилетку.