Возврат товара или обратная реализация при сделках в ЕАЭС: налоговый и управленческий учет |
Количество просмотров 110
Автор Александра Ракитина, эксперт по налогообложению Александра Ракитина, эксперт по налогообложению
Автор НДС, НДС, экспорт, экспорт, импорт, импорт, законодательство законодательство
Возврат товара или обратная реализация при сделках в ЕАЭС: налоговый и управленческий учет

Для многих компаний ситуация, когда отгруженный товар возвращается поставщику, становится проблемой из проблем. Наш опыт проверок подтверждает, что именно в этом «клубке» чаще всего допускаются досадные и очень дорогие ошибки.

Начнем с того, что не всегда возврат товаров признается возвратом для целей налогообложения, и нужно быть готовым к тому, что при определенных ситуациях возврат будет считаться обратной реализацией.

При возврате в рамках государств — членов Евразийского экономического союза (далее — ЕАЭС) есть ряд особенностей, которые следует учитывать при исчислении налогов и отражении операций в бухгалтерском учете.

Как правило, возврат связан с невыполнением продавцом или покупателем принятых на себя обязательств по купле-продаже товаров, предусмотренных условиями заключенного договора.

По общему правилу покупатель вправе вернуть товар в следующих случаях:

  • при расторжении договора, изменении его условий (ст. 420, п. 1, 2, 4 ст. 423 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК));

  • ненадлежащем исполнении продавцом условий заключенного договора (при поставке некачественных, некомплектных товаров, при нарушении условий договора об ассортименте, таре (упаковке), количестве товара) (п. 1 ст. 436, п. 1 ст. 438, п. 2 ст. 445, п. 2 ст. 450, п. 2 ст. 452 ГК, п. 1 и 2 ст. 35, п. 1 ст. 45, п. 2 ст. 46 Конвенции Организации Объединенных Наций о договорах международной купли-продажи товаров, заключенной в г. Вене 11.04.1980).

В свою очередь, продавец вправе потребовать вернуть товар, если покупатель не выполнил обязательств по его оплате (не наступили иные обстоятельства), после выполнения (наступления) которых право собственности на товар переходит к покупателю (п. 3 ст. 458, ч. 2 ст. 461 ГК).

Общие правила возврата

Во взаимоотношениях с резидентами стран — членов ЕАЭС основанием для признания сделки именно возвратом товара, а не обратной реализацией является ненадлежащее качество и (или) комплектация товара. Данная норма закреплена в п. 23 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, являющегося приложением 18 (далее — Протокол) к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014.

При этом возврат товаров должен быть подтвержден согласованной участниками договора (контракта) претензией, а также документами, соответствующими дальнейшему совершению операций с такими товарами. К таким документам могут относиться акты приема-передачи товаров (в случае отсутствия транспортировки возвращенных товаров), транспортные (товаросопроводительные) документы (в случае транспортировки возвращенных товаров), акты уничтожения или иные документы.

При полном возврате по указанной причине импортированных товаров в месяце их принятия на учет исчислять и уплачивать «ввозной» НДС по таким товарам не нужно (ч. 1 п. 23 Протокола, ч. 1 п. 18.3 Инструкции о порядке заполнения налоговых деклараций (расчетов) по налогам (сборам), книги покупок, утвержденной постановлением МНС от 24.12.2014 № 42 (далее — Инструкция)).

В случае частичного возврата товаров в месяце принятия их на учет НДС подлежит уплате только по невозвращенным товарам. Для этого плательщику необходимо не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет оставшихся товаров (ч. 1 п. 20 Протокола, п. 2 ст. 108 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее — НК), ч. 4 п. 13 Инструкции), представить в налоговый орган часть II налоговой декларации (расчета) по НДС «Расчет суммы НДС, взимаемого налоговыми органами при ввозе товаров на территорию Республики Беларусь» (далее — часть II декларации), документы, подтверждающие возврат товаров (транспортные и др.), заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (далее — заявление о ввозе).

При возврате по указанной причине импортированных товаров по истечении месяца, в котором они были приняты на учет, налогоплательщик представляет в налоговый орган соответствующую уточненную (дополнительную) налоговую декларацию и вышеперечисленные документы (их копии).

Документы могут быть представлены в электронном виде в порядке, установленном нормативными правовыми актами налоговых органов государств-членов либо иными нормативными правовыми актами государств-членов. Формат указанных документов определяется налоговыми органами государств-членов либо иными нормативными правовыми актами государств-членов.

В случае частичного возврата по причине ненадлежащего качества и (или) комплектации товаров в налоговый орган представляется уточненное (взамен ранее представленного) заявление без отражения сведений о частично возвращенных товарах. Указанное заявление представляется либо на бумажном носителе (в четырех экземплярах) и в электронном виде, либо в электронном виде с электронной (электронно-цифровой) подписью налогоплательщика.

В случае полного возврата по причине ненадлежащего качества и (или) комплектации всех товаров, сведения о которых были отражены в ранее представленном заявлении, в налоговый орган уточненное (взамен ранее представленного) заявление не представляется. Налогоплательщик информирует налоговый орган о реквизитах ранее представленного заявления, в котором были отражены сведения о полностью возвращенных товарах, по форме и в порядке, которые установлены нормативными правовыми актами налоговых органов государств-членов либо иными нормативными правовыми актами государств-членов.

При частичном или полном возврате товаров по причине ненадлежащего качества и (или) комплектации восстановление сумм НДС, ранее уплаченных при импорте этих товаров и принятых к вычету, производится в налоговом периоде, в котором произведен возврат товаров, если иное не предусмотрено законодательством государства-члена.

Кроме возврата товара по причине ненадлежащего качества или комплектации он будет признаваться таковым в случае расторжения договора.

Согласно нормам гражданского права покупатель вправе вернуть товар при расторжении договора, изменении его условий. Поэтому при возврате товара в таком случае оборот по его реализации, отраженный в декларации по НДС, можно исключить в отчетном периоде, в котором осуществлен возврат товара.

Рассмотрим данную ситуацию на примере экспорта

При отгрузке товаров в Российскую Федерацию организацией-экспортером применена ставка НДС в размере 0% после получения заявления от контрагента по сделке. После того как плательщиком применена ставка НДС в размере 0%, происходит частичный возврат товара покупателем на основании положения договора (к примеру, покупатель не исполнил в оговоренный срок обязательство по своевременному расчету с продавцом, в связи с чем обязан вернуть неоплаченный товар, и стороны расторгли договор). Необходимо ли организации-экспортеру корректировать налоговую базу по НДС, отраженную по ставке 0%, и производить уплату «ввозного» НДС при импорте?

Подробнее читайте в статье.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:


Материалы по теме:

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Главный экономист ООН: Риски в мировой экономике продолжают накапливаться

Главный экономист ООН выразил сожаление из-за того, что страны все больше отворачиваются от многостороннего экономического сотрудничества, отдавая предпочтение экономическому национализму. По его мнению, такой подход является понятным, учитывая неудовлетворенность результатами глобальной экономики, но он создает дополнительные угрозы. В частности, в случае глобального экономического спада, достичь координации чрезвычайных мер, которая наблюдалась 10 лет назад, будет значительно сложнее.

2. Совмин утвердил новый порядок финансирования капремонта жилфонда Беларуси

Рассмотрим основные изменения в порядок планирования, проведения и финансирования капитального ремонта жилищного фонда, утвержденные Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 января 2019 года № 39. Документом внесены изменения и дополнения в Положение о порядке планирования, проведения и финансирования капитального ремонта жилищного фонда, утвержденное постановлением Правительства от 21 апреля 2016 г. № 324.

3. Жанна Тарасевич: Законодатели предлагают возложить ответственность за прилегающие территории на бизнес

Палата представителей Национального собрания (ППНС) в первом чтении приняла проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь». В частности, изменения статей 43, 44 и 45 предоставляют местным органам власти право обязывать субъектов хозяйствования и граждан за собственный счет благоустраивать прилегающие к их участкам территории, то есть земли, не находящихся в собственности или аренде у этих субъектов.

4. Бизнес-союзы: Зарубежные сети угрожают суверенитету Беларуси

«Фактически монопольные позиции в сфере розничной торговли в стране захватывают структуры, либо принадлежащие иностранным контрагентам, либо получившие огромное финансирование из-за рубежа на осуществление своей экспансии. Чаще — и первое, и второе. В обозримой перспективе именно эти сети будут определять, кто из белорусских производителей будет полноценно поставлять на белорусский рынок свой товар, а кто — нет», — говорится в обращении бизнес- союзов.

5. Владимир Карягин: Пришло время изменить подход к работе ОКС при министерствах

По мнению Владимира Карягина, одним из наиболее активных общественно-консультативных советов сегодня является совет при МАРТе, Минэкономики, ГКНТ, Министерстве по налогам и сборам. - Есть советы и в других ведомствах, но их активность не так заметна, - высказывает свое мнение Владимир Карягин. – Плохо, что повестка дня советов формируется не деловым сообществом, а министерствами. При советах нужно формировать экспертные группы, допускать на заседания советов тех, кто не входит в их состав.

6. Что принесет белорусам 2019 год? Прогноз экспертов

В обсуждении прогноза участвовали: ведущий исследователь Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Катерина Борнукова, директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий, руководитель проекта «Кошт урада» в рамках проекта BIPART Владимир Ковалкин, аналитик Белорусского института стратегических исследований (BISS) Вадим Можейко.

7. О проекте нового порядка заключения, исполнения и расторжения договоров долевого строительства

На спецсчет застройщика будут зачисляться средства не только на строительство объекта, но и на затраты застройщика, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства, но относимые на эту стоимость. К ним относятся затраты на регистрацию дома, проценты по кредитам, взятым на проектные работы и т.д. Прибыль застройщика будет направляться отдельно, на его расчетный счет, что позволит усилить защиту от недобросовестных застройщиков.
Актуальные новости

1. Расследование крупной кражи из инновационного фонда Мингорисполкома |

Унитарное предприятие в 2013−2016 годах получило из инновационного фонда Мингорисполкома более 7 миллионов BYN (3,5 млн USD). Деньги шли на разработку опытного образца многоместной гипобарокамеры многоцелевого использования. Но до сих пор образец барокамеры не изготовлен. Некоторые закупленные для этого товары, работы и услуги не использовались, а отдельные работы фирма не выполнила вовсе.

2. О применении УСН унитарными предприятиями основанными некоммерческими юрлицами |

В 2019 году не имеют право применять упрощенную систему налогообложения организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие операции (деятельность) с цифровыми знаками (токенами) по их приобретению (добыче, получению), отчуждению (передаче, размещению, использованию), иные чем отчуждение (приобретение) цифровых знаков (токенов) за белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги и обмен их на иные цифровые знаки (токены).

3. Международный лизинг: детальный анализ норм Указа № 16 |

В целях создания дополнительных условий для развития международного лизинга, ориентированного на продвижение в зарубежных странах товаров, произведенных в нашей стране Президентом подписан Указ от 14.01.2019 № 16 «О развитии международного лизинга» . Есть ряд существенных отличий от ранее действовавших норм валютного, таможенного и налогового законодательства. Это важно понимать производителям и экспортерам, так как при правильном применении позволит дать положительный финансовый эффект.

4. Директор стройпредприятия присвоил деньги от продажи металлолома |

Под благовидным предлогом улучшения финансового положения предприятия, обремененного большими долгами, директор принял решение о продаже коммерческой фирме неиспользуемого строительного комплекса, оборудования и площадки, на которой они размещались. При этом, как установили оперативники финансовой милиции, руководитель реализовал и собственный план личного обогащения.

5. Комментарий Минтруда и соцзащиты к Указу № 19 «Об оплате труда работников бюджетных организаций» |

Минтруда прокомментировало принятый Указ от 18 января 2019 №27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций», которым определены основные подходы по комплексному изменению системы оплаты труда работников бюджетных организаций. В соответствии с Указом с 1 января 2020 года вместо действующей 27-разрядной Единой тарифной сетки работников Беларуси вводится 18-разрядная тарифная сетка для определения размеров оплаты труда работников бюджетных организаций.

6. МВД уведомило о дырах в белорусском «интернет-банкинге» |

По данным МВД, за прошлый год резко выросло число хищений с помощью компьютерной техники. Если в 2017-м году было зафиксировано 2318 таких случаев, то в 2018-м — 3585. При этом увеличился удельный вес краж с помощью несанкционированного доступа к системе «интернет-банкинг». В большинстве краж злоумышленники использовали зарубежные IP-адреса, что свидетельствует либо о том, что преступники находятся за рубежом, либо используются средства анонимизации.

7. Экономика Беларуси начинает год с низкого старта - Белстат |

Белстат обнародовал сведения о ВВП страны за 2018 год. Согласно с официальными цифрами, ВВП Беларуси за январь-декабрь прошлого года вырос чуть больше, чем на 3%. Это значительно ниже, чем планировало правительство (3,5%). С учетом низкой вероятности выполнения целевого прогноза в текущем году, власти уже сейчас проваливают всю пятилетку.