Замечания участников межведомственной рабочей группы по комплексной корректировке Налогового кодекса Республики Беларусь, к проекту новой редакции (по состоянию на 1 сентября 2018 г.) |
Количество просмотров 326
Автор пресс-служба МССПиР пресс-служба МССПиР
Автор Налоговый кодекс, Налоговый кодекс, реформа, реформа, законодательство законодательство
Замечания участников межведомственной рабочей группы по комплексной корректировке Налогового кодекса Республики Беларусь, к проекту новой редакции (по состоянию на 1 сентября 2018 г.)

Мы, участники специальной межведомственной рабочей группы по комплексной корректировке Налогового кодекса Республики Беларусь, изучив проекты новой редакции Общей и Особенной части НК, сообщаем следующее.

1. На заседаниях группы проделана большая работа по рассмотрению проблем отечественного налогового законодательства, как с точки зрения его понятности, правоприменительной практики и влияния налогов на экономику в целом, отдельные отрасли и сферы деятельности.

Особенно следует отметить конструктивный диалог представителей органов государственного управления и бизнеса, демократичность обсуждения проблем и стремление всех сторон к поиску оптимальных решений.

Новая редакция кодекса представляет собой значительный шаг по совершенствованию налоговой системы Республики Беларусь. Ряд норм стали понятнее, более обоснованными экономически и юридически. Включение в кодекс основных принципов, на которых основывается налогообложение в Республике Беларусь, а также концентрация в отдельной статье институтов, понятий и терминов, используемых в кодексе, будет способствовать лучшему пониманию налогового законодательства и может стать базой для справедливой и оптимальной налоговой системы.

Решен ряд вопросов налогового администрирования и контроля, взимания налога на добавленную стоимость, усовершенствован порядок включения некоторых расходов в затраты, учитываемые при налогообложении.

2. К сожалению, за рамками деятельности рабочей группы остались многие вопросы, являющиеся чрезвычайно актуальными для бизнеса. Ряд предложений, выдвигавшихся общественными объединениями предпринимателей, не были приняты или учтены при подготовке проекта новой редакции кодекса лишь частично. Некоторые из таких предложений даже не были зафиксированы в протоколах заседаний рабочей группы.

3. В частности, в проекте новой редакции Налогового кодекса не решены следующие проблемы:

  • не ликвидирована система отсылочных норм;

  • не включены в кодекс большинство норм налогового законодательства, которые устанавливаются иными нормативными правовыми актами;

  • не ликвидируется возможность предоставления индивидуальных льгот по налогам;

  • недостаточное стимулирование инвестиций и развития бизнеса;

  • не исключены некоторые нормы, позволяющие произвольно толковать налоговое законодательство не в пользу налогоплательщика;

  • недостаточно смягчаются финансовые санкции за недоплату налогов;

  • не пересмотрена система стандартных, социальных и имущественных вычетов по подоходному налогу;

  • сохраняется система повышающих коэффициентов по налогу на недвижимость и земельному налогу;

  • не расширяется сфера применения упрощенной системы налогообложения;

  • нормы главы 11 Общей части НК в настоящее время слишком сложны для применения и могут повлечь значительные проблемы для бизнеса, особенно для малых и средних предприятий;

  • не произойдет общее снижение налоговой нагрузки.

4. Введение с 2019 г. квартальной отчетности по доходам работников увеличит нагрузку на бухгалтеров. По нашему мнению, во введении такой отчетности нет необходимости: достаточно дополнить необходимыми сведениями отчетность, предоставляемую в Фонд социальной защиты населения, и обеспечить передачу соответствующих отчетов в инспекции Министерства по налогам и сборам.

В ходе анализа норм проекта новой редакции Налогового кодекса, представленного для ознакомления участникам рабочей группы, нами выявлен ряд недостатков, которые необходимо устранить в окончательной редакции. Перечень таких вопросов прилагается к настоящему письму.

5. За рамками деятельности рабочей группы также остались проблемы неналоговых платежей, которые представляют собой значительное обременение для бизнеса. Эти платежи необходимо упорядочить, исключить ненужные и законодательно установить на будущее порядок ввода, согласования с заинтересованными лицами и отмены.

6. По нашему мнению, норма подп. 5.1 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства», согласно которой до 2020 года не допускается повышение налоговых ставок и введение новых налогов, сборов (пошлин) трудно выполнима в условиях внешней нестабильности и угроз ухудшения конъюнктуры внешних рынков. Сама эта формулировка недостаточна, чтобы гарантировать, что фискальная политика в дальнейшем не будет носить дискреционный характер, а налоговая нагрузка не увеличится. Поэтому мы предлагаем установить, что не допускаются любые изменения налогового законодательства, влекущие увеличение налогов путем введения новых налогов и сборов пересмотра налоговой базы, ставок, субъектов и объектов налогообложения.

В числе первоочередных задач следует провести инвентаризацию и оценку эффективности налоговых льгот, установленных в кодексе и иных нормативных правовых актах. Невостребованные, необоснованные и неэффективные льготы должны быть отменены.

В ходе практического применения любого нового закона, в том числе, столь объемного, как Налоговый кодекс, неизбежно будут выявляться проблемы, неясности и разночтения, которые необходимо устранять. принцип стабильности не должен лишать налоговое законодательства гибкости, чтобы оно могло быстро и эффективно ликвидировать недостатки и пробелы нормотворчества и реагировать на любые изменения в экономике.

Поэтому необходимо, чтобы системная работе по совершенствованию налогового законодательства продолжалась непрерывно: с января каждого года, а заканчивалась в сентябре-октябре принятием закона, учитывающего все потребности экономики, и вступающего в силу со следующего года. При этом главной целью дальнейшего совершенствования налогового законодательства должно стать формирование фискальной политики, стимулирующей рост экономики, общее снижение налоговой нагрузки и ее перераспределение на основе принципов налогообложения, установленных в статье 2 проекта новой редакции Общей части Налогового кодекса.

Участники рабочей группы – представители бизнес-союзов и аудиторских организаций готовы принять самое активное участие в этой работе.

 

Члены специальной межведомственной рабочей группы по комплексной корректировке Налогового кодекса Республики Беларусь:

Быкова Татьяна Петровна, Варивода Сергей Михайлович; Веремейко Юрий Анатольевич; Герштейн Евгений Феликсович; Гольдберг Анатолий Исаакович; Грицук Светлана Александровна; Клезович Ирина Валерьевна; Нестер Владимир Петрович; Ренейский Алексей Геннадьевич; Семенюк Светлана Семеновна; Старовойтова Дина Ивановна; Тарасевич Жанна Казимировна; Труханович Анатолий Иванович; Фридкин Леонид Борисович; Четверикова Евгения Юрьевна.

    

Приложение

 

Замечания

участников специальной межведомственной рабочей группы

по комплексной корректировке Налогового кодекса Республики Беларусь, к проекту новой редакции (на 16 стр)


Подробнее со всеми замечаниями и предложениями можно ознакомиться в статье.

 

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:


Материалы по теме:

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Что принесет белорусам 2019 год? Прогноз экспертов

В обсуждении прогноза участвовали: ведущий исследователь Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Катерина Борнукова, директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий, руководитель проекта «Кошт урада» в рамках проекта BIPART Владимир Ковалкин, аналитик Белорусского института стратегических исследований (BISS) Вадим Можейко.

2. О проекте нового порядка заключения, исполнения и расторжения договоров долевого строительства

На спецсчет застройщика будут зачисляться средства не только на строительство объекта, но и на затраты застройщика, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства, но относимые на эту стоимость. К ним относятся затраты на регистрацию дома, проценты по кредитам, взятым на проектные работы и т.д. Прибыль застройщика будет направляться отдельно, на его расчетный счет, что позволит усилить защиту от недобросовестных застройщиков.

3. Комментарий Минтруда и соцзащиты к Указу № 19 «Об оплате труда работников бюджетных организаций»

Минтруда прокомментировало принятый Указ от 18 января 2019 №27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций», которым определены основные подходы по комплексному изменению системы оплаты труда работников бюджетных организаций. В соответствии с Указом с 1 января 2020 года вместо действующей 27-разрядной Единой тарифной сетки работников Беларуси вводится 18-разрядная тарифная сетка для определения размеров оплаты труда работников бюджетных организаций.

4. Экономика Беларуси начинает год с низкого старта - Белстат

Белстат обнародовал сведения о ВВП страны за 2018 год. Согласно с официальными цифрами, ВВП Беларуси за январь-декабрь прошлого года вырос чуть больше, чем на 3%. Это значительно ниже, чем планировало правительство (3,5%). С учетом низкой вероятности выполнения целевого прогноза в текущем году, власти уже сейчас проваливают всю пятилетку.

5. Основные тезисы отчета МВФ по итогам ежегодных консультаций с Беларусью

Директора МВФ призвали официальные органы страны осуществлять мониторинг фискальных рисков, связанных с государственными предприятиями, и постепенно переходить к финансированию за счет размещения долговых обязательств, выраженных в белорусских рублях, чтобы снизить чувствительность долга к колебаниям обменного курса.

6. Исследование Nielsen: что беспокоит белорусов и на что они тратят деньги

Глобальный индекс потребительского доверия остается в диапазоне оптимизма и вырос в 3-м квартале 2018 года на 2 пункта до 106 пунктов. Индекс потребительского доверия в Беларуси остался одним из минимальных и составляет 67 пунктов. При этом Беларусь переместилась с шестого на четвертое место среди наиболее пессимистично настроенных стран в мире, принимавших участие в исследовании.

7. Нацбанк о совершенствовании правового регулирования международного лизинга

В Указе № 16 учтены такие практические аспекты заключения и исполнения международной лизинговой сделки, как период ожидания, предусмотренный Правилами добровольного страхования экспортных рисков лизинговых организаций, и размер безусловной франшизы при возмещении ущерба, причиненного страхователю.
Актуальные новости

1. Расследование крупной кражи из инновационного фонда Мингорисполкома |

Унитарное предприятие в 2013−2016 годах получило из инновационного фонда Мингорисполкома более 7 миллионов BYN (3,5 млн USD). Деньги шли на разработку опытного образца многоместной гипобарокамеры многоцелевого использования. Но до сих пор образец барокамеры не изготовлен. Некоторые закупленные для этого товары, работы и услуги не использовались, а отдельные работы фирма не выполнила вовсе.

2. О применении УСН унитарными предприятиями основанными некоммерческими юрлицами |

В 2019 году не имеют право применять упрощенную систему налогообложения организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие операции (деятельность) с цифровыми знаками (токенами) по их приобретению (добыче, получению), отчуждению (передаче, размещению, использованию), иные чем отчуждение (приобретение) цифровых знаков (токенов) за белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги и обмен их на иные цифровые знаки (токены).

3. Международный лизинг: детальный анализ норм Указа № 16 |

В целях создания дополнительных условий для развития международного лизинга, ориентированного на продвижение в зарубежных странах товаров, произведенных в нашей стране Президентом подписан Указ от 14.01.2019 № 16 «О развитии международного лизинга» . Есть ряд существенных отличий от ранее действовавших норм валютного, таможенного и налогового законодательства. Это важно понимать производителям и экспортерам, так как при правильном применении позволит дать положительный финансовый эффект.

4. Директор стройпредприятия присвоил деньги от продажи металлолома |

Под благовидным предлогом улучшения финансового положения предприятия, обремененного большими долгами, директор принял решение о продаже коммерческой фирме неиспользуемого строительного комплекса, оборудования и площадки, на которой они размещались. При этом, как установили оперативники финансовой милиции, руководитель реализовал и собственный план личного обогащения.

5. МВД уведомило дырах в белорусском «интернет-банкинга» |

По данным МВД, за прошлый год резко выросло число хищений с помощью компьютерной техники. Если в 2017-м году было зафиксировано 2318 таких случаев, то в 2018-м — 3585. При этом увеличился удельный вес краж с помощью несанкционированного доступа к системе «интернет-банкинг». В большинстве краж злоумышленники использовали зарубежные IP-адреса, что свидетельствует либо о том, что преступники находятся за рубежом, либо используются средства анонимизации.

6. Обзор основных изменений, предусмотренных новой редакцией Налогового кодекса в 2019 году |

Предлагаем обзор основных изменений, предусмотренных новой редакцией Налогового кодекса, подготовленный специалистами SBH Law Offices. Подробный комментарий новаций налогового законодательства Вы можете прочитать в Книге "Налоговый кодекс Республики Беларусь - 2019" нашего Издательства. Общий объем комментария составил более 200 страниц.  

7. КГК: задолженности по зарплате и платежам в бюджет не мешают госорганизациям приобретать автомобили |

В 2013 году Александр Лукашенко Указом №119 запретил юридическим лицам покупать служебные легковые автомобили при наличии в течение последних трех календарных месяцев до даты их приобретения просроченной задолженности по выплате заработной платы, платежам за потребленные энергоресурсы, обязательным платежам в бюджет, государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды.