Декрет № 10: изменение в налоговых льготах для участников инвестдоговоров |

Автор Нина Зельман Нина Зельман
Автор налоги, налоги, инвестиции, инвестиции, законодательство законодательство
Декрет № 10: изменение в налоговых льготах для участников инвестдоговоров

В июльском номере «ФД» (см. с. 6, № 7, 2018) мы начали разговор о том, какие новые нормы Декрета Президента Республики Беларусь от 06.08.2009 № 10 «О создании дополнительных условий для осуществления инвестиций в Республике Беларусь» (далее — Декрет № 10) и когда вступят в силу. Мы считаем важным знать и понимать, как это отразится на уже заключенных договорах и что новое будет предложено в льготах и гарантиях для привлечения отечественных и иностранных инвесторов в рамках договоров с госорганами в скором будущем. Подобные новации мы просто обязаны анализировать заранее и быть готовыми для правильного диалога с инвесторами.

При разработке проекта Декрета № 10 Министерством экономики был проанализирован опыт реализации инвестиционных проектов в рамках заключенных с Республикой Беларусь инвестиционных договоров‚ приняты во внимание предложения, направленные заинтересованными государственными органами, исполкомами, иными ведомствами.

В проекте Декрета № 10 предусмотрены новшества, которые ранее не были определены инвестиционным законодательством, в частности проект Декрета № 10:

1) Расширяет круг лиц, имеющих право на заключение инвестиционного договора от имени Республики Беларусь;

В действующей редакции Декрета № 10 только Управление делами Президента Республики Беларусь имеет право на заключение инвестиционного договора (как организация, подчиненная Президенту Республики Беларусь). Однако в целях реализации отдельных инвестиционных проектов Глава государства издает указы, в которых устанавливает государственные органы (организации), ответственные за заключение инвестиционного договора от имени Республики Беларусь. При этом встречаются случаи, когда таким государственным органом (организацией) выступает не только Управление делами Президента Республики Беларусь.

В целях более широкого охвата круга лиц для заключения инвестиционных договоров, а также возможности применения постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19.07. 2016 № 563 «О мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 6 августа 2009 г. № 10» предлагается внести соответствующую корректировку в Декрет № 10;

2) вводит единый размер ответственности (неустойку) инвестора (инвесторов) и (или) организации за нарушение сроков реализации инвестиционного договора и (или) этапа (этапов) реализации (при их наличии).

Принимая во внимание, что стороной по инвестиционному договору выступает Республика Беларусь, а также в целях единообразного применения условий инвестиционного договора на всей территории Республики Беларусь, полагаем необходимым установить единый максимальный размер неустойки. При этом за госорганом остается право на изменение неустойки и установление ее в инвестиционном договоре в меньшем размере;

3) устанавливает обязательное закрепление в инвестиционном договоре нормы о форс-мажорных обстоятельствах, при которых не наступает ответственность сторон по инвестиционному договору.

Сегодня во многих инвестиционных договорах закреплены положения о форс-мажорных обстоятельствах. Вместе с тем Декрет № 10 позволяет не предъявлять к инвестору требования о возмещении льгот и (или) преференций и об уплате неустойки (штрафа, пени) лишь в случае нарушения им условий реализации инвестиционного проекта в связи с незаконными действиями (бездействием) должностных лиц государственного органа или исполкома, заключивших инвестиционный договор, и (или) иного государственного органа (организации) при отсутствии вины инвестора (инвесторов) и (или) организации и не предусматривает аналогичного подхода в случае действия обстоятельств непреодолимой силы, в том числе на которые инвестор не мог повлиять либо которые он не мог предвидеть.

Декрет № 10 устанавливает, но не ограничивает перечень обстоятельств чрезвычайной и непреодолимой силы, что позволяет сторонам инвестиционного договора устанавливать широкий круг наступления таких обстоятельств;

4) освобождает инвестора (инвесторов) и (или) организацию от компенсационных посадок (кроме случаев удаления объектов растительного мира, произрастающих на землях общего пользования населенных пунктов).

Декрет № 10 освобождает инвестора (инвесторов) и (или) организацию от компенсационных выплат стоимости удаляемых объектов растительного мира, но при этом у инвестора (инвесторов) и (или) организации возникает обязанность в обеспечении компенсационных посадок объектов растительного мира. Таким образом, действующая льгота носит «мнимый» характер и порождает непонимание со стороны инвесторов (особенно иностранных);

5) предоставляет возможность реализовать инвестиционный проект в рамках инвестиционного договора без применения меры ответственности, предусмотренной п. 1.15 Указа Президента Республики Беларусь от 01.03.2010 № 101 «О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности».

Мера, предусмотренная Указом Президента Республики Беларусь от 01.03.2010 № 101 «О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности», является мерой ответственности, связанной с арендной платой за земельные участки, используемые не по целевому назначению, не используемые в течение сроков, определенных законодательными актами, занятые до оформления правоудостоверяющих документов.

При этом в случае, если у инвестора (инвесторов) заключен инвестиционный договор, ответственность за его неисполнение (ненадлежащее исполнение) также установлена в таком инвестиционном договоре.

Таким образом, возникает два вида ответственности за одно нарушение, что негативно сказывается на финансовом состоянии инвестора, его возможности реализовать (завершить) инвестиционный проект, а также на условиях осуществления инвестиций в Республике Беларусь.

Кроме того, распространение данной нормы на инвестиционные договоры, реализуемые в соответствии с Декретом № 10 (даже с учетом всех изменений и дополнений), с даты вступления в силу предлагаемых поправок в Декрет № 10 позволит дополнительно обеспечить финансовую стабильность инвестора и снять возможные претензии в случае длительного принятия решения государственным органом, исполкомом (в целях приведения его в соответствие с Декретом № 10) и насчитанной за данный период суммы арендной платы за земельные участки с применением повышающих коэффициентов;

6) обеспечивает единообразное понимание и применение норм Декрета № 10 и Указа Президента Республики Беларусь от 27.12.2007 № 667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков» (далее — Указ № 667) в части невзимания платы за право заключения договора аренды земельного участка при действующем инвестиционном договоре в случае нарушения нормативного срока строительства.

Декретом № 10 установлен случай, когда инвестор (инвесторы ) и (или) организация обязаны возместить льготы и (или) преференции — это прекращение инвестиционного договора по основаниям иным, чем исполнение инвестором (инвесторами) и (или) организацией своих обязательств по инвестиционному договору.

Вместе с тем Указ № 667 содержит положение, согласно которому при нарушении в период действия инвестиционных договоров нормативных сроков строительства объектов, предусмотренных такими инвестиционными договорами, с инвестора взимается плата за право заключения договоров аренды земельных участков.

Таким образом, на практике наблюдается ситуация, когда гарантированная Декретом № 10 льгота расходится с Указом № 667, что, безусловно, сказывается как на финансовом состоянии инвестора, так и на инвестиционном имидже страны в целом;

7) определяет размер платы за право заключения договора аренды, вносимой инвестором (инвесторами) и (или) организацией в случае прекращения инвестиционного договора по основаниям иным, чем исполнение инвестором (инвесторами) и (или) организацией своих обязательств по инвестиционному договору.

Размер платы за право заключения договора аренды определяется из срока фактического занятия земельного участка, а не за весь срок, на который земельный участок был предоставлен, на основании решения местного исполнительного комитета. Применение такого расчета позволит наиболее объективно рассчитать размер платы за право заключения договора аренды в случае прекращения инвестиционного договора по основаниям иным, чем исполнение инвестором (инвесторами) и (или) организацией своих обязательств по инвестиционному договору;

8) наделяет государственное учреждение «Национальное агентство инвестиций и приватизации» функциями, повышающими качество работы с инвесторами.

Государственное учреждение «Национальное агентство инвестиций и приватизации» будет рассматривать проекты инвестиционных договоров, дополнительных соглашений к ним, а также прекращение инвестиционных договоров, что позволит обеспечить более качественную проработку указанных вопросов и снизить количество жалоб со стороны инвесторов;

9) упрощает процедуру прекращения инвестиционных договоров.

В действующей редакции Декрета № 10 предусматривается осуществлять прекращение инвестиционного договора в случае его исполнения путем принятия решения Совета Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь, если инвестиционный договор был заключен на основании решения Совета Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь.

Проект Декрета № 10 устанавливает, что инвестиционный договор прекращает свое действие в случае принятия решения о прекращении инвестиционного договора Советом Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь, когда такой инвестиционный договор заключен на основании решения Совета Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь, и такой порядок будет применяться только при прекращении такого договора по основаниям иным, чем исполнение инвестором (инвесторами) и (или) организацией своих обязательств по инвестиционному договору. Во всех иных случаях инвестиционный договор будет прекращать свое действие на основании решения государственного органа, исполкома, заключивших (подписавших) такой инвестиционный договор;

10) распространяет п. 6.3 Декрета № 10 на инвестиционные договоры, заключенные (прекращенные) до вступления в силу Декрета Президента Республики Беларусь от 12.11.2015 № 8 «О внесении изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь» и не приведенные в соответствие с ним, в случае обращения инвестора (инвесторов), с которым заключен (прекращен) такой инвестиционный договор, в государственный орган, исполком, заключившие (подписавшие) такой инвестиционный договор, с соответствующим заявлением.

Пункт 6.3 Декрета № 10 позволяет обеспечить предоставление земельного участка (с уплатой за право заключения договора аренды земельного участка) после прекращения инвестиционного договора и окончания договора аренды земельного участка, а также предоставить местным исполкомам право продажи не завершенного строительством незаконсервированного объекта.

Реализация подходов, заложенных в проекте Декрета № 10, позволит завершить начатое строительство или ввести в хозяйственный оборот путем продажи не завершенного строительством незаконсервированного объекта независимо от даты заключения инвестиционного договора.

В связи с отсутствием в настоящее время правового регулирования данных вопросов такой подход полностью соответствует принципам ст. 72 Закона Республики Беларусь «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» (устранение и преодоление пробелов);

11) изменяет модель контроля за соблюдением условий инвестиционного проекта и инвестиционного договора.

В целях оптимизации проверок исполнения этапов реализации инвестиционного проекта, соблюдения условий инвестиционного договора государственный орган, исполком, заключившие инвестиционный договор, осуществляют контроль только в рамках такого инвестиционного договора. Иной контроль государственные органы осуществляют в соответствии с функциями, установленными законодательством о контрольной (надзорной) деятельности.

Проект Декрета № 10 предусматривает иные изменения в правовом регулировании инвестиций в рамках инвестдоговоров с Республикой Беларусь, направленные на совершенствование механизма взаимодействия инвестора и госоргана (исполкома), заключивших от имени Республики Беларусь инвестиционный договор.

После вступления в силу норм проекта Декрета № 10 потребуется срочная корректировка ряда других действующих нормативных правовых актов, поэтому в течение нескольких месяцев будет тяжелая работа на стыке новых и отмененных, но еще присутствующих норм в различных актах законодательства. 


Для подготовки этого обзора был использован итоговый текст проекта и официальное обоснование к нему, что позволяет досконально раскрыть весь масштаб новаций и подготовиться к правильным действиям по работе с инвесторами и госорганами, избежать поспешных или неправильных выводов. Мы благодарим Совет по развитию предпринимательства при Президенте Республики Беларусь за оказание поддержки при подготовке этого материала.


<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку


Материалы по теме:

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами сайта Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Главные финансовые ошибки тридцатилетних: почему нам не хватает денег?

Когда тебе тридцать, ты должен уверено стоять на ногах и иметь стабильный доход. Когда тебе тридцать, тебя посещают мысли о том, чтобы завести семью, начать путешествовать, обзавестись собственным жильем, завести ребенка. И тут, чтоб не терзать себя мыслью: «почему я не знала этого раньше?» и не вырыть гигантскую финансовую дыру в семейном бюджете, рекомендую наладить отношения с деньгами, проделав работу над главными ошибками, которые все мы совершаем из года в год.

2. Свое дело в Америке. Какие трудности ждут предпринимателя-эмигранта?

Почему же у кого-то получается стать успешным предпринимателем в США, а кто-то оказывается за бортом? Я считаю, что всё дело в способности к адаптации. Это другая страна! Неважно, хуже она или лучше, но здесь всё по-другому. И чем ты раньше это примешь, тем проще будет обустраиваться на новом месте. Я видел людей, которые переехав в Америку, бесконечно возмущались тем, что здесь всё не так, как они привыкли. Каждый раз мне хотелось задать вопрос: «А зачем же ты тогда уезжал, если хочешь, чтобы всё было как дома?»

3. Дешевле всего жить в Софии, Бухаресте и Будапеште — рейтинг европейских городов

В рейтинг вошли 77 городов со всего мира. Среди них первое место по затратам занимает Цюрих – там в месяц тратят на 17% больше, чем в Нью-Йорке (то есть 117%), на втором месте Женева (113%), на третьем Осло (108%). Будапешт занимает в рейтинге 64-ю строчку, Бухарест 66-ю, София 70-ю. В рейтинге есть и российские города: Санкт-Петербург стоит на 51-м месте (63%), а Москва на 64-м (62%). Дешевле всего оказалась жизнь в Каире – там жители живут в среднем на 35% затрат нью-йоркцев.

4. Честные описания продуктов на этикетках вдвое эффективнее при борьбе с лишним весом населения, чем налоги – минздрав Ирландии

Оказалось, что введение дополнительных налогов на вредные продукты (с высоким содержанием сахара, жиров и высокой калорийностью) сделало диету взрослых ирландцев «легче» в среднем на 2,1 килокалории в день. А вот смена недостоверных названий на правдивые помогла снизить дневную калорийность в среднем на 4,2 килокалории в день у взрослых и на 10 у детей.

5. В Нидерландах открылся «приют» для садовых растений

В городе Зейст в Нидерландах открылся «приют» для садовых растений Plantenasiel Zeist. В специальный питомник жители могут сдать растения, которые им оказались не нужны — надоевшие многолетние цветы, чересчур разросшиеся кусты и так далее – или, наоборот, забрать домой растение. Если оно окажется слишком большим, посетителю одолжат грузовой велосипед.

6. Moody’s: Белорусские банки слишком зависимы от крупных корпоративных клиентов

В среднем доля 20 крупнейших кредитов в СНГ составляет 41% от суммы всех выданных банками ссуд, отмечается в исследовании Moody’s . В Беларуси и России этот показатель  выше — около 44%. Хуже дела обстоят в Украине — более 50%, а лучше всех в СНГ  в Казахстане — менее 30%. Как отмечают эксперты, высокая концентрация кредитного портфеля негативно влияет на кредитоспособность банков, поскольку увеличивает риски возникновения кредитных потерь.

7. Дмитрий Круг: проблема долгов и внешние шоки неизбежно вызовут серьезные потери для экономики

Ситуация с накопленными долгами чревата негативными последствиями для белорусской экономики. Если же на проблему долгов наложить внешние шоки, серьезные потери для экономки просто неизбежны. Проблема осложняется еще и тем, что кроме государственного долга огромное долговое бремя еще и у белорусских предприятий.
Актуальные новости

2. В ЕС началась антимонопольная проверка крупнейшего онлайн-ритейлера Amazon |

В американской корпоративной культуре даже появилось сленговое выражение "to be amazoned", что означает пережить ущерб для бизнеса при появлении гиганта-конкурента. Как только Amazon объявлял о своих планах по выходу на новые рынки, акции работающих в этом сегменте компаний немедленно снижались.

3. Рынки потеснили российские банки в незаконной обналичке, заявил зампред Центробанка |

Российские банки в последние два года перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег, комиссия за такие "услуги" достигла нерентабельных 15-17%, заявил зампред Банка России Дмитрий Скобелкин. По его словам, основными каналами нелегальной обналички остаются рынки, в том числе торговые комплексы. Скобелкин также отметил, что регулятор навел порядок в ситуации с обналичиванием средств в туристическом бизнесе.

4. Романчук о темпах роста ВВП Беларуси по итогам 2018 года |

Он отметил, что белорусские власти в этом году практически ничего не сделали для реформирования системы управления госактивами. «Падают темпы роста промышленного производства. По итогам восьми месяцев значительно — на 5,5% — сократились объемы производства сельского хозяйства. И это при том, что на его поддержку тратятся огромные средства. Токсичные активы оседают в госбанках», — заметил эксперт.

5. Белорус написал книгу о том, как создал хедж-фонд на 7,3 млрд USD |

Агентство Bloomberg сообщило о выходе в печать книги «Неправила: Человек, машина и путь к завоеванию рынков», автор которой – уроженец Беларуси Игорь Тульчинский. Глава хедж-фонда рассказал, что ранние годы молодости после эмиграции в США научили его рисковать и оставаться оптимистом, потому что мало найдется вещей более рисковых, чем эмиграция из бывшего СССР.

6. Изменения в Трудовой кодекс: пособие в три среднемесячные зарплаты при увольнении |

Как сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Национального собрания Виталий Шилов Трудовой кодекс в Беларуси обновится примерно на 40%. По его словам, была поддержана инициатива ФПБ об установлении единого размера выплаты пособия в размере трех среднемесячных зарплат при расторжении контракта по требованию работника в связи с нарушением нанимателем условий контракта.

7. Немецкие топ-менеджеры занимают третье место по зарплатам в Европе |

По данным исследования, проведенного консалтинговой компанией Willis Towers Watson, средняя зарплата топ-менеджеров в Швейцарии в 2017 году составляла 7,76 млн евро, в Великобритании - 6,38 млн, а в Германии - 6,35 млн евро. При подсчете учитывалось базовое жалование, выплаченные за год бонусы, а также вознаграждение, выплачиваемое по частям в течение целого ряда лет.