Указ № 105: как применять налоговые льготы резидентам технопарков |

Автор налоги, налоги, льготы, льготы, инновационный фонд, инновационный фонд, парки парки
Указ № 105: как применять налоговые льготы резидентам технопарков

Письмо Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 23.05.2018 № 2-2-10/02997

О применении норм Указа 


Министерство по налогам и сборам в связи с принятием Указа Президента Республики Беларусь от 12 марта 2018 г. № 105 «Об изменении указов Президента Республики Беларусь» (далее – Указ № 105), в рамках выполнения подпункта 2.4 пункта 2 протокола № 1 семинара-совещания от 25 апреля 2018г. (далее – протокол) относительно применения положений Указа № 105 при налогообложении разъясняет следующее.
Указом № 105 внесены изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 3 января 2007 г. № 1 "Об утверждении Положения о порядке создания субъектов инновационной инфраструктуры" (далее – Указ № 1). В частности,   пунктом   1   Указа № 105, вступающим в силу 15.06.2018 года, научно-технологическим паркам предоставляется право формировать фонды инновационного развития с зачислением средств фондов на специальный счет, открываемый научно-технологическим парком в банке Республики Беларусь и последующим направлением этих средств на цели, оговоренные подпунктом 2.1 Указа № 1 (в редакции, учитывающей изменения, вносимые Указом № 105), и льготированием при налогообложении.
Так, в соответствии с пунктом 2 Указа № 1 (в редакции, учитывающей изменения, вносимые Указом № 105) научно-технологические парки и их резиденты производят отчисления в фонды инновационного развития в размере:
2,5 процента от выручки от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, полученной за отчетный квартал, не позднее 22-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, - для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения без уплаты налога на добавленную стоимость;
1,5 процента от выручки от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, полученной за отчетный квартал, не позднее 22-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, - для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения с уплатой налога на добавленную стоимость;
5 процентов от валовой прибыли, признаваемой объектом налогообложения налогом на прибыль за отчетный год, не позднее 22 марта года, следующего за отчетным, - для организаций, являющихся плательщиками налога на прибыль.
Указанные отчисления производятся от выручки и валовой прибыли, полученных с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2020 г.
Научно-технологические парки и их резиденты освобождаются от уплаты налога на прибыль и налога при упрощенной системе налогообложения, исчисленных за отчетный (налоговый) период, в размере суммы денежных средств, фактически перечисленной ими в этом отчетном (налоговом) периоде в формируемый научно-технологическим парком фонд инновационного развития, но не более 50 процентов суммы соответственно налога на прибыль и налога при упрощенной системе налогообложения, исчисленных за такой отчетный (налоговый) период.
У научно-технологических парков и их резидентов, являющихся в налоговом периоде плательщиками налога на прибыль и налога при упрощенной системе налогообложения, сумма денежных средств, перечисленная в фонд инновационного развития, в размере которой применено вышеизложенное освобождение от уплаты одного из этих налогов, не учитывается при применении освобождения от уплаты другого налога.
Денежные средства, образующиеся у научно-технологических парков для формирования фонда инновационного развития, а также средства, получаемые научно-технологическими парками и их резидентами из фондов инновационного развития, при исчислении налога на прибыль, налога при упрощенной системе налогообложения и единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции не включаются в состав внереализационных доходов, учитываемых при налогообложении.
Суммы денежных средств, перечисленных научно-технологическими парками и их резидентами в фонд инновационного развития, не включаются в состав затрат и внереализационных расходов, учитываемых при налогообложении.
По вопросам применения положений Указа № 105, изложенным в подпункте 2.4 пункта 2 протокола, разъясняем следующее.
По вопросу о необходимости представление плательщиком в налоговые органы документов, подтверждающих фактическое перечисление отчислений в фонд инновационного развития.
Указом № 105 обязанности по представлению в налоговый орган документов, подтверждающих фактическое перечисление научно-технологическими парками и их резидентами отчислений в фонд инновационного развития не предусмотрено.
В то же время обращаем внимание, что обоснованность применения плательщиком налоговых льгот может устанавливаться в рамках камеральной проверки согласно положениям статьи 70 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – Кодекс). В случае, если при проведении камеральной проверки плательщиком не представлены по требованию налогового органа документы, подтверждающие право на налоговые льготы, или если согласно представленным документам не подтверждено право на налоговую льготу, налоговый орган исчисляет подлежащие уплате суммы налогов, сборов (пошлин) без учета налоговых льгот, право на которые не подтверждено в установленном порядке.
Таким образом, при представлении в налоговый орган налоговых деклараций (расчетов) по налогу на прибыль и налогу при упрощенной системе налогообложения представление документов, подтверждающих фактическое перечисление отчислений в фонд инновационного развития, не требуется. Указанные документы обязательны к представлению по требованию налогового органа в ходе камеральной проверки.
По вопросу о порядке применения налоговых льгот в случае, если отчисления, исчисленные за отчетный (налоговый) период, фактически будут перечисляться в следующем отчетном (налоговом) периоде.
Согласно положениям подпункта 2.1 пункта 2 Указа № 1 (в редакции Указа № 105) освобождение от уплаты налога на прибыль и налога при упрощенной системе налогообложения, исчисленных за отчетный (налоговый) период, производится в той сумме, которая была фактически перечислена в этом отчетном (налоговом) периоде в фонд инновационного развития, но не более 50 процентов суммы этих налогов.
В этой связи, льготированию в указанном размере подлежит налог, исчисленный за отчетный (налоговый) период, в котором произведено фактическое перечисление денежных средств в фонд инновационного развития. Данное правило действует также в случае, когда перечисление денежных средств в фонд инновационного развития произведено в более поздние сроки, чем установленные частью пятой подпункта 2.1 пункта 2 Указа № 1 (в редакции Указа № 105) для перечисления отчислений в фонд инновационного развития.
Исходя из пункта 1 Указа № 105 (с учетом вступления его в силу 15.06.2018) первые отчисления в фонд инновационного развития научно-технологическими парками и их резидентами, являющимися плательщиками налога при упрощенной системе налогообложения (далее – УСН), будут произведены до 22.07.2018.
Принимая во внимание, что в соответствии с пунктом 2 статьи 290 Кодекса отчетным периодом по налогу при УСН признается календарный месяц либо календарный квартал, в случае, если отчисления в фонд инновационного развития плательщиками налога при УСН фактически перечислены в июле 2018 года, то правом освобождения от уплаты налога при УСН смогут воспользоваться плательщики налога при УСН при представлении налоговой декларации (расчета) по налогу при УСН:
по сроку 20 августа 2018 года, если отчетным периодом признается календарный месяц;
по сроку 20 октября 2018 года, если отчетным периодом признается календарный квартал.
При этом сумма, фактически перечисленная в фонд инновационного развития, отражается в налоговой декларации (расчете) по налогу при УСН по строке 3 «Сумма налога, от уплаты которого плательщик освобожден» раздела I в размере, не превышающем 50 процентов суммы налога при УСН, отраженной по строке 2 «Сумма налога, исчисленная по расчету, - всего» раздела I.
Справочно. Учитывая, что до вступления в силу Указа № 105 предусмотренное подпунктом 2.1 пункта 2 Указа № 1 (в редакции Указа № 105) освобождение по налогу при УСН за отчетный период (отчетные периоды) 2018 года не производилось, налог при УСН уплачивался в полном объеме. Следовательно, в разделе I налоговой декларации (расчета) по налога при УСН за отчетный период, в котором произведено фактическое перечисление отчислений в фонд инновационного развития, по строке 5 « Сумма налога к уплате (возврату) по расчету» сумма налога при УСН (рассчитанная путем вычитания из показателя строки 2 показателей строки 3 и строки 4) может быть отражена с отрицательным значением. Такая сумма налога при УСН подлежит зачету либо возврату в соответствии со статьей 60 Кодекса.
Научно-технологические парки и их резиденты, являющиеся плательщиками налога на прибыль, отчисления в фонд инновационного развития от валовой прибыли, полученной с 1 января 2018 года, будут производить по сроку не позднее 22 марта 2019 года. Соответственно, освобождение от уплаты налога на прибыль, предусмотренное подпунктом 2.1 пункта 2 Указа № 1 (в редакции Указа № 105), по таким отчислениям организациями может быть применено в отношении налога на прибыль, подлежащего уплате за отчетные (налоговый) периоды 2019 года.
Также обращаем внимание, что плательщики при представлении в налоговые органы налоговых деклараций (расчетов) за календарный год по налогу при УСН и по налогу на прибыль обязаны заполнить приложение «Сведения о размере и составе использованных льгот» в отношении примененных ими согласно подпункту 2.1 пункта 2 Указа № 1 (в редакции Указа № 105) льгот соответственно по налогу при УСН и налогу на прибыль, исчисленных за этот календарный год.
По вопросу о возникновении оснований для применения налоговых льгот при направлении в банк платежных инструкций на перечисление отчислений в фонд инновационного развития, но отсутствии при этом денежных средств на счете плательщик.
Положениями подпункта 2.1 пункта 2 Указа № 1 (в редакции Указа № 105) предусмотрено, что для целей применения права на освобождение от уплаты налога на прибыль и налога при УСН должно иметь место фактическое перечисление денежных средств в фонд инновационного развития.
При направлении в банк платежных инструкций на перечисление отчислений в фонд инновационного развития, но отсутствии при этом денежных средств на счете плательщика, фактическое перечисление средств в фонд инновационного развития также отсутствует, в связи с чем плательщик не вправе воспользоваться налоговыми льготами.
После осуществления фактического перечисления денежных средств плательщик может реализовать свое право на льготу в вышеизложенном порядке.
Доведите данное разъяснение до сведения подведомственных ИМНС и плательщиков.
    Заместитель Министра                                                   Э.А.Селицкая
                           

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку


Материалы по теме:

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами сайта Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Итоги круглого стола по вопросам изменения налогового законодательства

Зампредседателя Верховного Суда Республики Беларусь Юрий Викторович Кобец отметил, что санкции за неуплату налогов зачастую значительно превышают размер тех негативных последствий, которые повлекли те или иные нарушения: «Суды не могут допускать формальный подход при применении этих санкций. Не каждое нарушение влечет серьезное последствие, поэтому оно не должно послужить поводом для остановки работы или ликвидации субъектов хозяйствования».

2. О новой антиинфляционной программе Республики Беларусь

Реализация отдельных мероприятий программы снизит влияние высокой волотильности цен на отдельные виды товаров, в том числе сезонных, будет способствовать установлению объективных цен на импортируемую продукцию, в особенности на товары критического импорта. Внедряются механизмы поэтапного перехода к регулированию цен на товары хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение.

3. Программа семинаров на вторую половину сентября. Ценообразование; Финансовый контроль; Кадры, Аттестация

20.09.2018 г. (четверг) «Аттестация персонала и руководителя»
21.09.2018 г. (пятница) «Практика ценообразования на медицинские услуги и товары»
25.09.2018 г. (вторник) «Актуальные вопросы работы с персоналом»
28.09.2018 г. (пятница) «Практика внутреннего контроля в финансовых организациях. ПОД/ФТ»

4. Каждому десятому российскому банку предсказали дефолт

В российской банковской системе остается значительное число банков, фактически свернувших традиционную деятельность либо сделавших ставку на рискованные бизнес-модели. За первое полугодие 2018 года 27 банков признали свою неплатежеспособность, а в ближайший год еще 48 кредитных организаций могут объявить дефолт, прогнозирует рейтинговое агентство "Эксперт РА".

6. О новом подходе Сбербанка России к информатизации и IT-дочке в Беларуси

«Сегодня мы проводим масштабную трансформацию всего технологического персонала в соответствии с принципами agile таким образом, чтобы все прикладные компоненты платформы разрабатывались непосредственно в банке в тесном контакте с бизнесом», — отметил Герман Греф.
Актуальные новости

1. Директора предприятия подозревают в крупном хищении из инновационного фонда Мингорисполкома |

Унитарное предприятие в 2013−2016 годах получило из инновационного фонда Мингорисполкома более 7 миллионов BYN (3,5 млн USD). Деньги шли на разработку опытного образца многоместной гипобарокамеры многоцелевого использования. Но до сих пор образец барокамеры не изготовлен. Некоторые закупленные для этого товары, работы и услуги не использовались, а отдельные работы фирма не выполнила вовсе.

2. Раскрыта международная банда хакеров, которые наживались на игровых автоматах в Минске |

Крупная международная группировка, куда входили россияне и белорусы, с 2016-го года вела незаконную деятельность в Минске. В настоящее время большая часть преступников арестована, остальные объявлены в розыск. Не столько бандиты, сколько хитрые хакеры, они успели совершить более 40 атак, прежде чем их деятельность удалось пресечь.

3. Новая форма статотчетности 12-цены (тарифы) (Минстройархитектуры) |

12 сентября на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь опубликовано постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 28.08.2018 № 83 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 12-цены (тарифы) (Минстройархитектуры) «Отчет о ценах (тарифах) на услуги по управлению и техническому обслуживанию строительных машин и механизмов и размерах арендной платы» и указаний по ее заполнению» (7/ 4114 (07.09.2018)

4. Критерии валовой выручки для перехода и применения УСН в 2019 году |

Проект Налогового кодекса на 2019 год после подписания заменит прежний НК и Указ от 25.01.2018 № 29 и предусматривает увеличение лимитов выручки для применения УСН, уплаты НДС и ведения книги учета доходов и расходов в 2019 году. Организации будут вправе применять УСН в 2019 году при одновременном соблюдении ряда критериев. Обратите внимание, что сумму выручки за 9 месяцев 2018 года надо сверять с указом, а не со старым НК.

5. Размеры стандартных налоговых вычетов по подоходному налогу с физических лиц в 2019 году |

Напомним, в 2018 году стандартный налоговый вычет, установленный п. 1.1  ст. 164 Налогового кодекса применяется с учетом норм Указа №29, На 2019 год суммы вычетов будут увеличены в соответствии с подготовленными изменениями, которые в настоящее время проходят согласование. С 1 января 2019 г. данный налоговый вычет запланировано установить в размере 110 BYN при получении дохода, подлежащего налогообложению, в сумме, не превышающей 666 BYN в месяц. Стандартный вычет на ребенка до 18 лет и (или) каждого иждивенца запланировано повысить с 30 руб. до 32 руб. в месяц. 

6. Осторожно, за вами следят! За клиентами Airbnb подглядывали через скрытые камеры |

34-летний путешественник Дуги Гамильтон рассказал, что он обнаружил камеру почти сразу. По его словам, на тот момент они находились в съемном жилье всего 20 минут, и он 10 минут разглядывал электронные часы, которые показались ему подозрительными. Он не решился оставаться в этой квартире и заявил о случившемся в полицию Торонто.

7. 64% бюджетных денег на поддержку ветеранских организаций ушло их руководителям |

По данным на 1 июля, местные госорганы помогли 512 ветеранским организациям, профинансировав их мероприятия на сумму 891,6 тысяч рублей. Из них 573,5 тысячи (64%) ушло на поощрение руководителей общественных объединений. В итоге каждая организация в среднем получила 621 рубль поддержки.