Указ № 105: как применять налоговые льготы резидентам технопарков |

Автор налоги, налоги, льготы, льготы, инновационный фонд, инновационный фонд, парки парки
Указ № 105: как применять налоговые льготы резидентам технопарков

Письмо Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 28.05.2018 № 2-2-10/02997

О применении норм Указа 


Министерство по налогам и сборам в связи с принятием Указа Президента Республики Беларусь от 12 марта 2018 г. № 105 «Об изменении указов Президента Республики Беларусь» (далее – Указ № 105), в рамках выполнения подпункта 2.4 пункта 2 протокола № 1 семинара-совещания от 25 апреля 2018г. (далее – протокол) относительно применения положений Указа № 105 при налогообложении разъясняет следующее.
Указом № 105 внесены изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 3 января 2007 г. № 1 "Об утверждении Положения о порядке создания субъектов инновационной инфраструктуры" (далее – Указ № 1). В частности,   пунктом   1   Указа № 105, вступающим в силу 15.06.2018 года, научно-технологическим паркам предоставляется право формировать фонды инновационного развития с зачислением средств фондов на специальный счет, открываемый научно-технологическим парком в банке Республики Беларусь и последующим направлением этих средств на цели, оговоренные подпунктом 2.1 Указа № 1 (в редакции, учитывающей изменения, вносимые Указом № 105), и льготированием при налогообложении.
Так, в соответствии с пунктом 2 Указа № 1 (в редакции, учитывающей изменения, вносимые Указом № 105) научно-технологические парки и их резиденты производят отчисления в фонды инновационного развития в размере:
2,5 процента от выручки от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, полученной за отчетный квартал, не позднее 22-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, - для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения без уплаты налога на добавленную стоимость;
1,5 процента от выручки от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, полученной за отчетный квартал, не позднее 22-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, - для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения с уплатой налога на добавленную стоимость;
5 процентов от валовой прибыли, признаваемой объектом налогообложения налогом на прибыль за отчетный год, не позднее 22 марта года, следующего за отчетным, - для организаций, являющихся плательщиками налога на прибыль.
Указанные отчисления производятся от выручки и валовой прибыли, полученных с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2020 г.
Научно-технологические парки и их резиденты освобождаются от уплаты налога на прибыль и налога при упрощенной системе налогообложения, исчисленных за отчетный (налоговый) период, в размере суммы денежных средств, фактически перечисленной ими в этом отчетном (налоговом) периоде в формируемый научно-технологическим парком фонд инновационного развития, но не более 50 процентов суммы соответственно налога на прибыль и налога при упрощенной системе налогообложения, исчисленных за такой отчетный (налоговый) период.
У научно-технологических парков и их резидентов, являющихся в налоговом периоде плательщиками налога на прибыль и налога при упрощенной системе налогообложения, сумма денежных средств, перечисленная в фонд инновационного развития, в размере которой применено вышеизложенное освобождение от уплаты одного из этих налогов, не учитывается при применении освобождения от уплаты другого налога.
Денежные средства, образующиеся у научно-технологических парков для формирования фонда инновационного развития, а также средства, получаемые научно-технологическими парками и их резидентами из фондов инновационного развития, при исчислении налога на прибыль, налога при упрощенной системе налогообложения и единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции не включаются в состав внереализационных доходов, учитываемых при налогообложении.
Суммы денежных средств, перечисленных научно-технологическими парками и их резидентами в фонд инновационного развития, не включаются в состав затрат и внереализационных расходов, учитываемых при налогообложении.
По вопросам применения положений Указа № 105, изложенным в подпункте 2.4 пункта 2 протокола, разъясняем следующее.
По вопросу о необходимости представление плательщиком в налоговые органы документов, подтверждающих фактическое перечисление отчислений в фонд инновационного развития.
Указом № 105 обязанности по представлению в налоговый орган документов, подтверждающих фактическое перечисление научно-технологическими парками и их резидентами отчислений в фонд инновационного развития не предусмотрено.
В то же время обращаем внимание, что обоснованность применения плательщиком налоговых льгот может устанавливаться в рамках камеральной проверки согласно положениям статьи 70 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – Кодекс). В случае, если при проведении камеральной проверки плательщиком не представлены по требованию налогового органа документы, подтверждающие право на налоговые льготы, или если согласно представленным документам не подтверждено право на налоговую льготу, налоговый орган исчисляет подлежащие уплате суммы налогов, сборов (пошлин) без учета налоговых льгот, право на которые не подтверждено в установленном порядке.
Таким образом, при представлении в налоговый орган налоговых деклараций (расчетов) по налогу на прибыль и налогу при упрощенной системе налогообложения представление документов, подтверждающих фактическое перечисление отчислений в фонд инновационного развития, не требуется. Указанные документы обязательны к представлению по требованию налогового органа в ходе камеральной проверки.
По вопросу о порядке применения налоговых льгот в случае, если отчисления, исчисленные за отчетный (налоговый) период, фактически будут перечисляться в следующем отчетном (налоговом) периоде.
Согласно положениям подпункта 2.1 пункта 2 Указа № 1 (в редакции Указа № 105) освобождение от уплаты налога на прибыль и налога при упрощенной системе налогообложения, исчисленных за отчетный (налоговый) период, производится в той сумме, которая была фактически перечислена в этом отчетном (налоговом) периоде в фонд инновационного развития, но не более 50 процентов суммы этих налогов.
В этой связи, льготированию в указанном размере подлежит налог, исчисленный за отчетный (налоговый) период, в котором произведено фактическое перечисление денежных средств в фонд инновационного развития. Данное правило действует также в случае, когда перечисление денежных средств в фонд инновационного развития произведено в более поздние сроки, чем установленные частью пятой подпункта 2.1 пункта 2 Указа № 1 (в редакции Указа № 105) для перечисления отчислений в фонд инновационного развития.
Исходя из пункта 1 Указа № 105 (с учетом вступления его в силу 15.06.2018) первые отчисления в фонд инновационного развития научно-технологическими парками и их резидентами, являющимися плательщиками налога при упрощенной системе налогообложения (далее – УСН), будут произведены до 22.07.2018.
Принимая во внимание, что в соответствии с пунктом 2 статьи 290 Кодекса отчетным периодом по налогу при УСН признается календарный месяц либо календарный квартал, в случае, если отчисления в фонд инновационного развития плательщиками налога при УСН фактически перечислены в июле 2018 года, то правом освобождения от уплаты налога при УСН смогут воспользоваться плательщики налога при УСН при представлении налоговой декларации (расчета) по налогу при УСН:
по сроку 20 августа 2018 года, если отчетным периодом признается календарный месяц;
по сроку 20 октября 2018 года, если отчетным периодом признается календарный квартал.
При этом сумма, фактически перечисленная в фонд инновационного развития, отражается в налоговой декларации (расчете) по налогу при УСН по строке 3 «Сумма налога, от уплаты которого плательщик освобожден» раздела I в размере, не превышающем 50 процентов суммы налога при УСН, отраженной по строке 2 «Сумма налога, исчисленная по расчету, - всего» раздела I.
Справочно. Учитывая, что до вступления в силу Указа № 105 предусмотренное подпунктом 2.1 пункта 2 Указа № 1 (в редакции Указа № 105) освобождение по налогу при УСН за отчетный период (отчетные периоды) 2018 года не производилось, налог при УСН уплачивался в полном объеме. Следовательно, в разделе I налоговой декларации (расчета) по налога при УСН за отчетный период, в котором произведено фактическое перечисление отчислений в фонд инновационного развития, по строке 5 « Сумма налога к уплате (возврату) по расчету» сумма налога при УСН (рассчитанная путем вычитания из показателя строки 2 показателей строки 3 и строки 4) может быть отражена с отрицательным значением. Такая сумма налога при УСН подлежит зачету либо возврату в соответствии со статьей 60 Кодекса.
Научно-технологические парки и их резиденты, являющиеся плательщиками налога на прибыль, отчисления в фонд инновационного развития от валовой прибыли, полученной с 1 января 2018 года, будут производить по сроку не позднее 22 марта 2019 года. Соответственно, освобождение от уплаты налога на прибыль, предусмотренное подпунктом 2.1 пункта 2 Указа № 1 (в редакции Указа № 105), по таким отчислениям организациями может быть применено в отношении налога на прибыль, подлежащего уплате за отчетные (налоговый) периоды 2019 года.
Также обращаем внимание, что плательщики при представлении в налоговые органы налоговых деклараций (расчетов) за календарный год по налогу при УСН и по налогу на прибыль обязаны заполнить приложение «Сведения о размере и составе использованных льгот» в отношении примененных ими согласно подпункту 2.1 пункта 2 Указа № 1 (в редакции Указа № 105) льгот соответственно по налогу при УСН и налогу на прибыль, исчисленных за этот календарный год.
По вопросу о возникновении оснований для применения налоговых льгот при направлении в банк платежных инструкций на перечисление отчислений в фонд инновационного развития, но отсутствии при этом денежных средств на счете плательщик.
Положениями подпункта 2.1 пункта 2 Указа № 1 (в редакции Указа № 105) предусмотрено, что для целей применения права на освобождение от уплаты налога на прибыль и налога при УСН должно иметь место фактическое перечисление денежных средств в фонд инновационного развития.
При направлении в банк платежных инструкций на перечисление отчислений в фонд инновационного развития, но отсутствии при этом денежных средств на счете плательщика, фактическое перечисление средств в фонд инновационного развития также отсутствует, в связи с чем плательщик не вправе воспользоваться налоговыми льготами.
После осуществления фактического перечисления денежных средств плательщик может реализовать свое право на льготу в вышеизложенном порядке.
Доведите данное разъяснение до сведения подведомственных ИМНС и плательщиков.
    Заместитель Министра                                                   Э.А.Селицкая
                           

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:


Материалы по теме:

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами сайта Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Когда в Беларуси снизят ставку рефинансирования?

"В проектах основных документов на следующий год прогнозных. В рамках сценариев, которые запланированы, предусматривается, что ставка рефинансирования на конец следующего года может составить 9,5-10%. То есть такое небольшое снижение", - сообщил начальник управления Нацбанка. Правда, он поспешил оговориться, что если возрастут экономические риски или появятся непредвиденные обстоятельства, в этом случае ставка рефинансирования будет повышена.

2. Китай делает ставку на рынок интеллектуального производства и назвал 17 приоритетных направлений для развития

Объем выпуска промышленных роботов в 2017 г. вырос на 68,1% по сравнению с предыдущим годом и превысил 130 тыс. единиц, что составляет треть мирового рынка. Китай сформировал четыре основных кластера интеллектуального производства, включая дельту реки Янцзы, где наблюдается наиболее высокая экономическая активность и наиболее быстрое продвижение интеллектуального производства. Роботизация производства может превратить Китай в центр хайтек-инноваций.

3. Текущие проблемы S&P 500 - это пока не кризис

Американский индекс S&P 500, в сентябре достигший рекордных 2940 пунктов, в октябре резко упал до 2603 пунктов (-11,5% от максимумов). Падали прежде всего акции высокотехнологичных компаний, равно как и другие индексы США. Не начало ли это полноценного кризиса а ля 2008 год? Внешний фон таким мыслям способствует: здесь и подъем ставок Федрезервом, и сжатие денежной базы в США, и торговые войны. Еще один важный показатель, отражающий настроения в экономике, - это рынок грузовиков. Тяжелые грузовые автомобили – инвестиционный товар, и если спрос на них уверенно растет – значит, дела в экономике идут хорошо.

4. Мировой лидер контейнерных перевозок Moller-Maersk оценил потери из-за Трампа

Контейнерный гигант предупредил, что глобальная торговля уже ощущает влияние тарифной войны между США и Китаем. Последствия торговой войны, развязанной Трампом, ударят по мировой торговле и грузоперевозкам, прогнозирует Moller-Maersk. В III квартале глобальная контейнерная торговля показала "гораздо более медленные темпы роста", увеличившись всего на 4,2% по сравнению с ростом на 5,8%, зарегистрированным за тот же период в 2017 г., заявили в Moller-Maersk. По инерции рынок контейнерных перевозок вырастет на 3-4% в 2018 г., прогнозирует датская группа.

5. PwC: торговая война не помешает азиатским компаниям увеличить прибыль

Как показывают результаты исследования PwC, в котором приняли участие 1189 руководителей компаний из 21 страны Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), в росте выручки полностью уверены 35% респондентов, что немного ниже показателя прошлого года (37%), при этом 51% компаний в следующем году планируют увеличить свои инвестиции.

6. Гринспен предупредил о рисках растущего долга США и об ускорении инфляции

Бывший председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен заявил, что растущая долговая нагрузка США может подорвать нынешний рост, и предупредил, что низкая безработица может спровоцировать ускорение инфляции. "Снижение налогов действительно обеспечило стимул, и мы все еще чувствуем это, но этого недостаточно, чтобы компенсировать дефицит, - сказал Гринспен. - Вы не можете снизить налоги, не найдя доходы в другом месте, иначе вы столкнетесь с проблемами".

7. Декрету № 7 ровно год: что нужно для саморегулирования бизнеса в беларуси?

Год назад, 23 ноября был подписан Декрет № 7 «О развитии предпринимательства». Это один был из самых ожидаемых документов. Реализация его норм должна создать условия для развития деловой инициативы и внедрить ряд механизмов, способных качественно улучшить регулирование предпринимательской деятельности. В частности, речь идет о саморегулировании (СР) – принципе, на котором должно основываться взаимодействие государства и бизнеса.
Актуальные новости

1. Deutsche Bank, BofA и JPMorgan оказались втянуты в дело Danske Bank |

Указанные банки являлись банками-корреспондентами эстонского подразделения Danske Bank, которое подозревается в совершении подозрительных транзакций в объеме порядка 200 млрд евро. По словам источников, правоохранительные органы проверяют, проводили ли банки должную проверку операций с эстонским банком. При этом расследование находится на начальной стадии, и нет оснований предполагать, что сами банки подозреваются в незаконной деятельности.

2. В балтийской рыбе обнаружен "химический СПИД" |

При покупке рыбы, особенно пойманной в Балтийском море, латвийские ученые рекомендуют приобретать особь меньшего размера, поскольку она меньше накапливает вредных веществ. Употреблять рыбу из балтийского моря — например, балтийский лосось или кильку — можно. Но ученые рекомендуют это делать не больше одного раза в месяц, а беременным женщинам и вовсе воздержаться.

3. Единый подход при классификации продукции в качестве медизделий на территории ЕАЭС |

Единые подходы к классификации пограничных товаров позволят снизить нагрузку на бизнес, облегчив подготовку документации, необходимой для регистрации продукции, а также обеспечить ее единое обращение в ЕАЭС.

4. Крах General Electric - первая ласточка глобального кризиса? |

Глава GE Лоуренс Калп-младший заявил, что компания будет в срочном порядке продавать активы для решения проблемы долговой нагрузки и дефицита ликвидности. В связи с тем, что GE не имеет доступа к рынку краткосрочных обязательств, ей приходится полагаться на револьверные кредиты и щедрость банков. Согласно данным Deutsche Bank рыночная капитализация GE сегодня составляет 69,5 млрд USD, что делает ее 80-й по величине компанией в S&P 500.

5. Итоги международной конференции «Взаимодействие государства и бизнеса в странах ЕС и ЕАЭС» |

Если говорить о том, почему белорусский бизнес мало инвестирует за рубеж, – есть несколько причин. Основная масса экспортеров – государственные предприятия. Они имеют достаточно консервативный подход в управлении. И вопрос их слабой конкурентоспособности связан именно с этим. В управление практически не внедряются современные технологии. Кроме того, инициатива госпредприятий достаточно приземленная. Часто директору госпредприятия легче вообще ничего не делать, чем делать что-то.

6. Уже через 3-4 месяца после отключения SWIFT любая страна мира, независимо от размера и силы, гарантированно полетит в пропасть |

Россия сегодня тоже на всякий случай и сама готовится к возможному удару "нагайкой" в виде отключения SWIFT (идея обсуждается в политических кругах с самого начала агрессии против Украины в 2014 году). Российские СМИ сообщают, что Центробанк РФ уже тестирует систему передачи трансграничных финансовых сообщений и расчетов на базе распределенного реестра (СПФС), к которому вроде бы присоединилось уже 400 российских участников, включая банки, казначейства и юридические лица.

7. Катерина Борнукова: Без реформирования госсектора мы не сможем вернуться к темпам роста ВВП в 6-7% |

Сегодня нет детальных статистических данных по деятельности частных компаний, и поэтому достаточно сложно оценить результаты принятых мер по либерализации  климата для ведения бизнеса. «Детальные статистические данные позволили бы увидеть, как воздействуют на экономику те реформы, которые происходят сейчас. Мы видим, что принимаемые документы делают жизнь бизнеса легче, но как реализация этих мер выглядит в финансовых результатах, пока неизвестно».