Замечания участников межведомственной рабочей группы по комплексной корректировке Налогового кодекса Республики Беларусь, к проекту новой редакции (по состоянию на 1 сентября 2018 г.) |

Автор пресс-служба МССПиР пресс-служба МССПиР
Автор Налоговый кодекс, Налоговый кодекс, реформа, реформа, законодательство законодательство
Замечания участников межведомственной рабочей группы по комплексной корректировке Налогового кодекса Республики Беларусь, к проекту новой редакции (по состоянию на 1 сентября 2018 г.)

Мы, участники специальной межведомственной рабочей группы по комплексной корректировке Налогового кодекса Республики Беларусь, изучив проекты новой редакции Общей и Особенной части НК, сообщаем следующее.

1. На заседаниях группы проделана большая работа по рассмотрению проблем отечественного налогового законодательства, как с точки зрения его понятности, правоприменительной практики и влияния налогов на экономику в целом, отдельные отрасли и сферы деятельности.

Особенно следует отметить конструктивный диалог представителей органов государственного управления и бизнеса, демократичность обсуждения проблем и стремление всех сторон к поиску оптимальных решений.

Новая редакция кодекса представляет собой значительный шаг по совершенствованию налоговой системы Республики Беларусь. Ряд норм стали понятнее, более обоснованными экономически и юридически. Включение в кодекс основных принципов, на которых основывается налогообложение в Республике Беларусь, а также концентрация в отдельной статье институтов, понятий и терминов, используемых в кодексе, будет способствовать лучшему пониманию налогового законодательства и может стать базой для справедливой и оптимальной налоговой системы.

Решен ряд вопросов налогового администрирования и контроля, взимания налога на добавленную стоимость, усовершенствован порядок включения некоторых расходов в затраты, учитываемые при налогообложении.

2. К сожалению, за рамками деятельности рабочей группы остались многие вопросы, являющиеся чрезвычайно актуальными для бизнеса. Ряд предложений, выдвигавшихся общественными объединениями предпринимателей, не были приняты или учтены при подготовке проекта новой редакции кодекса лишь частично. Некоторые из таких предложений даже не были зафиксированы в протоколах заседаний рабочей группы.

3. В частности, в проекте новой редакции Налогового кодекса не решены следующие проблемы:

  • не ликвидирована система отсылочных норм;

  • не включены в кодекс большинство норм налогового законодательства, которые устанавливаются иными нормативными правовыми актами;

  • не ликвидируется возможность предоставления индивидуальных льгот по налогам;

  • недостаточное стимулирование инвестиций и развития бизнеса;

  • не исключены некоторые нормы, позволяющие произвольно толковать налоговое законодательство не в пользу налогоплательщика;

  • недостаточно смягчаются финансовые санкции за недоплату налогов;

  • не пересмотрена система стандартных, социальных и имущественных вычетов по подоходному налогу;

  • сохраняется система повышающих коэффициентов по налогу на недвижимость и земельному налогу;

  • не расширяется сфера применения упрощенной системы налогообложения;

  • нормы главы 11 Общей части НК в настоящее время слишком сложны для применения и могут повлечь значительные проблемы для бизнеса, особенно для малых и средних предприятий;

  • не произойдет общее снижение налоговой нагрузки.

4. Введение с 2019 г. квартальной отчетности по доходам работников увеличит нагрузку на бухгалтеров. По нашему мнению, во введении такой отчетности нет необходимости: достаточно дополнить необходимыми сведениями отчетность, предоставляемую в Фонд социальной защиты населения, и обеспечить передачу соответствующих отчетов в инспекции Министерства по налогам и сборам.

В ходе анализа норм проекта новой редакции Налогового кодекса, представленного для ознакомления участникам рабочей группы, нами выявлен ряд недостатков, которые необходимо устранить в окончательной редакции. Перечень таких вопросов прилагается к настоящему письму.

5. За рамками деятельности рабочей группы также остались проблемы неналоговых платежей, которые представляют собой значительное обременение для бизнеса. Эти платежи необходимо упорядочить, исключить ненужные и законодательно установить на будущее порядок ввода, согласования с заинтересованными лицами и отмены.

6. По нашему мнению, норма подп. 5.1 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства», согласно которой до 2020 года не допускается повышение налоговых ставок и введение новых налогов, сборов (пошлин) трудно выполнима в условиях внешней нестабильности и угроз ухудшения конъюнктуры внешних рынков. Сама эта формулировка недостаточна, чтобы гарантировать, что фискальная политика в дальнейшем не будет носить дискреционный характер, а налоговая нагрузка не увеличится. Поэтому мы предлагаем установить, что не допускаются любые изменения налогового законодательства, влекущие увеличение налогов путем введения новых налогов и сборов пересмотра налоговой базы, ставок, субъектов и объектов налогообложения.

В числе первоочередных задач следует провести инвентаризацию и оценку эффективности налоговых льгот, установленных в кодексе и иных нормативных правовых актах. Невостребованные, необоснованные и неэффективные льготы должны быть отменены.

В ходе практического применения любого нового закона, в том числе, столь объемного, как Налоговый кодекс, неизбежно будут выявляться проблемы, неясности и разночтения, которые необходимо устранять. принцип стабильности не должен лишать налоговое законодательства гибкости, чтобы оно могло быстро и эффективно ликвидировать недостатки и пробелы нормотворчества и реагировать на любые изменения в экономике.

Поэтому необходимо, чтобы системная работе по совершенствованию налогового законодательства продолжалась непрерывно: с января каждого года, а заканчивалась в сентябре-октябре принятием закона, учитывающего все потребности экономики, и вступающего в силу со следующего года. При этом главной целью дальнейшего совершенствования налогового законодательства должно стать формирование фискальной политики, стимулирующей рост экономики, общее снижение налоговой нагрузки и ее перераспределение на основе принципов налогообложения, установленных в статье 2 проекта новой редакции Общей части Налогового кодекса.

Участники рабочей группы – представители бизнес-союзов и аудиторских организаций готовы принять самое активное участие в этой работе.

 

Члены специальной межведомственной рабочей группы по комплексной корректировке Налогового кодекса Республики Беларусь:

Быкова Татьяна Петровна, Варивода Сергей Михайлович; Веремейко Юрий Анатольевич; Герштейн Евгений Феликсович; Гольдберг Анатолий Исаакович; Грицук Светлана Александровна; Клезович Ирина Валерьевна; Нестер Владимир Петрович; Ренейский Алексей Геннадьевич; Семенюк Светлана Семеновна; Старовойтова Дина Ивановна; Тарасевич Жанна Казимировна; Труханович Анатолий Иванович; Фридкин Леонид Борисович; Четверикова Евгения Юрьевна.

    

Приложение

 

Замечания

участников специальной межведомственной рабочей группы

по комплексной корректировке Налогового кодекса Республики Беларусь, к проекту новой редакции (на 16 стр)


Подробнее со всеми замечаниями и предложениями можно ознакомиться в статье.

 

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:


Материалы по теме:

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами сайта Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Когда в Беларуси снизят ставку рефинансирования?

"В проектах основных документов на следующий год прогнозных. В рамках сценариев, которые запланированы, предусматривается, что ставка рефинансирования на конец следующего года может составить 9,5-10%. То есть такое небольшое снижение", - сообщил начальник управления Нацбанка. Правда, он поспешил оговориться, что если возрастут экономические риски или появятся непредвиденные обстоятельства, в этом случае ставка рефинансирования будет повышена.

2. Китай делает ставку на рынок интеллектуального производства и назвал 17 приоритетных направлений для развития

Объем выпуска промышленных роботов в 2017 г. вырос на 68,1% по сравнению с предыдущим годом и превысил 130 тыс. единиц, что составляет треть мирового рынка. Китай сформировал четыре основных кластера интеллектуального производства, включая дельту реки Янцзы, где наблюдается наиболее высокая экономическая активность и наиболее быстрое продвижение интеллектуального производства. Роботизация производства может превратить Китай в центр хайтек-инноваций.

3. Текущие проблемы S&P 500 - это пока не кризис

Американский индекс S&P 500, в сентябре достигший рекордных 2940 пунктов, в октябре резко упал до 2603 пунктов (-11,5% от максимумов). Падали прежде всего акции высокотехнологичных компаний, равно как и другие индексы США. Не начало ли это полноценного кризиса а ля 2008 год? Внешний фон таким мыслям способствует: здесь и подъем ставок Федрезервом, и сжатие денежной базы в США, и торговые войны. Еще один важный показатель, отражающий настроения в экономике, - это рынок грузовиков. Тяжелые грузовые автомобили – инвестиционный товар, и если спрос на них уверенно растет – значит, дела в экономике идут хорошо.

4. Мировой лидер контейнерных перевозок Moller-Maersk оценил потери из-за Трампа

Контейнерный гигант предупредил, что глобальная торговля уже ощущает влияние тарифной войны между США и Китаем. Последствия торговой войны, развязанной Трампом, ударят по мировой торговле и грузоперевозкам, прогнозирует Moller-Maersk. В III квартале глобальная контейнерная торговля показала "гораздо более медленные темпы роста", увеличившись всего на 4,2% по сравнению с ростом на 5,8%, зарегистрированным за тот же период в 2017 г., заявили в Moller-Maersk. По инерции рынок контейнерных перевозок вырастет на 3-4% в 2018 г., прогнозирует датская группа.

5. PwC: торговая война не помешает азиатским компаниям увеличить прибыль

Как показывают результаты исследования PwC, в котором приняли участие 1189 руководителей компаний из 21 страны Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), в росте выручки полностью уверены 35% респондентов, что немного ниже показателя прошлого года (37%), при этом 51% компаний в следующем году планируют увеличить свои инвестиции.

6. Гринспен предупредил о рисках растущего долга США и об ускорении инфляции

Бывший председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен заявил, что растущая долговая нагрузка США может подорвать нынешний рост, и предупредил, что низкая безработица может спровоцировать ускорение инфляции. "Снижение налогов действительно обеспечило стимул, и мы все еще чувствуем это, но этого недостаточно, чтобы компенсировать дефицит, - сказал Гринспен. - Вы не можете снизить налоги, не найдя доходы в другом месте, иначе вы столкнетесь с проблемами".

7. Декрету № 7 ровно год: что нужно для саморегулирования бизнеса в беларуси?

Год назад, 23 ноября был подписан Декрет № 7 «О развитии предпринимательства». Это один был из самых ожидаемых документов. Реализация его норм должна создать условия для развития деловой инициативы и внедрить ряд механизмов, способных качественно улучшить регулирование предпринимательской деятельности. В частности, речь идет о саморегулировании (СР) – принципе, на котором должно основываться взаимодействие государства и бизнеса.
Актуальные новости

1. Deutsche Bank, BofA и JPMorgan оказались втянуты в дело Danske Bank |

Указанные банки являлись банками-корреспондентами эстонского подразделения Danske Bank, которое подозревается в совершении подозрительных транзакций в объеме порядка 200 млрд евро. По словам источников, правоохранительные органы проверяют, проводили ли банки должную проверку операций с эстонским банком. При этом расследование находится на начальной стадии, и нет оснований предполагать, что сами банки подозреваются в незаконной деятельности.

2. В балтийской рыбе обнаружен "химический СПИД" |

При покупке рыбы, особенно пойманной в Балтийском море, латвийские ученые рекомендуют приобретать особь меньшего размера, поскольку она меньше накапливает вредных веществ. Употреблять рыбу из балтийского моря — например, балтийский лосось или кильку — можно. Но ученые рекомендуют это делать не больше одного раза в месяц, а беременным женщинам и вовсе воздержаться.

3. Единый подход при классификации продукции в качестве медизделий на территории ЕАЭС |

Единые подходы к классификации пограничных товаров позволят снизить нагрузку на бизнес, облегчив подготовку документации, необходимой для регистрации продукции, а также обеспечить ее единое обращение в ЕАЭС.

4. Крах General Electric - первая ласточка глобального кризиса? |

Глава GE Лоуренс Калп-младший заявил, что компания будет в срочном порядке продавать активы для решения проблемы долговой нагрузки и дефицита ликвидности. В связи с тем, что GE не имеет доступа к рынку краткосрочных обязательств, ей приходится полагаться на револьверные кредиты и щедрость банков. Согласно данным Deutsche Bank рыночная капитализация GE сегодня составляет 69,5 млрд USD, что делает ее 80-й по величине компанией в S&P 500.

5. Итоги международной конференции «Взаимодействие государства и бизнеса в странах ЕС и ЕАЭС» |

Если говорить о том, почему белорусский бизнес мало инвестирует за рубеж, – есть несколько причин. Основная масса экспортеров – государственные предприятия. Они имеют достаточно консервативный подход в управлении. И вопрос их слабой конкурентоспособности связан именно с этим. В управление практически не внедряются современные технологии. Кроме того, инициатива госпредприятий достаточно приземленная. Часто директору госпредприятия легче вообще ничего не делать, чем делать что-то.

6. Уже через 3-4 месяца после отключения SWIFT любая страна мира, независимо от размера и силы, гарантированно полетит в пропасть |

Россия сегодня тоже на всякий случай и сама готовится к возможному удару "нагайкой" в виде отключения SWIFT (идея обсуждается в политических кругах с самого начала агрессии против Украины в 2014 году). Российские СМИ сообщают, что Центробанк РФ уже тестирует систему передачи трансграничных финансовых сообщений и расчетов на базе распределенного реестра (СПФС), к которому вроде бы присоединилось уже 400 российских участников, включая банки, казначейства и юридические лица.

7. Катерина Борнукова: Без реформирования госсектора мы не сможем вернуться к темпам роста ВВП в 6-7% |

Сегодня нет детальных статистических данных по деятельности частных компаний, и поэтому достаточно сложно оценить результаты принятых мер по либерализации  климата для ведения бизнеса. «Детальные статистические данные позволили бы увидеть, как воздействуют на экономику те реформы, которые происходят сейчас. Мы видим, что принимаемые документы делают жизнь бизнеса легче, но как реализация этих мер выглядит в финансовых результатах, пока неизвестно».