О новом подходе Сбербанка России к информатизации и IT-дочке в Беларуси |

Автор технологии, технологии, банки, банки, проект проект
О новом подходе Сбербанка России к информатизации и IT-дочке в Беларуси

Крупнейший российский банк «Сбербанк России» ликвидирует свою IT-дочку в Беларуси. Как свидетельствует  отчет «Сбербанка России» за первое полугодие 2018 года, минская компания «Сбербанк-Технологии» исключена из списка аффилированных лиц банка в июне этого года.

Напомним, белорусская компания «Сбербанк-Технологии» была зарегистрирована в конце 2011 года, а весной 2012 года стала резидентом Парка высоких технологий. Она являлась, в свою очередь, подразделением российской компании, которая в офисах в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани, Новосибирске, Екатеринбурге, Омске и Барнауле занималась разработкой высокотехнологичного программного обеспечения, в первую очередь, для «Сбербанка России», в перспективе – для других заказчиков.

Идея открытия компании в Минске возникла из-за стремления привлечь к процессам разработки лучших специалистов и воспользоваться налоговыми преимуществами, которые дает ПВТ. Российский инвестор обещал потеснить на рынке труда местных лидеров (EPAM Systems и др.) и создать одну из крупнейших IT-компаний в Беларуси, по меньшей мере, по численности персонала.

Уже в первый год штат минской «Сбербанк-Технологии» составил 200 человек, в 2014 году планировалось увеличить его до 1200 сотрудников. Чтобы ускорить процесс формирования штата, компания «Сбербанк-Технологии» объявила о готовности покупать действующие команды. «Мы не инвестируем в бизнес компании, мы покупаем команду. Нам для найма людей придется нести расходы, и мы готовы отдать эти расходы тому, кто готов предложить команду, – комментировал подход «Сбербанка-Технологии» в этом направлении тогдашний ее глава Денис Калинин. — Возможно, временно мы и создадим какое-то напряжение на рынке, но оно выровняется».

Уже в 2013 году «Сбербанк -Технологии» вошла в пятерку крупнейших поставщиков программного обеспечения для внутреннего рынка Беларуси среди резидентов ПВТ, опередив по этому показателю EPAM Systems.

В 2014 году «Сбербанк -Технологии» заняла 5-е место в целом по объему реализации услуг, 4-е место – на внутреннем рынке, 9-е – по экспорту и 6-е – по числу сотрудников.

В 2015 году по общему объему реализации она была 8-й, по поставкам на внутренний рынок — 4 -ой, на экспорт — 9-й, как крупнейший работодатель – 9-й.

В 2016 году «Сбербанк – Технологии» уже не фигурирует в лидерах, а в начале 2017 года наблюдательный совет ПВТ публикует решение о ее исключении из состава резидентов парка.

В 2018 году в интервью TUT.BY ситуацию вокруг этой компании прокомментировал глава «Сбербанка России» Герман Греф.

По его словам, выход из числа резидентов Парка высоких технологий дочерней структуры «Сбербанк - Технологии» был связан с тем, что появилась новая IТ-стратегия группы, в рамках которой «мы поставили перед собой задачу создать собственную технологическую платформу, которая должна быть завершена до 2020 года».

«Сегодня мы проводим масштабную трансформацию всего технологического персонала в соответствии с принципами agile таким образом, чтобы все прикладные компоненты платформы разрабатывались непосредственно в банке в тесном контакте с бизнесом», — отметил руководитель российского банка.

«Республика Беларусь традиционно считается сильным IТ-рынком на постсоветском пространстве с высококлассными специалистами и сложившейся практикой. «БПС-Сбербанк» владеет дочерней IТ-компанией «Сервис-Деск», которая не только обеспечивает своими услугами в этой области сам банк, но также имеет рыночные контракты в Беларуси, Казахстане и России», — подчеркнул Герман Греф.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку


Материалы по теме:

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами сайта Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Главные финансовые ошибки тридцатилетних: почему нам не хватает денег?

Когда тебе тридцать, ты должен уверено стоять на ногах и иметь стабильный доход. Когда тебе тридцать, тебя посещают мысли о том, чтобы завести семью, начать путешествовать, обзавестись собственным жильем, завести ребенка. И тут, чтоб не терзать себя мыслью: «почему я не знала этого раньше?» и не вырыть гигантскую финансовую дыру в семейном бюджете, рекомендую наладить отношения с деньгами, проделав работу над главными ошибками, которые все мы совершаем из года в год.

2. Свое дело в Америке. Какие трудности ждут предпринимателя-эмигранта?

Почему же у кого-то получается стать успешным предпринимателем в США, а кто-то оказывается за бортом? Я считаю, что всё дело в способности к адаптации. Это другая страна! Неважно, хуже она или лучше, но здесь всё по-другому. И чем ты раньше это примешь, тем проще будет обустраиваться на новом месте. Я видел людей, которые переехав в Америку, бесконечно возмущались тем, что здесь всё не так, как они привыкли. Каждый раз мне хотелось задать вопрос: «А зачем же ты тогда уезжал, если хочешь, чтобы всё было как дома?»

3. Дешевле всего жить в Софии, Бухаресте и Будапеште — рейтинг европейских городов

В рейтинг вошли 77 городов со всего мира. Среди них первое место по затратам занимает Цюрих – там в месяц тратят на 17% больше, чем в Нью-Йорке (то есть 117%), на втором месте Женева (113%), на третьем Осло (108%). Будапешт занимает в рейтинге 64-ю строчку, Бухарест 66-ю, София 70-ю. В рейтинге есть и российские города: Санкт-Петербург стоит на 51-м месте (63%), а Москва на 64-м (62%). Дешевле всего оказалась жизнь в Каире – там жители живут в среднем на 35% затрат нью-йоркцев.

4. Честные описания продуктов на этикетках вдвое эффективнее при борьбе с лишним весом населения, чем налоги – минздрав Ирландии

Оказалось, что введение дополнительных налогов на вредные продукты (с высоким содержанием сахара, жиров и высокой калорийностью) сделало диету взрослых ирландцев «легче» в среднем на 2,1 килокалории в день. А вот смена недостоверных названий на правдивые помогла снизить дневную калорийность в среднем на 4,2 килокалории в день у взрослых и на 10 у детей.

5. В Нидерландах открылся «приют» для садовых растений

В городе Зейст в Нидерландах открылся «приют» для садовых растений Plantenasiel Zeist. В специальный питомник жители могут сдать растения, которые им оказались не нужны — надоевшие многолетние цветы, чересчур разросшиеся кусты и так далее – или, наоборот, забрать домой растение. Если оно окажется слишком большим, посетителю одолжат грузовой велосипед.

6. Moody’s: Белорусские банки слишком зависимы от крупных корпоративных клиентов

В среднем доля 20 крупнейших кредитов в СНГ составляет 41% от суммы всех выданных банками ссуд, отмечается в исследовании Moody’s . В Беларуси и России этот показатель  выше — около 44%. Хуже дела обстоят в Украине — более 50%, а лучше всех в СНГ  в Казахстане — менее 30%. Как отмечают эксперты, высокая концентрация кредитного портфеля негативно влияет на кредитоспособность банков, поскольку увеличивает риски возникновения кредитных потерь.

7. Дмитрий Круг: проблема долгов и внешние шоки неизбежно вызовут серьезные потери для экономики

Ситуация с накопленными долгами чревата негативными последствиями для белорусской экономики. Если же на проблему долгов наложить внешние шоки, серьезные потери для экономки просто неизбежны. Проблема осложняется еще и тем, что кроме государственного долга огромное долговое бремя еще и у белорусских предприятий.
Актуальные новости

2. В ЕС началась антимонопольная проверка крупнейшего онлайн-ритейлера Amazon |

В американской корпоративной культуре даже появилось сленговое выражение "to be amazoned", что означает пережить ущерб для бизнеса при появлении гиганта-конкурента. Как только Amazon объявлял о своих планах по выходу на новые рынки, акции работающих в этом сегменте компаний немедленно снижались.

3. Рынки потеснили российские банки в незаконной обналичке, заявил зампред Центробанка |

Российские банки в последние два года перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег, комиссия за такие "услуги" достигла нерентабельных 15-17%, заявил зампред Банка России Дмитрий Скобелкин. По его словам, основными каналами нелегальной обналички остаются рынки, в том числе торговые комплексы. Скобелкин также отметил, что регулятор навел порядок в ситуации с обналичиванием средств в туристическом бизнесе.

4. Романчук о темпах роста ВВП Беларуси по итогам 2018 года |

Он отметил, что белорусские власти в этом году практически ничего не сделали для реформирования системы управления госактивами. «Падают темпы роста промышленного производства. По итогам восьми месяцев значительно — на 5,5% — сократились объемы производства сельского хозяйства. И это при том, что на его поддержку тратятся огромные средства. Токсичные активы оседают в госбанках», — заметил эксперт.

5. Белорус написал книгу о том, как создал хедж-фонд на 7,3 млрд USD |

Агентство Bloomberg сообщило о выходе в печать книги «Неправила: Человек, машина и путь к завоеванию рынков», автор которой – уроженец Беларуси Игорь Тульчинский. Глава хедж-фонда рассказал, что ранние годы молодости после эмиграции в США научили его рисковать и оставаться оптимистом, потому что мало найдется вещей более рисковых, чем эмиграция из бывшего СССР.

6. Изменения в Трудовой кодекс: пособие в три среднемесячные зарплаты при увольнении |

Как сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Национального собрания Виталий Шилов Трудовой кодекс в Беларуси обновится примерно на 40%. По его словам, была поддержана инициатива ФПБ об установлении единого размера выплаты пособия в размере трех среднемесячных зарплат при расторжении контракта по требованию работника в связи с нарушением нанимателем условий контракта.

7. Немецкие топ-менеджеры занимают третье место по зарплатам в Европе |

По данным исследования, проведенного консалтинговой компанией Willis Towers Watson, средняя зарплата топ-менеджеров в Швейцарии в 2017 году составляла 7,76 млн евро, в Великобритании - 6,38 млн, а в Германии - 6,35 млн евро. При подсчете учитывалось базовое жалование, выплаченные за год бонусы, а также вознаграждение, выплачиваемое по частям в течение целого ряда лет.