Новости

Bloomberg назвал лучший город для работы иностранного специалиста |

Количество просмотров 204
Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Автор Bloomberg, Bloomberg, рейтинг, рейтинг, трудовые ресурсы, трудовые ресурсы, специалисты, специалисты, работа за рубежом, работа за рубежом, ВЭД ВЭД
Bloomberg назвал лучший город для работы иностранного специалиста

По словам аналитиков Bloomberg, которые ссылаются на ежегодный опрос Expat Explorer, проводимый банком HSBC, переезд за границу приводит к росту уровня зарплат в среднем на 21 тыс. USD в год. А самые лучше финансовые условия для иностранных специалистов предлагаются в Швейцарии, США и Гонконге.

Впрочем, в опросе не указывается, работников каких именно профессий переезд в другую страну приводит к увеличению дохода.

Средняя зарплата иностранного специалиста в Швейцарии составляет 202 тыс. USD, в США — 185,1 тыс. USD, в Гонконге — 178,7 тыс. USD. Немного меньше «переехавшие» зарабатывают в Китае и Сингапуре (172,7 тыс. USD и 162,2 тыс. USD соответственно).

При этом лучшим городом «для жизни и работы экспатов» четвертый год подряд остается Сингапур: по соотношению уровня жизни и уровня доходов он опережает Новую Зеландию, Германию и Канаду. Швейцария в этом рейтинге заняла лишь восьмое место — в этой стране очень дорого растить детей и есть трудности с тем, чтобы находить новых друзей, рассказали респонденты HSBC.

В целом 45% иностранных специалистов считают, что после переезда в другую страну та же самая работа, которую они выполняли на родине, оплачивается значительно выше. При этом у женщин, сменивших место жительство ради более высокой зарплаты, доход в среднем вырос на 27%. Это больше, чем в среднем после переезда вырос доход мужчин, отмечает Bloomberg без указания конкретного процентного соотношения.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Рейтинг самых высокооплачиваемых писателей 2018 года по версии "Forbes"

Американский журнал "Forbes" составил рейтинг самых высокооплачиваемых писателей мира.Возглавил рейтинг уже в десятый раз Джеймс Паттерсон — автор детективов об инспекторе Алексе Кроссе. Его доход за год составил 86 млн долларов. На втором месте – Джоан Роулинг. Третье место занял Стивен Кинг, который заработал 27 млн долларов. Белорусские писатели в этом рейтинге не участвовали по одной единственной причине...

2. По картинке мебель не продашь: на "Молодечномебель" не доверяют интернет-магазинам

Сейчас белоруская мебель, по словам руководства завода, снова становится  конкурентоспособной: в Китае выросли зарплаты, да и везти оттуда далеко и долго. Руководство предприятия с ностальгией вспоминает былые времена: "Сегодня на предприятии рентабельность 8-12%, на некоторые модели - до 15%. А когда-то мы имели 80-100% рентабельности, и такая рентабельность в цене не влияла на продажи".

3. Заседание ЕЦБ: что сказал Драги и как отреагировали рынки?

То, что ЕЦБ придется предложить рынку новую порцию бесплатных кредитов, считают 75% экономистов, принявших участие в опросе Bloomberg. В первую очередь это может быть связано с тем, что в 2020 г. наступает срок погашения кредитов почти на полтриллиона евро. Эти кредиты ЕЦБ выдавал в 2014-2015 гг., а затем рефинансировал в 2017 г.  Необходимость погашения такой суммы вызовет серьезные проблемы у банковского сектора.

4. Почему нашему поколению придется стареть и умирать в одиночестве

Американский журналист Дэвид Вонг опубликовал материал о том, как сервис потокового видео Netflix адаптирует сайт под разные категории пользователей. Он выяснил, что Netflix изучает поведение потенциальных клиентов и персонализирует рекламу в соответствии с ним. В общей сложности Netflix насчитывает 27 тысяч типов пользователей. И адаптирует рекламный контент под каждый из них. Происходящая сейчас рекламная революция позволяет каждому видеть в вещах собственный смысл и не искать эмоциональной связи с окружением.

5. Что нужно знать вкладчику российских банков накануне 2019 года

Величина ставок по вкладам напрямую зависит от устанавливаемой Центробанком РФ ключевой ставки - процента, под который ЦБ выдает коммерческим банкам кредиты и принимает от них вклады. Чем ставка Центробанка выше, тем выгоднее депозиты в розничных кредитных организациях. В уходящем году в наиболее выигрышном положении оказались люди и компании, имевшие вклады в долларах. Как распорядиться своими средствами в наступающем году и на что стоит ориентироваться, выстраивая свою персональную финансовую стратегию?

6. Итоги конференции «Развитие кластерной системы в Беларуси»

Бизнес сегодня потихоньку перехватывает инициативу у госсектора. Наверняка эта тенденция будет сохраняться, а в данном контексте очевидно другое: в условиях конкуренции, бизнесу который на свой страх и риск делается отдельными владельцами, должен научиться договариваться, консолидироваться, объединять капитал и усилия. И все это хорошо накладывается на кластерную модель развития, когда усилиями большинства можно добиться гораздо большего, чем в одиночку.

7. Минский форум: Беларусь должны знать и в Кельне, и в Нью-Йорке, и в Париже

Представитель немецкого Commerzbank, отметил "позитивные тенденции в экономике Беларуси на макроэкономическом уровне" и "безупречную кредитную историю страны". По его словам, европейские страховщики тоже положительно оценивают Беларусь: "Если продолжится нынешняя консервативная фискальная и монетарная политика, я уверен, что кредиторы и дальше будут финансировать сделки. Есть клиенты, заинтересованные в Беларуси как хабе, и мы готовы финансировать их проекты".
Актуальные новости

2. Как будет «работать» новый порядок обязательных отчислений в строительстве в рамках управления жизненным циклом объектов |

Деятельность Центра (Госстройпортала), включая выполнение работ (оказание услуг) по мониторингу цен (тарифов, стоимости), расчету индексов цен в строительстве будет финансироваться за счет: целевых отчислений, производимых заказчиками (застройщиками) в размере 0,07 процента от сметной стоимости подрядных работ и  целевых отчислений, производимых заказчиками (застройщиками) в размере 0,09 процента от сметной стоимости подрядных работ.

3. Итоги круглого стола «Эра международного налогового планирования к концу» |

На вопрос подходит ли «Эра международного налогового планирования к концу» ответили 29 ноября эксперты международной сети FinExpertiza. Ключевыми спикерами встречи были Майкл Хаджиханнас, CEO Finexpertiza Cyprus HPA, и Георгий Цамурлидис, старший налоговый консультант FinExpertiza Cyprus. Главный тезис современного мира финансов: no grey area, only white or black; grey is new black.

4. КГК разъясняет, возможен ли перенос выплаты заработной платы на более поздний срок |

КГК: Руководители предприятий, объединений и организаций независимо от форм собственности, не обеспечивающие своевременную выплату заработной платы, несут за это персональную ответственность вплоть до освобождения от занимаемой должности.

5. Особенности новой статотчетности о распределении численности работников по размерам начисленной заработной платы |

До 18 декабря необходимо успеть оформить и подать обновленный «Отчет о распределении численности работников по размерам начисленной заработной платы», утвержденной постановлением Белстата от 13.06.2016 № 61 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 6-т (заработная плата) «Отчет о распределении численности работников по размерам начисленной заработной платы» и указаний по ее заполнению» (далее – постановление Белстата № 61, Указания № 61).

6. Итоги Первого форума девелоперов: перспективы рынка торговой недвижимости в Беларуси |

Colliers International Belarus на Первом форуме девелоперов, который проходил в конце ноября в Минске, представил обзор рынка торговой недвижимости в нашей стране и основные тенденции его развития на ближайшие годы. Динамика положительная, но оптимизма на рынке немного. Ситуация в Минске сравнивалась с тем, что происходит в Вильнюсе, Риге и Таллине. Предложение площадей торговой недвижимости превышает предложение в столицах соседних балтийских государств. Однако обеспеченность современными торговыми площадями в Минске значительно отстает.

7. Александр ШВЕЦ: «Сейчас нельзя лишить государство права вето на банкротство госпредприятий» |

Даже одно из озвученных А.И. Швецом в интервью мнение уже должно заинтересовать широкий круг читателей: "В сложившейся ситуации с неплатежами банки должны стать в общую очередь с иными кредиторами. Не могу сказать, что банки у нас находятся в столь плачевном состоянии в сравнении с другими кредиторами. Это не так, как минимум. Думаю, они находятся в более выгодном положении и эту выгоду в законе о банкротстве хотят закрепить еще в большей степени. А оснований для этого, на наш взгляд, немного."