Новости

Главной целью переговоров с США в Китае назвали отмену всех пошлин |

Количество просмотров 80
Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Автор США, США, КНР, КНР, министерство коммерции, министерство коммерции, переговоры, переговоры, комментарий, комментарий, торговая война, торговая война, ВЭД ВЭД
Главной целью переговоров с США в Китае назвали отмену всех пошлин

Министерство коммерции КНР предоставило свои первые комментарии состоявшихся в рамках саммита G20 переговоров между Президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином. В целом ведомстве прошедшие переговоры сочли успешными.

«Китай достиг консенсуса с США в отношении сельскохозяйственной продукции, энергоресурсов и автомобилей, и согласованные меры будут немедленно реализованы», — заявил представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

Представитель ведомства отметил, что переговоры будут продолжены и, по его мнению, сторонам удастся уложиться в означенный трехмесячный срок моратория на повышение пошлин.

Тем не менее в данный момент нет никакой уверенности в том, что власти КНР согласятся признать поражение в торговом конфликте. Так, новые сомнения в отношении торгового перемирия Вашингтона и Пекина в четверг вызвала новость об аресте в Канаде по запросу США дочери основателя китайского технологического гиганта Huawei.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Рейтинг самых высокооплачиваемых писателей 2018 года по версии "Forbes"

Американский журнал "Forbes" составил рейтинг самых высокооплачиваемых писателей мира.Возглавил рейтинг уже в десятый раз Джеймс Паттерсон — автор детективов об инспекторе Алексе Кроссе. Его доход за год составил 86 млн долларов. На втором месте – Джоан Роулинг. Третье место занял Стивен Кинг, который заработал 27 млн долларов. Белорусские писатели в этом рейтинге не участвовали по одной единственной причине...

2. По картинке мебель не продашь: на "Молодечномебель" не доверяют интернет-магазинам

Сейчас белоруская мебель, по словам руководства завода, снова становится  конкурентоспособной: в Китае выросли зарплаты, да и везти оттуда далеко и долго. Руководство предприятия с ностальгией вспоминает былые времена: "Сегодня на предприятии рентабельность 8-12%, на некоторые модели - до 15%. А когда-то мы имели 80-100% рентабельности, и такая рентабельность в цене не влияла на продажи".

3. Заседание ЕЦБ: что сказал Драги и как отреагировали рынки?

То, что ЕЦБ придется предложить рынку новую порцию бесплатных кредитов, считают 75% экономистов, принявших участие в опросе Bloomberg. В первую очередь это может быть связано с тем, что в 2020 г. наступает срок погашения кредитов почти на полтриллиона евро. Эти кредиты ЕЦБ выдавал в 2014-2015 гг., а затем рефинансировал в 2017 г.  Необходимость погашения такой суммы вызовет серьезные проблемы у банковского сектора.

4. Почему нашему поколению придется стареть и умирать в одиночестве

Американский журналист Дэвид Вонг опубликовал материал о том, как сервис потокового видео Netflix адаптирует сайт под разные категории пользователей. Он выяснил, что Netflix изучает поведение потенциальных клиентов и персонализирует рекламу в соответствии с ним. В общей сложности Netflix насчитывает 27 тысяч типов пользователей. И адаптирует рекламный контент под каждый из них. Происходящая сейчас рекламная революция позволяет каждому видеть в вещах собственный смысл и не искать эмоциональной связи с окружением.

5. Что нужно знать вкладчику российских банков накануне 2019 года

Величина ставок по вкладам напрямую зависит от устанавливаемой Центробанком РФ ключевой ставки - процента, под который ЦБ выдает коммерческим банкам кредиты и принимает от них вклады. Чем ставка Центробанка выше, тем выгоднее депозиты в розничных кредитных организациях. В уходящем году в наиболее выигрышном положении оказались люди и компании, имевшие вклады в долларах. Как распорядиться своими средствами в наступающем году и на что стоит ориентироваться, выстраивая свою персональную финансовую стратегию?

6. Итоги конференции «Развитие кластерной системы в Беларуси»

Бизнес сегодня потихоньку перехватывает инициативу у госсектора. Наверняка эта тенденция будет сохраняться, а в данном контексте очевидно другое: в условиях конкуренции, бизнесу который на свой страх и риск делается отдельными владельцами, должен научиться договариваться, консолидироваться, объединять капитал и усилия. И все это хорошо накладывается на кластерную модель развития, когда усилиями большинства можно добиться гораздо большего, чем в одиночку.

7. Минский форум: Беларусь должны знать и в Кельне, и в Нью-Йорке, и в Париже

Представитель немецкого Commerzbank, отметил "позитивные тенденции в экономике Беларуси на макроэкономическом уровне" и "безупречную кредитную историю страны". По его словам, европейские страховщики тоже положительно оценивают Беларусь: "Если продолжится нынешняя консервативная фискальная и монетарная политика, я уверен, что кредиторы и дальше будут финансировать сделки. Есть клиенты, заинтересованные в Беларуси как хабе, и мы готовы финансировать их проекты".
Актуальные новости

2. Как будет «работать» новый порядок обязательных отчислений в строительстве в рамках управления жизненным циклом объектов |

Деятельность Центра (Госстройпортала), включая выполнение работ (оказание услуг) по мониторингу цен (тарифов, стоимости), расчету индексов цен в строительстве будет финансироваться за счет: целевых отчислений, производимых заказчиками (застройщиками) в размере 0,07 процента от сметной стоимости подрядных работ и  целевых отчислений, производимых заказчиками (застройщиками) в размере 0,09 процента от сметной стоимости подрядных работ.

3. Итоги круглого стола «Эра международного налогового планирования к концу» |

На вопрос подходит ли «Эра международного налогового планирования к концу» ответили 29 ноября эксперты международной сети FinExpertiza. Ключевыми спикерами встречи были Майкл Хаджиханнас, CEO Finexpertiza Cyprus HPA, и Георгий Цамурлидис, старший налоговый консультант FinExpertiza Cyprus. Главный тезис современного мира финансов: no grey area, only white or black; grey is new black.

4. КГК разъясняет, возможен ли перенос выплаты заработной платы на более поздний срок |

КГК: Руководители предприятий, объединений и организаций независимо от форм собственности, не обеспечивающие своевременную выплату заработной платы, несут за это персональную ответственность вплоть до освобождения от занимаемой должности.

5. Особенности новой статотчетности о распределении численности работников по размерам начисленной заработной платы |

До 18 декабря необходимо успеть оформить и подать обновленный «Отчет о распределении численности работников по размерам начисленной заработной платы», утвержденной постановлением Белстата от 13.06.2016 № 61 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 6-т (заработная плата) «Отчет о распределении численности работников по размерам начисленной заработной платы» и указаний по ее заполнению» (далее – постановление Белстата № 61, Указания № 61).

6. Итоги Первого форума девелоперов: перспективы рынка торговой недвижимости в Беларуси |

Colliers International Belarus на Первом форуме девелоперов, который проходил в конце ноября в Минске, представил обзор рынка торговой недвижимости в нашей стране и основные тенденции его развития на ближайшие годы. Динамика положительная, но оптимизма на рынке немного. Ситуация в Минске сравнивалась с тем, что происходит в Вильнюсе, Риге и Таллине. Предложение площадей торговой недвижимости превышает предложение в столицах соседних балтийских государств. Однако обеспеченность современными торговыми площадями в Минске значительно отстает.

7. Александр ШВЕЦ: «Сейчас нельзя лишить государство права вето на банкротство госпредприятий» |

Даже одно из озвученных А.И. Швецом в интервью мнение уже должно заинтересовать широкий круг читателей: "В сложившейся ситуации с неплатежами банки должны стать в общую очередь с иными кредиторами. Не могу сказать, что банки у нас находятся в столь плачевном состоянии в сравнении с другими кредиторами. Это не так, как минимум. Думаю, они находятся в более выгодном положении и эту выгоду в законе о банкротстве хотят закрепить еще в большей степени. А оснований для этого, на наш взгляд, немного."