Банки предупредили об участившихся случаях мошенничества в Viber |
Количество просмотров 43
Автор банки, банки, счета, счета, карточки, карточки, махинации махинации
Банки предупредили об участившихся случаях мошенничества в Viber

Беларусбанк, Приорбанк и МТБанк призывают клиентов к бдительности.

Пользователям Viber приходят сообщение от поддельного аккаунта "Беларусбанк Онлайн". Аккаунт имеет логотип банка и зарегистрирован на иностранном номере телефона. В сообщении может идти речь, к примеру, о блокировке карты. Клиенту предлагают связаться с отправителем в Viber для решения вопроса.  В связи с этим Беларусбанк призывает клиентов не передавать третьим лицам информацию о реквизитах платежных карточек, логин и пароль для входа в интернет-банкинг, 3D-пароль или одноразовый СМС-пароль, в том числе путем ввода данных на сомнительных веб-страницах.

О случаях мошенничества в Viber с рассылкой подобных сообщений якобы от имени банка предупредили также Приорбанк и МТБанк.






<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:




1. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

2. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

3. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.