Банки Уолл-стрит жмут "панические кнопки" из-за торговой войны |
Количество просмотров 21
Автор США, США, биржа, биржа, банки, банки, рецессия рецессия
Банки Уолл-стрит жмут "панические кнопки" из-за торговой войны

Крупнейшие банки Уолл-стрит наперебой предупреждают инвесторов об усилившейся угрозе глобальной рецессии в условиях эскалации торговой войны между США и Китаем.

Рецессия может начаться в течение ближайших девяти месяцев, если президент Дональд Трамп введет 25-процентные пошлины на китайские товары еще на $300 миллиардов, а Пекин примет ответные меры, прогнозирует Morgan Stanley. JPMorgan Chase & Co. отмечает, что вероятность рецессии в США во второй половине года возросла до 40% с 25% месяцем ранее.

"Разговоры с инвесторами последнее время усилили ощущение, что рынки недооценивают возможные последствия торговых трений, - пишет в обзоре главный экономист Morgan Stanley Читан Ахья. - Инвесторы как правило считают, что торговое противостояние может затянуться, но, по всей видимости, упускают из виду его потенциальное влияние на глобальные макроэкономические прогнозы".

Предостережения банков могут повлиять на настроения на финансовых рынках и быть услышаны главами финансовых ведомств Группы 20, которые на этой неделе проведут встречи в Японии. Возможность ощутимого замедления мировой экономики в понедельник подтвердили более слабые индикаторы деловой активности в обрабатывающих отраслях Азии.

"Темпы роста глобальной экономики теперь, вероятно, останутся ниже тренда до конца года", - пишут в обзоре главный экономист JPMorgan Брюс Касман и его коллеги.

К хору предостережений присоединились и экономисты Goldman Sachs Group Inc., отметив, что теперь они ожидают введения США 10-процентных пошлин на оставшиеся товары из КНР на $300 миллиардов и пошлин на весь мексиканский импорт. Банк снизил прогноз роста США во втором полугодии примерно на 0,5 процентного пункта до 2%, отметив возросшую вероятность понижения процентной ставки Федеральной резервной системы.

"Хотя ситуация критическая, прогнозы изменились пока недостаточно, чтобы понижения стали нашим базовым сценарием", - отмечают аналитики Goldman во главе с главным экономистом Яном Хациусом.

Сокращенный перевод статьи:Wall Street Warns of Mounting Recession Risk From Trade War

Перевод: Мария Колесникова bloomberg

Оцените платные материалы на сайте с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами сайта Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:




Свежие статьи
Сейчас читают

1. ЕЦБ не изменил базовые процентные ставки. Что это означает для размещения евробондов?

Для заемщиков, в том числе для Беларуси и предприятий, планирующих размещение евробондов, это означает, что ставки Euribor, которые используются при предоставлении и погашении кредитов и лизинга, с большой долей вероятности тоже останутся неизменными. Сейчас применяемая ЕЦБ процентная ставка рефинансирования операций составляет 0%, а процентная ставка при использовании возможности предельного займа, – 0,25%.

2. Евро наступает: доля доллара в международных резервах упала до минимума

Доля доллара в мировых валютных резервах по итогу 2018 года сократилась до минимальных с момента создания зоны евро 61,7%, отмечается в ежегодном обзоре международной доли евро, подготовленном Европейским центральным банком (ЕЦБ). Сокращение составило 7 процентных пунктов по сравнению с максимумом, достигнутым перед финансовым кризисом. Напомним, Россия — один из крупнейших в мире держателей резервов. Сейчас в евро номинированы около 39% международных резервов РФ.

3. О планируемых поправках в Кодекс о недрах Беларуси

Кодекс о недрах планируется дополнить рядом новых статей. Планируют упорядочить бурение скважин на воду. Это важный и спорный вопрос, так как практика показывает, что такие скважины бурятся не всегда обоснованно. Приведу пример. Бывает, что на предприятии есть централизованная система водоснабжения, но вместе с тем организация хочет на своей территории пробурить скважину. Предлагается ввести ограничения по глубине скважин, шахтным колодцам и другим сооружениям.

4. Изменения по обязательному медстрахованию иностранцев, автогражданке, несчастным случаям на производстве и другие новации страхования в Беларуси

С 1 сентября 2019 года вступает в силу Указ Президента Республики Беларусь от 11 мая 2019 г. № 175 «О страховании». Документ вносит изменения в Положение о страховой деятельности в Республике Беларусь. Что конкретно изменится для физических лиц, подробно рассказали в Белгосстрахе.

Актуальные новости

1. На продавцов Комаровки и Ждановичей составили три десятка протоколов за контрабанду |

В белорусской столице выявлены факты торговли контрабандным товаром. Как сообщает инспекция МНС по городу Минску, в мае и первой декаде июня на Комаровском рынке и в ТД «Ждановичи» прошли специальные рейды.

2. Кто и на каких условиях может претендовать на финансовую поддержку из инновационного фонда Мингорисполкома |

В городе объявлен конкурс инновационных проектов, которые будут финансироваться из инновационного фонда Мингорисполкома в 2020 году. Кто и на каких условиях может претендовать на финансовую поддержку, узнали у председателя комитета экономики Мингорисполкома Владимира Наумовича.

4. Кредиторам нужно чаще использовать механизм взысканий с антикризисных управляющих |

Кредиторам нужно чаще использовать механизм имущественных взысканий с антикризисных управляющих. С таким предложением выступил заместитель директора Департамента по санации и банкротству Министерства экономики Станислав Садовников во время круглого стола с участием представителей Верховного Суда, Министерства финансов, Белорусской ассоциации страховщиков, представителей и руководителей страховых компаний, научного и адвокатского сообщества.

5. О новых методах и способах проведения налоговых проверок в Беларуси |

13 июня опубликовано Постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь № 24 от 30.04.2019, которым установлены методы и способы проведения проверок налоговыми органами, а также формы необходимых документов. Особо следует обратить внимание на пункты постановления, которые будут применяться в развитие ст  33 НК.