Deutsche Bank советует выходить из акций, пока не поздно |
Количество просмотров 28
Автор инвестиции, инвестиции, акции, акции, облигации облигации
Deutsche Bank советует выходить из акций, пока не поздно

Управляющий активами на 338 млрд USD утверждает, что инвесторам рынка акции лучше не испытывать судьбу и пока не поздно перейти в более безопасные активы.

Deutsche Bank Wealth Management продолжает переход из акций в облигации инвестиционного уровня и другие менее волатильные активы, сказал глобальный директор по инвестициям Кристиан Нолтинг. Компания сократила долю акций в портфеле с более 50% до примерно 40% и ожидает, что тенденция будет набирать обороты во второй половине года.

Deutsche Bank Wealth начала проявлять осторожность в конце апреля, отметив, что рынки выросли, перспективы прибыли компаний вызывают сомнения, а торговая война между США и Китаем в 2019 году не завершится. Позиция оказалась провидческой: глобальный индекс акций с тех пор в целом не изменился.

"С чем я не хочу столкнуться во втором полугодии, так это с потерей достигнутых результатов", - сказал Нолтинг в интервью в Сингапуре. "Мы все еще находимся в режиме фиксации прибыли", поскольку котировки выросли, а отчетности не радуют, сказал он.

По словам Нолтинга, компания вкладывает часть средств в корпоративный долг инвестиционного уровня и облигации развивающихся стран в твердой валюте.

С облигациями тоже есть риски

Доходности облигаций развивающихся стран настолько низки, что даже малейшая турбулентность может навлечь на инвесторов огромные убытки.

Приток кэша на долговой рынок способствовал росту отдачи, но и сделал облигации развивающихся стран более уязвимыми к изменениям процентных ставок. Модифицированная дюрация бондов развивающихся странах в евро увеличилась до максимума 12 лет, показывая, что стоимость облигации в среднем может упасть на 6 центов на евро, если ее доходность вырастет на один процентный пункт, свидетельствует индекс Bloomberg Barclays.

"Внезапно у инвестора нет права на ошибку, - говорит Уоррен Хайланд из Muzinich & Co. в Лондоне, который курирует облигации развивающихся рынков. - Малейшее движение - и ты теряешь все, что заработал за год. Снижение доходности подвергает мир еще большему воздействию волатильности в случае, если центробанки неожиданно передумают".

Инвесторы пустились в погоню за доходностью после того, как Федеральная резервная система и Европейский центробанк заняли "голубиную" позицию на фоне опасений по поводу глобального роста. И хотя инвесторы почти уверены в том, что стоимость заимствований в США в этом месяце будет снижена впервые за более чем десятилетие, то, что будет происходить в дальнейшем, чревато риском для рынка облигаций. Проблема в том, что трейдеры переоценивают готовность центробанков смягчать политику.

Удержание облигаций в портфелях до погашения или покупка золота и других альтернативных активов может уменьшить связанные с дюрацией риски, отмечает SG Kleinwort Hambros Bank.

"Гособлигации невыгодны в абсолютном выражении, - говорит Фахад Камаль , главный рыночный стратег подразделения Societe Generale по private banking в Великобритании. - Покупка дорогих облигаций является одним из неудобств низкодоходной среды, и доходность может снова внезапно пойти в рост, что приведет к снижению их рыночной стоимости. У нас есть целый ряд оборонительных активов".


Сокращенный перевод статьи:Low-Yield World Leaves ‘No Room for Error’ in Emerging Markets

Сокращенный перевод статьи: A $338 Billion Manager Says Now Is Time to Protect Stock Profits

При участии: Ishika Mookerjee, редактор Анна Улаева bloomberg.net

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:




1. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

2. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

3. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.