Директор браславского сельхозпредприятия скрывал долги по зарплате |
Количество просмотров 159
Автор ФОТ, ФОТ, проверки, проверки, КГК, КГК, задолженность, задолженность, отчетность отчетность
Директор браславского сельхозпредприятия скрывал долги по зарплате

Руководитель сельхозпредприятия на протяжении двух лет незаконно занижал и завышал размер заработной платы своих подчиненных.

Как сообщили в Комитете госконтроля, в 2017-2018 годах директор давал незаконные указания работникам бухгалтерии о внесении недостоверных сведений в документы о начислении заработной платы, чтобы скрыть имеющуюся задолженность по ее выплате и избежать дисциплинарной и административной ответственности. 

Следует пояснить, что бухгалтерия предприятия начисляла зарплату на основании первичных учетных документов в соответствии с положением об оплате труда и коллективным договором. А вот распределением сумм, подлежащих к выплате, занимался лично директор. 

Причем никаких оснований для уменьшения размера заработной платы работников не было, поскольку они выполняли доведенные им задания и не нарушали трудовую дисциплину, однако на руки получали лишь 80-100 рублей в месяц. За два года в общей сложности было недоплачено свыше 80 тыс. рублей. При этом  некоторым особо приближенным работникам без всяких на то оснований выплачивалась зарплата в повышенном размере. Всего было переплачено более 10 тыс. рублей. 

Против директора возбуждено уголовное дело в связи с злоупотреблением властью.


<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:




Свежие статьи
Сейчас читают

1. МАРТ: российские товары вытесняют с полок белорусские

В Беларуси продолжается снижение удельного веса товаров отечественного производства в розничном товарообороте организаций торговли. МАРТ ежегодно разрабатывает перечни импортозамещающих товаров, предлагаемых для производства белорусским производителям. В 2019 г в этот перечень включено 75 товарных позиций, в том числе 9 продовольственных и 66 непродовольственных. Из 51 группы товаров, отслеживаемых Белстатом, был отмечен рост продаж по 27 группам пищевых продуктов, напитков и табачных изделий и по 19 группам непродовольственных товаров.

2. Бизнес-союзы готовят консолидированную позицию по «реинкарнации» указа № 488

У бизнес-сообщества создается впечатление, что постановлением Комитета государственного контроля №3, принятым по поручению президента после отмены Указа № 488, практически переписана половина этого указа, причем не в лучшем виде. «Вновь предполагается ввести специальный реестр субъектов хозяйствования, а их контрагентам (в том числе добросовестным плательщикам) рассылать «письма счастья» с просьбой доплатить налоги в бюджет...

3. В чем секрет развития самой дорогой в мире финансовой компании

Финтех-компания Ant Financial, которая появилась 15 лет назад как эскроу-сервис, оценивается в 150 млрд USD. Ее услугами в Китае пользуются 700 млн человек. Вместе с другими странами – миллиард. В составе Ant сегодня работает не только платежная система, но и крупнейший денежный фонд в мире «Юй’Э Бао», что в переводе с китайского означает «заначка», говорится в статье Republic.

4. Детали нового перечня скоропортящихся товаров, в отношении которых таможенные операции совершаются в первоочередном порядке

Данным документом определены новые перечень категорий товаров, подвергающихся быстрой порче, в отношении которых в соответствии со статьей 81 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза таможенные операции совершаются в первоочередном порядке;, и  перечень товаров, в отношении которых может предоставляться отсрочка или рассрочка уплаты ввозных таможенных пошлин в соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 59 Кодекса.