Глобальные банки готовятся к "кровавой бойне" валют |
Количество просмотров 48
Автор мировая экономика, мировая экономика, торговая война, торговая война, курсы валют курсы валют
Глобальные банки готовятся к "кровавой бойне" валют

По мере обострения торговой войны между США и Китаем, которые не озвучивали планы относительно возобновления переговоров, валютные стратеги анализируют последствия для обменных курсов.

Bank of America Corp. ожидает укрепления японской валюты на фоне бегства инвесторов из рисковых активов и рекомендует связанную с этим позицию по паре евро-иена. Goldman Sachs Group Inc. предупреждает, что на линии огня могут оказаться валюты от евро до южноафриканского ранда и чилийского песо. В свою очередь, Westpac Banking Corp. считает защитной ставкой облигации.

"Возможно, одна из самых недооцененных тем на этом рынке - это вопрос" о влиянии торговой напряженности на валюты, сказал экономист Pictet Wealth Management в Женеве Томас Костерг.

Курсы некоторых валют в Азиатско-Тихоокеанском регионе уже ощущают влияние усилившихся торговых трений, приближаясь к ключевым техническим уровням. Южнокорейская вона ослабела к доллару примерно на 4% за последний месяц, а австралийский доллар приблизился к январскому минимуму в 67,41 цента США. Индонезийская рупия растеряла рост с начала года.

"Тайвань и Южная Корея рискуют потерять больше всего, если ситуация обострится", - сказал глава валютной стратегии Westpac в Нью-Йорке Ричард Франулович. Вона и китайский юань, а также тайваньский, австралийский и канадский доллары "подвержены рискам", а евро может "упасть довольно сильно", сказал он. Для защиты от понижательных рисков он посоветовал занимать короткие позиции по этим валютам или вкладываться в облигации соответствующих стран.

Тем не менее Франулович отмечает консенсус рынка относительно того, что США и Китай в конечном счете достигнут "какой-либо сделки".

Валютная команда Bank of America на прошлой неделе открыла рекомендацию формировать короткую позицию по паре евро-иена с помощью трехмесячного пут-спреда, ожидая, что инвесторы будут искать убежище без появления сделки между США и Китаем в скором времени.

Сокращенный перевод статьи:Currency Strategists Brace for Trade War Worse-Case Scenarios

--При участии: Майкл Уилсон.

Источник: bloomberg.net

Оцените платные материалы на сайте с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами сайта Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:




Свежие статьи
Сейчас читают

1. О планируемых поправках в Кодекс о недрах Беларуси

Кодекс о недрах планируется дополнить рядом новых статей. Планируют упорядочить бурение скважин на воду. Это важный и спорный вопрос, так как практика показывает, что такие скважины бурятся не всегда обоснованно. Приведу пример. Бывает, что на предприятии есть централизованная система водоснабжения, но вместе с тем организация хочет на своей территории пробурить скважину. Предлагается ввести ограничения по глубине скважин, шахтным колодцам и другим сооружениям.

2. Изменения по обязательному медстрахованию иностранцев, автогражданке, несчастным случаям на производстве и другие новации страхования в Беларуси

С 1 сентября 2019 года вступает в силу Указ Президента Республики Беларусь от 11 мая 2019 г. № 175 «О страховании». Документ вносит изменения в Положение о страховой деятельности в Республике Беларусь. Что конкретно изменится для физических лиц, подробно рассказали в Белгосстрахе.

4. Кредиторам нужно чаще использовать механизм взысканий с антикризисных управляющих

Кредиторам нужно чаще использовать механизм имущественных взысканий с антикризисных управляющих. С таким предложением выступил заместитель директора Департамента по санации и банкротству Министерства экономики Станислав Садовников во время круглого стола с участием представителей Верховного Суда, Министерства финансов, Белорусской ассоциации страховщиков, представителей и руководителей страховых компаний, научного и адвокатского сообщества.
Актуальные новости

1. На продавцов Комаровки и Ждановичей составили три десятка протоколов за контрабанду |

В белорусской столице выявлены факты торговли контрабандным товаром. Как сообщает инспекция МНС по городу Минску, в мае и первой декаде июня на Комаровском рынке и в ТД «Ждановичи» прошли специальные рейды.

2. Кто и на каких условиях может претендовать на финансовую поддержку из инновационного фонда Мингорисполкома |

В городе объявлен конкурс инновационных проектов, которые будут финансироваться из инновационного фонда Мингорисполкома в 2020 году. Кто и на каких условиях может претендовать на финансовую поддержку, узнали у председателя комитета экономики Мингорисполкома Владимира Наумовича.

3. О новых методах и способах проведения налоговых проверок в Беларуси |

13 июня опубликовано Постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь № 24 от 30.04.2019, которым установлены методы и способы проведения проверок налоговыми органами, а также формы необходимых документов. Особо следует обратить внимание на пункты постановления, которые будут применяться в развитие ст  33 НК.

4. О новых правилах инвестирования в Грузию: отрасль/регион |

Изменив политику инвестирования власти Грузии рассчитывают на развитие регионов. Власти Грузии решили привлекать инвестиции не в конкретные отрасли, а в развитие сел, городов, районов, сказала министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава в парламенте.

5. К кому прислушается Совет по развитию предпринимательства |

После майского указа президента, переформатировавшего состав и работу Совета по развитию предпринимательства, было много дискуссий о том, чем обернется непопадание в Совет представителей бизнес-союзов. Сегодня, на первом заседании совета, его участники обсуждали, кто из бизнес-союзов войдет в перечень официальных партнеров совета и сможет активно в нем работать.