КГК выявил нарушения законодательства о госзакупках в Брестской области
КГК выявил нарушения законодательства о госзакупках в Брестской области |
Автор пресс-служба КГК Республики Беларусь пресс-служба КГК Республики Беларусь
Количество просмотров 222
Автор КГК, КГК, закупки, закупки, тендер, тендер, торги, торги, бюджет, бюджет, финансирование финансирование
КГК выявил нарушения законодательства о госзакупках в Брестской области
Нарушения законодательства о государственных закупках, об осуществлении административных процедур, а также бюджетного и трудового законодательства установлены Комитетом госконтроля Брестской области в государственном учреждении «Ивацевичская районная ветеринарная станция», сообщает пресс-служба КГК.

«Игнорируя требование о проведении конкурентных процедур, должностные лица учреждения нарушили законодательство при закупках вакцины за бюджетные средства. Также для аппарата райветстанции приобретен легковой автомобиль LADA XRAY, на покупку которого кроме выделенных из бюджета средств было дополнительно направлено финансирование из внебюджетных источников (причем на довольно внушительную сумму – более 30% стоимости автомашины)», — говорится в сообщении.

В КГК отмечают, что ветеринарная станция не перечисляла в полном объеме в доход районного бюджета средства, полученные за услуги (работы), оказанные при осуществлении административных процедур. Без оплаты производилась выдача сельхозорганизациям ветеринарных справок, свидетельств и сертификатов (проведение таких административных процедур предусмотрено только после их оплаты). Установлены и факты взимания с населения платы за осуществление административных процедур с превышением ее максимального размера.

Госконтролеры выявили также нарушения трудового законодательства. В частности, бюджетные средства были израсходованы на оплату труда сторожей, которые фактически в то же время работали в другой организации и получали там зарплату. Некоторым работникам ветстанции предоставлялся без всяких на то оснований дополнительный отпуск за работу во вредных условиях с сохранением среднего заработка.

В Комитете госконтроля уточнили, что незаконно использованные денежные средства возвращены в районный бюджет с процентами.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки действиям должностных лиц ветстанции.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:




Свежие статьи
Сейчас читают

1. МАРТ: российские товары вытесняют с полок белорусские

В Беларуси продолжается снижение удельного веса товаров отечественного производства в розничном товарообороте организаций торговли. МАРТ ежегодно разрабатывает перечни импортозамещающих товаров, предлагаемых для производства белорусским производителям. В 2019 г в этот перечень включено 75 товарных позиций, в том числе 9 продовольственных и 66 непродовольственных. Из 51 группы товаров, отслеживаемых Белстатом, был отмечен рост продаж по 27 группам пищевых продуктов, напитков и табачных изделий и по 19 группам непродовольственных товаров.

2. Бизнес-союзы готовят консолидированную позицию по «реинкарнации» указа № 488

У бизнес-сообщества создается впечатление, что постановлением Комитета государственного контроля №3, принятым по поручению президента после отмены Указа № 488, практически переписана половина этого указа, причем не в лучшем виде. «Вновь предполагается ввести специальный реестр субъектов хозяйствования, а их контрагентам (в том числе добросовестным плательщикам) рассылать «письма счастья» с просьбой доплатить налоги в бюджет...

3. В чем секрет развития самой дорогой в мире финансовой компании

Финтех-компания Ant Financial, которая появилась 15 лет назад как эскроу-сервис, оценивается в 150 млрд USD. Ее услугами в Китае пользуются 700 млн человек. Вместе с другими странами – миллиард. В составе Ant сегодня работает не только платежная система, но и крупнейший денежный фонд в мире «Юй’Э Бао», что в переводе с китайского означает «заначка», говорится в статье Republic.

4. Детали нового перечня скоропортящихся товаров, в отношении которых таможенные операции совершаются в первоочередном порядке

Данным документом определены новые перечень категорий товаров, подвергающихся быстрой порче, в отношении которых в соответствии со статьей 81 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза таможенные операции совершаются в первоочередном порядке;, и  перечень товаров, в отношении которых может предоставляться отсрочка или рассрочка уплаты ввозных таможенных пошлин в соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 59 Кодекса.