Корпоративное управление на госпредприятиях: о реформировании наблюдательных советов в целях долгосрочного развития |
Количество просмотров 59
Автор управление предприятием, управление предприятием, законодательство, законодательство, Беларусь Беларусь
Корпоративное управление на госпредприятиях: о реформировании наблюдательных советов в целях долгосрочного развития
Поднимут ли топ-чиновники с колен белорусские госпредприятия?

На состоявшемся заседании правительства премьер-министр Беларуси Сергей Румас подтвердил, что в скором времени высшие должностные лица отправятся в "поля" - в наблюдательные советы знаковых акционерных обществ, чтобы поднимать их с колен.

Поднимут ли топ-чиновники с колен белорусские госпредприятия?

Идея, в принципе, не нова, но впервые будет реализована в Беларуси так масштабно и на таком высоком уровне. Как заявил Сергей Румас, даже подготовлен и внесен на рассмотрение президента соответствующий проект указа. Ожидается, что документ будет подписан со дня на день. Вот только сомнительно, что после этого что-то изменится.

Согласно замыслу, высшие должностные лица Беларуси будут назначены представителями государства в набсоветы наиболее значимых акционерных обществ с долей государства в уставных фондах. Это называется выстраиванием корпоративного управления на госпредприятиях, чем правительство в 2019 году собралось заняться очень плотно.

Основная цель нововведения - "превратить наблюдательные советы из формального органа в штаб, формирующий стратегию в конкурентной борьбе и, что немаловажно, контролирующий ее выполнение для достижения долгосрочных целей развития".

С тем, что нынешние наблюдательные советы на госпредприятиях не более чем формализм, никто спорить не станет. Вопрос в том, как назначение туда высших должностных лиц изменит данную ситуацию? Таких лиц в Беларуси всего 11, их в любом случае на все проблемные госпредприятия не хватит. 

Правительство говорит, что будут выбираться самые значимые для экономики страны предприятия. Пусть так, но это все равно мало что меняет. Ведь не каждое высшее должностное лицо является специалистом по управлению крупным производством, освоению новых рынков сбыта, повышению конкурентоспособности и т.д. 

Тот же председатель Конституционного суда Петр Миклашевич хоть и прошел большой путь в госслужбе, но опыта в руководстве предприятием не имеет. Аналогичная ситуация почти со всеми "высшими головами". При этом нужно еще учитывать, что у каждого проблемного госпредприятия свою нюансы в работе. 

Только для того чтобы вникнуть во все, понять все проблемы и найти некие пути для роста, нужно огромное количество времени, нужны соответствующие высококвалифицированные специалисты в своей сфере. И главное, непонятно, каким образом назначение "высших должностных лиц" позволит сделать из наблюдательных советов действительно полезный орган.

Вполне вероятно, что в указе будут прописаны какие-то дополнительные полномочия для таких назначенцев, но суть вопроса это не изменит. Поэтому уже сегодня можно с большой долей вероятности предположить, как будет работать "новое корпоративное управление".

Назначенное высшее должностное лицо соберет совет, потребует разработать план выхода предприятия из кризиса и в назначенный срок предоставить его для обсуждения. Такой план конечно же будет разработан (не откажешь ведь высшему должностному лицу). С теми или иными правками он будет утвержден на заседании набсовета и запущен в действие.

Почти наверняка, с долей вероятности в 99,9%, можно утверждать, что основой плана будет модернизация производства с большим объемом государственного финансирования или финансирования под государственные гарантии. Как в Беларуси проводится модернизация госпредприятий, все хорошо знают. 

При этом кураторами самых знаковых модернизаций уже назначались высшие должностные лица, но это ровным счет ничего не меняло. Отсюда возникает закономерный вопрос: В чем смысл нововведения, и в чем, собственно, новизна? В том, что теперь выделение средств проблемным госпредприятиям будут лоббировать высшие должностные лица?

Есть еще одно немаловажное обстоятельство, которое в Беларуси почему-то постоянно игнорируется. Закон сохранения вещества еще никто не отменял. А он гласит: если где-то что-то прибыло, значит в другом месте ровно настолько же убыло. 

Назначение, например, председателя Нацбанка в наблюдательный совет знакового предприятия может быть в некоторой степени оправдано лишь в том случае, если сейчас, на своем рабочем месте, у него избыток свободного времени, что весьма сомнительно. 

Но даже если есть свободное время, не лучше ли потратить его на свои прямые обязанности, от которых, без преувеличения, зависит будущее страны, а не только одного предприятия? 

Зачем отправлять профессора фасовать картошку на овощебазе, как в той известной комедии "Гараж"? Может лучше, чтобы профессор занимался своим делом, а картошку шел фасовать тот, кто стоит дешевле и делает это лучше? 

Но, может быть, действительно госсекретарь Совбеза, глава Администрации президента, генпрокурор и остальные высшие должностные лица могут поднять проблемные госпредприятия с колен? Тогда их следует немедленно назначить не в наблюдательный совет, а директорами этих предприятий. 

Вдруг действительно принесут больше пользы, чем на своем месте. 


Александр Надишин, Ежедневник 
Оригинальное название "Поднимут ли топ-чиновники с колен белорусские госпредприятия?"

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:


Материалы по теме:

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи
Сейчас читают

1. В ФСЗН разъяснили актуальные вопросы уплаты страховых взносов

О законодательных нововведениях во время пресс-конференции в пресс-центре Дома прессы напомнила управляющий ФCЗН Наталия Павлюченко. Специалист поделилась свежими данными: с начала года уже более сотни человек, относящихся к числу самозанятых, начали уплачивать страховые пенсионные взносы. Следует напомнить: размер выплат для этой категории граждан составляет 29 процентов от суммы дохода, не меньшей минимальной заработной платы по стране.

2. Капитуляция ФРС США: почему регулятор так резко поменял взгляды?

Федеральная резервная система, которая несколько лет проводила политику ужесточения и даже в декабре 2018 г. делала крайне "ястребиные" заявления, вынуждена была сдаться и пойти на поводу у рынков. Фактически это полная капитуляция. Рынок получил практически все, что хотел. Если же сравнивать заявления ФРС конца прошлого года и то, что мы видим сегодня, то разворот произошел на 180 градусов.

3. О пенсиях белорусов, работающих в странах ЕАЭС

В Евразийском экономическом союзе разрабатывают соглашение о пенсионном обеспечении граждан стран, входящих в ЕЭАС (помимо Беларуси это Россия, Казахстан, Кыргызстан и Армения). Всем гражданам ЕАЭС, которые работают в любой стране ЕАЭС, хотят предоставить такие же права по формированию пенсии, какие есть у граждан этой страны. Допустим, белорус решил поработать пять лет в России. Пенсию за эти пять лет он получит на тех же условиях, что и любой гражданин России, и выплачивать ее будут из российского пенсионного фонда. Если после этого белорус решит переехать работать еще на пять лет в Казахстан, то пенсию за эти пять лет он получит от Казахстана.

4. Почему Беларусь обвинили в невыполнении антикоррупционных стандартов

Группа государств Совета Европы по борьбе с коррупцией 19 марта выступила с беспрецедентным публичным заявлением о несоблюдении антикоррупционных стандартов ГРЕКО Беларусью. Это связано с тем, что с 2012 года, когда ГРЕКО адресовала Беларуси 24 рекомендации и обратилась к ее властям с просьбой разрешить публикацию доклада об оценке, 20 рекомендаций так и остались невыполненными.

5. Шумченко: у ИП возникла проблема с наличными расчетами за рубежом

Глава общественной организации «Перспектива» Анатолий Шумченко решил обратиться к главе Администрации президента, в Совмин и Нацбанк: ИП столкнулись с проблемой расчетов наличными (в инвалюте) за пределами страны из-за постановления Национального банка № 612, которое было принято в декабре 2018 года.<p

6. Белстат о росте неплатежей

Просроченная задолженность по кредитам и займам организаций (без учета микроорганизаций и малых вневедомственных организаций) на 1 февраля 2019 года составила 2 млрд 915,2 млн рублей. За год она выросла на 19,4%, за январь — на 0,8%, следует из данных Белстата.

7. В Беларуси более 60% компаний нерентабельны или низкорентабельны

Такова оперативная статистика по крупным и средним предприятиям реального сектора. В начале 2019 года такой бизнес был в основном малоэффективен. Ежемесячно власти собирают финансовую статистику почти по 7 тысячам крупных и средних предприятий в реальном секторе. В числе прочих показателей замеряется и уровень рентабельности продаж.
Актуальные новости

1. Сколько электричества получили белорусы от солнца, ветра и воды? |

Установленные мощности белорусской «зеленой» энергетики в прошлом году выросли, а драйвером выступили инвесторы в ветроэнергетику. Как подсчитали эксперты на основании кадастра выданных Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды сертификатов о подтверждении происхождения энергии, общий прирост мощностей «зеленой» энергетики в 2018 году составил 36, 822 МВт электрической энергии.

2. 5 скандалов вокруг клининговой компании, которой заинтересовались белорусские следователи |

В 1994 году супруги Эдуард и Елена Апсит создали в Минске клининговую компанию, ознакомившись с опытом подобного бизнеса в Нидерландах. Спустя несколько лет они приехали развивать бизнес в Москву, и со временем их группа компаний Facilicom выросла до внушительных размеров. Среди их бизнеса есть даже «Народный доверительный банк». Фирма под названием «Чистый свет» стал одним из крупнейших клининговых операторов. Среди ее клиентов было, например, Министерство обороны России.

3. Ярослав Романчук о российском "мы вас кормим" |

"Очевидно, что кредиты и инвестиции России в Беларусь никак нельзя квалифицировать, как «дотации» или «субсидии». Кремль принимает решения о кредитах явно не потому, что он даёт нам займы по 0 – 2% годовых на 7- 10 лет. Опять же требовать у России удешевление кредита - это очень слабая позиция. Правительство, да сделайте вы всё необходимое, чтобы получить инвестиционный рейтинг от международных организаций, уйдите с 6-ой группы кредитного риска по ОЭСР и войдите в 1 – 3 группы – и Беларусь будет иметь вполне европейские ставки по кредитам."

4. МАиС о новом порядке выдачи разрешений на продление сроков строительства |

МАиС подготовлены предложения в Совет Министров: «Они жесткие, радикальные. Предусматривается разрешение на продление сроков такого строительства не более одного раза. После того, как один раз сроки местными органами госуправления будут продлены, этот участок либо недострой должен изыматься или передаваться другому застройщику».

5. О сути проекта Указа «О создании системы прослеживаемости товаров» |

Система прослеживаемости будет создаваться на базе товарно-транспортных и товарных накладных в виде электронных документов. «Особенностью составления электронных накладных является то, что данный документ интегрирован в бизнес-среду и является одним из действующих элементов электронного взаимодействия покупателя (получателя) и продавца (поставщика).

6. Когда и как можно будет пользоваться советскими брендами в будущем |

Сложности, связанные с советскими брендами, возникли после распада СССР. Большинство предприятий перешло в частные руки, а их владельцы начали регистрировать товарные знаки в национальных патентных ведомствах стран бывшего СССР и, соответственно, получать исключительное право на их использование в рамках отдельных государств. При этом у предпринимателей появилась возможность зарегистрировать такие товарные знаки как в своей стране, так и на территории любого другого государства и впоследствии проводить работу по защите своих исключительных прав на товарные знаки.

7. КГК о нарушениях валютного контроля предприятиями Могилевской области |

Контрольно-аналитические мероприятия КГК Могилевской области в 32 организациях позволили выявить несвоевременное получение от зарубежных партнеров товаров по импортным контрактам и денег за экспортированную продукцию, выполненные работы, оказанные услуги на общую сумму Br200 тыс., 2,6 млн евро и 280,2 млн российских рублей.