Криптовалютный рынок стал чище. В США закрыли 16 мошеннических проектов
Криптовалютный рынок стал чище. В США закрыли 16 мошеннических проектов |
Количество просмотров 136
Автор криптовалюта, криптовалюта, инвестиции, инвестиции, мошенничество, мошенничество, сша сша
Криптовалютный рынок стал чище. В США закрыли 16 мошеннических проектов
Финансовый регулятор штата Техас прекратил работу сразу нескольких финансовых пирамид, в том числе BitConnect, капитализация которой на пике превышала 2,4 млрд USD.

Государственный совет по ценным бумагам штата Техас (SSB) в 2018 г. закрыл 16 мошеннических криптовалютных проектов, в том числе финансовую пирамиду BitConnect, капитализация которой на прике превышала 2,4 млрд USD. Представители регулятора сообщили, что преступники распространяли незарегистрированные ценные бумаги привлекая пользователей различными инвестиционными схемами, пишет Cointelegraph.

«Мошенники используют анонимность интернета и социальные сети для связи с инвесторами в Техасе», — сообщили в SSB.

Они добавили, что регулятор активно взаимодействует с правоохранительными органами для привлечения виновных к ответственности. Некоторые американские штаты заняли жесткую позицию по отношению к цифровым деньгам под давлением Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).


<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:




Свежие статьи
Сейчас читают

1. МАРТ: российские товары вытесняют с полок белорусские

В Беларуси продолжается снижение удельного веса товаров отечественного производства в розничном товарообороте организаций торговли. МАРТ ежегодно разрабатывает перечни импортозамещающих товаров, предлагаемых для производства белорусским производителям. В 2019 г в этот перечень включено 75 товарных позиций, в том числе 9 продовольственных и 66 непродовольственных. Из 51 группы товаров, отслеживаемых Белстатом, был отмечен рост продаж по 27 группам пищевых продуктов, напитков и табачных изделий и по 19 группам непродовольственных товаров.

2. Бизнес-союзы готовят консолидированную позицию по «реинкарнации» указа № 488

У бизнес-сообщества создается впечатление, что постановлением Комитета государственного контроля №3, принятым по поручению президента после отмены Указа № 488, практически переписана половина этого указа, причем не в лучшем виде. «Вновь предполагается ввести специальный реестр субъектов хозяйствования, а их контрагентам (в том числе добросовестным плательщикам) рассылать «письма счастья» с просьбой доплатить налоги в бюджет...

3. В чем секрет развития самой дорогой в мире финансовой компании

Финтех-компания Ant Financial, которая появилась 15 лет назад как эскроу-сервис, оценивается в 150 млрд USD. Ее услугами в Китае пользуются 700 млн человек. Вместе с другими странами – миллиард. В составе Ant сегодня работает не только платежная система, но и крупнейший денежный фонд в мире «Юй’Э Бао», что в переводе с китайского означает «заначка», говорится в статье Republic.

4. Детали нового перечня скоропортящихся товаров, в отношении которых таможенные операции совершаются в первоочередном порядке

Данным документом определены новые перечень категорий товаров, подвергающихся быстрой порче, в отношении которых в соответствии со статьей 81 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза таможенные операции совершаются в первоочередном порядке;, и  перечень товаров, в отношении которых может предоставляться отсрочка или рассрочка уплаты ввозных таможенных пошлин в соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 59 Кодекса.