Мировая экономика в 2020 г. потеряет 5% ВВП или 3 года экономического роста

Мировая экономика в 2020 г. потеряет 5% ВВП или 3 года экономического роста |

Количество просмотров 369
Автор мировая экономика, мировая экономика, кризис кризис

Глобальный ВВП, по международным оценкам, в 2020 году упадет на 5%, то есть потеряет 3 года экономического роста, заявил помощник президента России Максим Орешкин в ходе открытия второго модуля образовательной программы управленческих кадров для 100 городов.

«Действительно 2020 год стал годом больших вызовов. Если посмотреть на экономику, то последние международные оценки [говорят], что ВВП глобальный упадет на 5%. То есть только в этом году мир потеряет 3 года экономического роста», - заявил Орешкин.

Он отметил, что российская экономика прошла первый этап восстановления, но оно далеко не закончено.

По словам Орешкина, первый этап борьбы с кризисом - это глобальные макроэкономические меры: выплаты населению, меры поддержки безработных, кредиты малым компаниям по всей стране. Постепенно главная роль по восстановлению экономики будет переходить тем, кто работает на местах и делает комфортную среду для людей, бизнеса и развития, считает он. «Именно за счет этого городская экономика должна сделать шаг вперед и стать основным драйвером восстановления», - подчеркнул помощник президента.

«Экономика городов, как мы все с вами видели, пострадала сильнее всего в этот кризис. Но у всей этой истории есть позитивный момент. Мы также все с вами увидели, как города меняются, как меняется их экономика, как городская экономика отвечает на те вызовы, которые мы видим перед малым бизнесом, средним бизнесом. Видим, как этот бизнес адаптируется, как он активно внедряет онлайн-технологии, как работает в изменившейся среде», - добавил Орешкин.

Источник:  Информационное агентство России ТАСС

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Коммерсантъ пишет, что из-за хаоса на внешних границах Беларуси задержки поставок достигают пяти дней

Принимаемые белорусскими властями решения бьют не только по литовскому бизнесу, но и по российскому — если в 2019 году в среднем в Беларуси досматривалась одна из ста фур, следующих транзитом в Россию, то в последние две недели фактически все российские «сборки», въезжающие со стороны Литвы, отправляются на досмотр. В среднем сейчас срок срыва поставки европейских грузов в РФ через Беларусь доходит до пяти дней.

2. «Делойт» проводит опрос финдиректоров по актуальным проблемам и направлениям развития экономики Беларуси

Компания «Делойт» впервые в Беларуси проводит исследование «Опрос финансовых директоров ведущих белорусских компаний», в ходе которого намерена выявить актуальные проблемы, ключевые факторы и направления развития экономики Беларуси, а также провести сравнительный анализ существующих тенденций. Данный опрос является частью международного исследования. Пройти анкетирование можно по ссылке в статье.

3. О проекте новых правил эмиссии жилищных облигаций в Беларуси

Минфин планирует дополнить договоры, заключенные с эмитентами жилищных облигаций, пунктом, определяющим порядок возврата физическим лицам излишне внесенных эмитенту денежных средств в оплату стоимости жилого помещения в жилом доме путем приобретения жилищных облигаций.

5. ЕЭК о переходе в торговле с Китаем на расчеты в нацвалютах

Страны Евразийского экономического союза постепенно переходят на расчеты в национальных валютах внутри ЕАЭС, к этому надо стремиться в торговле с Китаем. Об этом заявил член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев на онлайн-конференции "Какой путь выберут страны ЕАЭС и Китай".

6. О взыскании долгов с резидентов РФ в условиях моратория на банкротство

Чиновники в России обсуждают вопрос о продлении срока действия моратория на банкротство. Мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредитора в отношении должников действует согласно постановлению правительства РФ с 6 апреля по 6 октября 2020 г. Мораторий «защитил» более 500 тыс. организаций и более 1,5 млн российских ИП в сложной ситуации.