МВФ: некоторые банковские системы могут столкнуться с дефицитом капитала

МВФ: некоторые банковские системы могут столкнуться с дефицитом капитала |

Количество просмотров 482
Автор МВФ, МВФ, мировая экономика, мировая экономика, финансовая устойчивость финансовая устойчивость

Пандемия коронавируса пока существенно не влияет на мировую финансовую систему, но длительная рецессия или политические ошибки могут привести к росту уязвимости во всем мире.

Такое заявление сделали в Международном валютном фонде, передает агентство Reuters.

Крупнейший в мире многосторонний кредитор заявил, что некоторые банковские системы могут столкнуться с дефицитом капитала, если экономический спад в этих регионах продолжится, а растущее долговое бремя как в частном, так и в государственном секторах может создать будущие проблемы для финансовых рынков.

Учитывая неопределенность относительно того, как быстро пандемия COVID-19 может быть взята под контроль, МВФ предупредил, что политики должны быть готовы продолжать оказывать широкую поддержку бизнесу и населению и постепенно ослаблять ее только после того, как пандемия будет полностью взята под контроль.

"По мере того как экономика вновь откроется, адаптивная политика будет иметь важное значение для обеспечения того, чтобы восстановление продолжалось и становилось устойчивым”, - говорится в докладе МВФ о глобальной финансовой стабильности.

В МВФ также заявили, что компании, уже обремененные очень высоким уровнем долга, могут начать сталкиваться с проблемами платежеспособности, если рецессия затянется.

"Крупные компании, имеющие доступ к рынкам капитала, лучше приспособлены к более длительному спаду, но малые и средние компании, особенно в отраслях, непосредственно затронутых блокированием, более уязвимы", - говорится в докладе

Как только пандемия будет взята под контроль, политики должны сосредоточиться на восстановлении банковских сфер, а также на ужесточении правил для небанковских учреждений.

Напомним, ранее Всемирный банк прогнозировал, что из-за коронавируса количество бедных в мире увеличится на 150 млн человек.

Отметим, в марте 2020 года генсек Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Хосе Анхель Гурриа, заявил, что пандемия коронавируса вызвала больший экономический шок, чем глобальный кризис 2008 года.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Прокуратура о замене трудовых отношений гражданско-правовыми

Прокуроры выявили многочисленные факты заключения договоров подряда или оказания услуг с гражданами, которые фактически состояли с нанимателями в трудовых отношениях. Замена трудовых отношений гражданско-правовыми, в том числе когда работники предприятия регистрируются в качестве ИП носит также налоговые последствия. Следует помнить о содержании пункта 4 статьи 33 Налогового кодекса РБ.

2. С 3 декабря действуют новые правила по сделкам, которые не нужно заключать на товарной бирже

С 3 декабря 2020 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.08.2020 № 515 внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16.06.2004 № 714 "О мерах по развитию биржевой торговли на товарных биржах".

3. Чехи делятся опытом, как в кризис приспособиться к новой работе

Коронакризис спровоцировал самые серьезные изменения на рынке труда Чехии. Специалисты ожидают, что скоро и надолго страна потеряет статус государства с низкой безработицей. Например, только одно госагентство Czechtourism пророчит сфере турбизнеса, как наиболее пострадавшей из-за пандемии, увольнение около 200 тысяч человек. Рассмотрим как люди и компании сами решают проблемы этого кризиса.

5. В 10:00 начнется Прямая линия по исполнению судебных решений на территории других стран

На сайте Минюста сообщается о проведении 2 декабря 2020 г. с 10:00 до 11:00 прямой линии по теме «Об исполнении судебных решений на территории иностранных государств». На вопросы ответит начальник отдела исполнения международных договоров управления международного сотрудничества Мария Ивановна Жандарова, телефон: (017) 211 01 85.

6. Госкомимущество пояснило новшества постановления о Едином реестре имущества

Принято постановление Совмина № 667 от 20.11.2020, которое определяет порядок использования государственной информационной системы "Единый реестр имущества", а также порядок формирования и актуализации Единого реестра имущества (ЕРИ). Документом также определено, какие сведения вносит соответствующий балансодержатель, либо ссудодатель, порядок получения доступа к ЕРИ. ЕРИ интегрирован с Единым государственным регистром недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.