Новые статьи расходов и источники финансирования территориальной обороны Беларуси
Новые статьи расходов и источники финансирования территориальной обороны Беларуси |
Количество просмотров 26
Автор финансирование, финансирование, Беларусь, Беларусь, оборона оборона
Новые статьи расходов и источники финансирования территориальной обороны Беларуси

Совет Министров Беларуси постановлением от 1 июня 2019 года № 347 установил, что местные исполнительные и распорядительные органы могут финансировать территориальную оборону из бюджетов областного (Минска) и базового уровней. 

Речь идет о расходах, связанных с подготовкой органов управления территориальной обороны и воинских частей территориальных войск. При проведении военных сборов местные власти могут оплачивать оборудование мест для размещения военнослужащих, участков местности и объектов для выполнения боевых задач, коммунальные, медицинские, бытовые и другие услуги.

Согласно постановлению местным властям предстоит финансировать также некоторые расходы, связанные с развитием территориальной обороны в областях и в Минске.

Постановление официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале 4 июня, но вступило в силу со дня его принятия.

Подробнее следует обратить внимание на пункты 1.2.1. и 1.2.2. постановления:

"1.2.1. при проведении военных сборов, по: 

оплате услуг электросвязи, коммунальных, медицинских, бытовых услуг, включая банно-прачечное обеспечение; 

оборудованию, оснащению, содержанию (ремонту) мест для хранения стрелкового оружия, боеприпасов и других материальных средств; 

проведению работ (предоставлению услуг) в целях подготовки и оборудования мест размещения военнослужащих территориальных войск, а также участков местности (мест, объектов) для выполнения учебно-боевых задач силами территориальной обороны; 

оплате (возмещению) транспортных услуг при получении (сдаче) вооружения, боеприпасов, военно-технического имущества и других материальных средств, обеспечении выполнения учебно-боевых задач, перевозке военнообязанных территориальных войск, в том числе из пунктов приема мобилизационных ресурсов, в места формирования и обратно; 

оплате (возмещению) расходов по обеспечению горюче-смазочными материалами автомобильной и специальной техники, которая поставлена в штабы зон (районов) территориальной обороны и воинские части территориальных войск в соответствии со штатным предназначением; 

изготовлению (закупке, оформлению) необходимых регистрационных знаков для транспортных средств, получаемых в довольствующих органах Министерства обороны, а также по оплате государственного страхования и соответствующих пошлин, проведения государственного технического осмотра; 

проведению ремонта и восстановлению вышедшей из строя автомобильной и специальной техники; подготовке и содержанию учебных мест, а также участков местности для проведения слаживания (боевого слаживания) территориальных войск; 

обеспечению военнослужащих территориальных войск периодической печатью; 

1.2.2. при проведении занятий по решениям областных, Минского городского (районных, городских) исполнительных комитетов, – по их материально-техническому обеспечению (включая оплату (возмещение) затрат на питание по стоимости общевойскового пайка с учетом торговой наценки)".


Оцените платные материалы на сайте с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами сайта Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:




Свежие статьи
Сейчас читают

1. О планируемых поправках в Кодекс о недрах Беларуси

Кодекс о недрах планируется дополнить рядом новых статей. Планируют упорядочить бурение скважин на воду. Это важный и спорный вопрос, так как практика показывает, что такие скважины бурятся не всегда обоснованно. Приведу пример. Бывает, что на предприятии есть централизованная система водоснабжения, но вместе с тем организация хочет на своей территории пробурить скважину. Предлагается ввести ограничения по глубине скважин, шахтным колодцам и другим сооружениям.

2. Изменения по обязательному медстрахованию иностранцев, автогражданке, несчастным случаям на производстве и другие новации страхования в Беларуси

С 1 сентября 2019 года вступает в силу Указ Президента Республики Беларусь от 11 мая 2019 г. № 175 «О страховании». Документ вносит изменения в Положение о страховой деятельности в Республике Беларусь. Что конкретно изменится для физических лиц, подробно рассказали в Белгосстрахе.

4. Кредиторам нужно чаще использовать механизм взысканий с антикризисных управляющих

Кредиторам нужно чаще использовать механизм имущественных взысканий с антикризисных управляющих. С таким предложением выступил заместитель директора Департамента по санации и банкротству Министерства экономики Станислав Садовников во время круглого стола с участием представителей Верховного Суда, Министерства финансов, Белорусской ассоциации страховщиков, представителей и руководителей страховых компаний, научного и адвокатского сообщества.
Актуальные новости

1. На продавцов Комаровки и Ждановичей составили три десятка протоколов за контрабанду |

В белорусской столице выявлены факты торговли контрабандным товаром. Как сообщает инспекция МНС по городу Минску, в мае и первой декаде июня на Комаровском рынке и в ТД «Ждановичи» прошли специальные рейды.

2. Кто и на каких условиях может претендовать на финансовую поддержку из инновационного фонда Мингорисполкома |

В городе объявлен конкурс инновационных проектов, которые будут финансироваться из инновационного фонда Мингорисполкома в 2020 году. Кто и на каких условиях может претендовать на финансовую поддержку, узнали у председателя комитета экономики Мингорисполкома Владимира Наумовича.

3. О новых методах и способах проведения налоговых проверок в Беларуси |

13 июня опубликовано Постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь № 24 от 30.04.2019, которым установлены методы и способы проведения проверок налоговыми органами, а также формы необходимых документов. Особо следует обратить внимание на пункты постановления, которые будут применяться в развитие ст  33 НК.

4. О новых правилах инвестирования в Грузию: отрасль/регион |

Изменив политику инвестирования власти Грузии рассчитывают на развитие регионов. Власти Грузии решили привлекать инвестиции не в конкретные отрасли, а в развитие сел, городов, районов, сказала министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава в парламенте.

5. К кому прислушается Совет по развитию предпринимательства |

После майского указа президента, переформатировавшего состав и работу Совета по развитию предпринимательства, было много дискуссий о том, чем обернется непопадание в Совет представителей бизнес-союзов. Сегодня, на первом заседании совета, его участники обсуждали, кто из бизнес-союзов войдет в перечень официальных партнеров совета и сможет активно в нем работать.