О взыскании долгов с резидентов РФ в условиях моратория на банкротство

О взыскании долгов с резидентов РФ в условиях моратория на банкротство |

Количество просмотров 449
Автор ВЭД, ВЭД, банкротство, банкротство, дебиторская задолженность, дебиторская задолженность, РФ РФ

Минэкономразвития России провело совещание, на котором представители органов власти обсудили возможность продления моратория на банкротство.

«Заместитель министра Илья Торосов провел совещание, на котором представители заинтересованных органов власти по поручению А.Р. Белоусова обсудили вопрос о продлении срока действия моратория на банкротство. Мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредитора в отношении должников действует согласно постановлению правительства РФ с 6 апреля по 6 октября 2020 г.», - говорится в сообщении.

По данным Минэкономразвития, к настоящему времени мораторий «защитил» более 500 тыс. организаций и более 1,5 млн ИП в сложной ситуации. «Вместе с тем, участники обратили внимание на факторы, характеризующие тренд позитивных изменений: увеличение поступлений от этих организаций и общей суммы уплаченного налога на доходы физических лиц», - отмечают в министерстве.

При этом, по словам Торосова, мораторий - это инструмент стабилизации экономики, рассчитанный на исключительный случай.

«Существуют системные риски, связанные с ухудшением положения кредиторов, которые сами испытывают трудности от неплатежей вследствие продления моратория в отношении широкого круга лиц», - сказал замминистра.

Торосов отметил, что вся информация, представленная в ходе совещания, будет изучена, и по результатам будет подготовлен доклад в правительство, где будет принято окончательное решение по вопросу о продлении моратория.

Ранее был принят пакет мер по борьбе с пандемией, где в том числе правительству предоставлялась возможность вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве в течение полугода.

Источник: ТАСС

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Россияне начали забывать, как выглядят деньги и хотят сменить профессию

С начала кризиса в России стремительно растет наличная денежная масса. За март-сентябрь она увеличилась на 2,4 триллиона рублей, или 23% и впервые в истории достигла планки в 13 триллионов. Дождь из «кэша», который пролился над экономикой, состоял исключительно из 5-тысячных купюр: с учетом того, что каждая банкнота весит около 1 грамма, в общей сложности в экономику поступило 812 тонн новых банкнот достоинством 5000 рублей.

2. Где комфортно жить пенсионерам? Названы 44 страны. Беларуси в списке нет.

Французский инвестбанк Natixis опубликовал новый Global Retirement Index. Авторы исследования оценили уровень благосостояния и финансовой безопасности пенсионеров в 44 странах и назвали пять факторов, которые грозят уверенности в обеспеченной жизни на пенсии. США оказались на 18 месте, Беларуси и Украины в рейтинге нет. А вот Польша заняла 27 место обогнав даже Сингапур.

3. В Беларуси свирепствует АИС ИДО. Что делать, если с карточки ошибочно списали деньги?

В последние месяцы страну накрыла волна административных штрафов. Всё бы ничего, но в нашем государстве есть автоматизированная система АИС ИДО, которая списывает деньги с карточек, счетов и электронных кошельков в бесспорном порядке, предварительно блокируя эти средства.

4. Украина: е-резидентство для ІТ со ставкой налога на прибыль 5%

В Украине могут ввести электронное резидентство для ІТ-сотрудников со ставкой налога на прибыль 5%. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной раде под №4245. В начале сентября Зеленский поручил правительству разработать законопроекты, направленные на развитие IT-индустрии в Украине.

5. МВФ: некоторые банковские системы могут столкнуться с дефицитом капитала

Крупнейший в мире многосторонний кредитор заявил, что некоторые банковские системы могут столкнуться с дефицитом капитала, если экономический спад в этих регионах продолжится, а растущее долговое бремя как в частном, так и в государственном секторах может создать будущие проблемы для финансовых рынков.

6. Опрос McKinsey: Половина малых и средних компаний Европы могут закрыться в течение года

Руководители 55% малых и средних предприятий в Европе ожидают, что им придется закрыть бизнес в течение следующих 12 месяцев, если их доходы останутся на текущем уровне. Об этом свидетельствуют данные опроса аналитического агентства McKinsey.