ОАО «АСБ Беларусбанк» начинает кредитовать инвестпроекты деньгами АО РОСЭКСИМБАНКа

ОАО «АСБ Беларусбанк» начинает кредитовать инвестпроекты деньгами АО РОСЭКСИМБАНКа |

Количество просмотров 1546
Автор кредитование, кредитование, инвестиции, инвестиции, Беларусбанк Беларусбанк

ОАО «АСБ Беларусбанк» и Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (АО РОСЭКСИМБАНК) подписали рамочное кредитное соглашение, предусматривающее порядок предоставления кредитов для финансирования белорусско-российских проектов. Соглашение позволит упростить и оптимизировать процедуры предоставления на выгодных для клиентов ОАО «АСБ Беларусбанк» условиях финансирования поставок российских товаров и услуг в Республику Беларусь.

Успешное сотрудничество ОАО «АСБ Беларусбанк» и АО РОСЭКСИМБАНК берет свое начало с 2008 года, когда были реализованы первые проекты по финансированию российского экспорта в Республику Беларусь. В настоящее время ОАО «АСБ Беларусбанк» при участии АО РОСЭКСИМБАНК финансирует ряд проектов, в том числе в области энергетики. В проработке находится несколько перспективных сделок, которые позволят профинансировать поставки российской продукции в Республику Беларусь на общую сумму порядка 4,7 млрд. рублей.

«Подписание рамочного кредитного соглашения – новый этап сотрудничества между нашими банками, открывающий целый ряд возможностей по поддержке совместных внешнеэкономических проектов. Данное соглашение – результат слаженной работы команд ОАО «АСБ Беларусбанк» и АО РОСЭКСИМБАНК, который в перспективе позволит нарастить объемы экспорта российской продукции в Республику Беларусь», - прокомментировал Заместитель Председателя Правления АО РОСЭКСИМБАНК Роман Смагин.

Справочно: 

Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (акционерное общество) был создан в 1994 году, чтобы реализовывать на практике государственную политику стимулирования и поддержки экспорта продукции машиностроения. Уставный капитал банка на 01.01.2020 составляет 20,751 млрд рублей.
Банк имеет долгосрочный рейтинг кредитоспособности в иностранной валюте международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service на уровне «Ва1» (прогноз стабильный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «ruAA» со стабильным прогнозом Рейтингового Агентства RAEX («Эксперт РА»).
Сегодня целями Банка являются обеспечение доступа к финансовым ресурсам для российских компаний-экспортеров и содействие росту российского несырьевого экспорта. Продукты Росэксимбанка разрабатываются и совершенствуются с учетом опыта международных экспортных кредитных агентств и банков, поддерживающих национальных экспортеров. Обеспечивая государственную гарантийную и финансовую поддержку отечественного экспорта, Банк способствует:

  • росту числа национальных экспортеров и стран, закупающих их продукцию,
  • поддержанию конкурентоспособности российских компаний на мировой арене,
  • созданию инновационных импортозамещающих производств,
  • привлечению инвестиций в экономику России,
  • появлению новых рабочих мест в стране.

АО РОСЭКСИМБАНК, являясь институтом развития, в рамках заключаемых экспортных контрактов по поддержке российского экспорта кредитует компании и выдает по их запросу различные виды гарантий от своего имени.
Росэксимбанк обслуживает несырьевых экспортеров разных типов, в том числе и компании, осуществляющие крупнейшие проекты. Большую часть клиентов Банка составляют экспортеры, которые работают со средними и крупными проектами. Росэксимбанк уделяет особенное внимание поддержке экспортных проектов с ограниченным доступом к рыночным источникам финансирования. Чтобы помочь компаниям сделать первые шаги в экспортной деятельности, Банк опубликовал на своем сайте Пособие для начинающих экспортеров.



<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Пять предсказаний Джеффа Безоса (Amazon). Многое уже сбылось

Джефф Безос — самый богатый человек в мире, владелец Amazon, Blue Origin и The Washington Post. Эксперты Comparisun предрекли ему статус первого триллионера на Земле уже к 2026 году. А какое будущее предсказывал он сам? В 1999 году Безос уверял: "Подавляющую часть приобретаемых вами товаров — продукты питания, книги, чистящие средства и т.д. — вы будете заказывать в сети".

2. Мини прогноз на 2021 год из Кремниевой долины, Маска и Безоса

Изменение макропоказателей мировой экономики и поиск инвесторами альтернативных источников доходов стимулируют развитие рынка венчурного капитала. Увеличение инвестиций в высокотехнологические компании и возросший спрос широкого круга потребителей на их продукцию стали одними из причин роста стоимости этих компаний.

3. Новый отчет World Economic Forum - Global Risk Report 2021

В своем исследовании WEF делит риски на краткосрочные – актуальные в течении двух ближайших лет, среднесрочные – 3-5 лет и долгосрочные – 5-10 лет. Среди топ-5 краткосрочных рисков авторы доклада отметили, помимо распространения инфекционных заболеваний, падение доходов населения, экстремальные погодные условия, проблемы с кибербезопасностью и цифровое неравенство.

4. Резиденты СЭЗ Крыма и Севастополя получат дополнительные льготы

Фактически участник СЭЗ теперь имеет возможность полностью компенсировать осуществленные инвестиции, а в отдельных случаях получить от государства преференцию, до полутора раз превышающую объем осуществленных инвестиций. Установление указанной льготы устраняет неравные условия осуществления предпринимательской деятельности для инвесторов, получивших статус участника СЭЗ в первые три года ее функционирования, и лиц, получивших соответствующий статус по истечении такого периода.

5. Чем отличаются новые правила расчета финансовых нормативов для российских кредитных потребительских кооперативов

Небольшим КПК, объединенным по социальному и профессиональному принципам, станет легче соблюдать финансовый норматив максимального размера риска на одного сберегателя или группу аффилированных лиц (ФН2). При его расчете не будут учитываться займы, предоставленные некоммерческой организацией, члены которой являются пайщиками КПК, либо работодателем или профессиональным союзом, работники которых объединены в КПК.

6. О прогнозах инфляции в Украине на 2021 год

Национальный банк Украины повысил инфляционный прогноз на 2021 год с 6,5% до 7%. В государственном бюджете Украины на 2021 год заложена инфляция на уровне 7,3%. Правление Национального банка приняло решение оставить учетную ставку без изменений - на уровне 6% годовых. Падение ВВП Украины по итогам 2020 года составило 4,4%.