ОАО «АСБ Беларусбанк» начинает кредитовать инвестпроекты деньгами АО РОСЭКСИМБАНКа

ОАО «АСБ Беларусбанк» начинает кредитовать инвестпроекты деньгами АО РОСЭКСИМБАНКа |

Количество просмотров 191
Автор кредитование, кредитование, инвестиции, инвестиции, Беларусбанк Беларусбанк

ОАО «АСБ Беларусбанк» и Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (АО РОСЭКСИМБАНК) подписали рамочное кредитное соглашение, предусматривающее порядок предоставления кредитов для финансирования белорусско-российских проектов. Соглашение позволит упростить и оптимизировать процедуры предоставления на выгодных для клиентов ОАО «АСБ Беларусбанк» условиях финансирования поставок российских товаров и услуг в Республику Беларусь.

Успешное сотрудничество ОАО «АСБ Беларусбанк» и АО РОСЭКСИМБАНК берет свое начало с 2008 года, когда были реализованы первые проекты по финансированию российского экспорта в Республику Беларусь. В настоящее время ОАО «АСБ Беларусбанк» при участии АО РОСЭКСИМБАНК финансирует ряд проектов, в том числе в области энергетики. В проработке находится несколько перспективных сделок, которые позволят профинансировать поставки российской продукции в Республику Беларусь на общую сумму порядка 4,7 млрд. рублей.

«Подписание рамочного кредитного соглашения – новый этап сотрудничества между нашими банками, открывающий целый ряд возможностей по поддержке совместных внешнеэкономических проектов. Данное соглашение – результат слаженной работы команд ОАО «АСБ Беларусбанк» и АО РОСЭКСИМБАНК, который в перспективе позволит нарастить объемы экспорта российской продукции в Республику Беларусь», - прокомментировал Заместитель Председателя Правления АО РОСЭКСИМБАНК Роман Смагин.

Справочно: 

Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (акционерное общество) был создан в 1994 году, чтобы реализовывать на практике государственную политику стимулирования и поддержки экспорта продукции машиностроения. Уставный капитал банка на 01.01.2020 составляет 20,751 млрд рублей.
Банк имеет долгосрочный рейтинг кредитоспособности в иностранной валюте международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service на уровне «Ва1» (прогноз стабильный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «ruAA» со стабильным прогнозом Рейтингового Агентства RAEX («Эксперт РА»).
Сегодня целями Банка являются обеспечение доступа к финансовым ресурсам для российских компаний-экспортеров и содействие росту российского несырьевого экспорта. Продукты Росэксимбанка разрабатываются и совершенствуются с учетом опыта международных экспортных кредитных агентств и банков, поддерживающих национальных экспортеров. Обеспечивая государственную гарантийную и финансовую поддержку отечественного экспорта, Банк способствует:

  • росту числа национальных экспортеров и стран, закупающих их продукцию,
  • поддержанию конкурентоспособности российских компаний на мировой арене,
  • созданию инновационных импортозамещающих производств,
  • привлечению инвестиций в экономику России,
  • появлению новых рабочих мест в стране.

АО РОСЭКСИМБАНК, являясь институтом развития, в рамках заключаемых экспортных контрактов по поддержке российского экспорта кредитует компании и выдает по их запросу различные виды гарантий от своего имени.
Росэксимбанк обслуживает несырьевых экспортеров разных типов, в том числе и компании, осуществляющие крупнейшие проекты. Большую часть клиентов Банка составляют экспортеры, которые работают со средними и крупными проектами. Росэксимбанк уделяет особенное внимание поддержке экспортных проектов с ограниченным доступом к рыночным источникам финансирования. Чтобы помочь компаниям сделать первые шаги в экспортной деятельности, Банк опубликовал на своем сайте Пособие для начинающих экспортеров.



<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Автоперевозчиков ждут тщательные проверки ТТН на дорогах Украины

«Правительство Украины усиливает проверки товарно-транспортных накладных по перевозке грузов автотранспортом. Это позволит уменьшить системные нарушения весовых норм при перевозке грузов», — сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

2. Visa объявляет о старте приема заявок на онлайн-хакатон She’s Next, Empowered by Visa в Беларуси

Visa объявляет о старте приема заявок на участие в первом масштабном онлайн-хакатоне для женщин-предпринимателей в Беларуси. Мероприятие состоится в рамках глобальной инициативы She’s Next, Empowered by Visa по поддержке женщин-предпринимателей, которые управляют, финансируют и развивают собственный бизнес. Главный приз - акселерационная программа стартап-хаба Имагуру и приз в размере 6000 долларов от Visa и Белагропромбанка.

3. В ЕС объявили о создании новой платежной системы

Система предназначена для проведения мгновенных платежей, включая переводы с карты на карту (P2P). Авторы заявления отмечают, что система будет "новым стандартом платежей для европейских потребителей и коммерсантов по всем типам транзакций".

4. Новая реальность: как коронакризис изменил украинский бизнес

О том, как бизнес в Украине адаптируется к новой цифровой реальности, как, в связи с этим, меняются коммуникации с персоналом, клиентами и потребителями, а также, о каких угрозах и возможностях, которые продуцирует разразившийся под воздействием эпидемии коронавируса финансово-экономический кризис, нужно задуматься уже сегодня - пишет портал РБК-Украина.

5. Пользователи Payoneer могут выводить деньги с карт

Payoneer активировала все ранее доступные пользователям опции использования средств с карт, сообщили представители платежной системы. В частности, пользователи могут выводить деньги с карт на банковский счет, отправлять платежи контрагентам по банковским реквизитам, переводить средства на другие аккаунты Payoneer.

6. «Дочка» Банка БелВЭБ будет финансировать ИТ-проекты

По словам первого заместителя председателя правления Банка БелВЭБ Тараса Надольного, с помощью венчурного финансирования планируется создать новую платформу поддержки высокотехнологичных проектов, в том числе в сфере финтеха.