Обзор изменений в статотчетность с 1 ноября 2018 года |
Автор Ольга Седых, обозреватель журнала "Финансовый директор" Ольга Седых, обозреватель журнала "Финансовый директор"
Количество просмотров 735
Автор статистика, статистика, отчентность отчентность
Обзор изменений в статотчетность с 1 ноября 2018 года

С 1 ноября 2018 года введена форма государственной статистической отчетности 12-цены (тарифы) (Минстройархитектуры) «Отчет о ценах (тарифах) на услуги по управлению и техническому обслуживанию строительных машин и механизмов и размерах арендной платы» месячной периодичности и указания по ее заполнению.

Форма вводится в действие, начиная с отчета за период с 11.10.2018 г. (постановление Бел­стата от 28.08.2018 № 83).

С 1 ноября вступили в силу изменения и дополнения в постановление Белстата от 29.08.2016 № 119 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 1-тур «Отчет об осуществлении туристической деятельности» и указаний по ее заполнению» (постановление Белстата от 20.07.2018 № 58).

С 1 ноября вступили в силу по­правки в постановление Белстата от 21.10.2015 № 154 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 1-тур (раз­мещение) (ип) «Отчет о деятельности индивидуального предпринимателя по предоставлению услуг гостиниц и прочих мест для краткосрочного проживания» и указаний по ее заполнению».

Новое название формы: 1-тур (размещение) (ип) «Отчет о деятельности индивидуального предпринимателя по предоставлению услуг по временному проживанию».

Следует обратить внимание: при предоставлении мест для временного проживания в отчет включаются сведения о тех лицах, которым в отчетном году предоставлялось жилое помещение по заключенным в отчетном году договорам; в отчет не включаются сведения о лицах, проживающих в средствах размещения длительное время (более года); по строке 208 раздела I «Вместимость гостиниц и прочих мест для временного проживания» отражается единовременная вместимость средств размещения, которая определяется по числу установленных постоянных спальных мест, готовых к приему проживающих, действующих на конец отчетного года или на момент последней сдачи внаем, поднаем, аренду, субаренду жилых помещений (постановление Белстата от 20.07.2018 № 57).

С 1 ноября вступили в силу изменения и дополнения в постановление Белстата от 11.07.2016 № 88 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 4-ун «Отчет об объеме платных услуг населению» и указаний по ее заполнению» (постановление Белстата от 20.07.2018 № 59).

С 1 ноября вступили в силу дополнения и изменения в постановление Белстата от 13.06.2016 № 61 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 6-т (заработная плата) «Отчет о распределении численности работников по размерам начисленной заработной платы» и указаний по ее заполнению» (постановление Белстата от 20.07.2018 № 67 (рег. № 7/4087 от 27.07.2018).


С 1 ноября 2018 года утратили силу приказы Белстата:

– от 30.06.2014 № 171 «Об утверждении Указаний по заполнению отдельных форм государственных статистических наблюдений выборочного обследования личных под­собных хозяйств граждан, постоянно проживающих в сельской местности»;

– от 14.07.2015 № 262 «О внесении изменений в Указания по заполнению отдельных форм государственных статистических наблюдений выборочного обследования личных подсобных хозяйств граждан, постоянно проживающих в сельской местности»;

– от 27.04.2017 № 66 «О внесении изменений в Указания по заполнению отдельных форм государственных статистических наблюдений выборочного обследования личных подсобных хозяйств граждан, постоянно проживающих в сельской местности» (приказ Белстата от 05.06.2018 № 110).

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:




Свежие статьи
Сейчас читают

1. МАРТ: российские товары вытесняют с полок белорусские

В Беларуси продолжается снижение удельного веса товаров отечественного производства в розничном товарообороте организаций торговли. МАРТ ежегодно разрабатывает перечни импортозамещающих товаров, предлагаемых для производства белорусским производителям. В 2019 г в этот перечень включено 75 товарных позиций, в том числе 9 продовольственных и 66 непродовольственных. Из 51 группы товаров, отслеживаемых Белстатом, был отмечен рост продаж по 27 группам пищевых продуктов, напитков и табачных изделий и по 19 группам непродовольственных товаров.

2. Бизнес-союзы готовят консолидированную позицию по «реинкарнации» указа № 488

У бизнес-сообщества создается впечатление, что постановлением Комитета государственного контроля №3, принятым по поручению президента после отмены Указа № 488, практически переписана половина этого указа, причем не в лучшем виде. «Вновь предполагается ввести специальный реестр субъектов хозяйствования, а их контрагентам (в том числе добросовестным плательщикам) рассылать «письма счастья» с просьбой доплатить налоги в бюджет...

3. В чем секрет развития самой дорогой в мире финансовой компании

Финтех-компания Ant Financial, которая появилась 15 лет назад как эскроу-сервис, оценивается в 150 млрд USD. Ее услугами в Китае пользуются 700 млн человек. Вместе с другими странами – миллиард. В составе Ant сегодня работает не только платежная система, но и крупнейший денежный фонд в мире «Юй’Э Бао», что в переводе с китайского означает «заначка», говорится в статье Republic.

4. Детали нового перечня скоропортящихся товаров, в отношении которых таможенные операции совершаются в первоочередном порядке

Данным документом определены новые перечень категорий товаров, подвергающихся быстрой порче, в отношении которых в соответствии со статьей 81 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза таможенные операции совершаются в первоочередном порядке;, и  перечень товаров, в отношении которых может предоставляться отсрочка или рассрочка уплаты ввозных таможенных пошлин в соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 59 Кодекса.