Расскрыты данные о будущем финансировании шести новых союзных программ
Расскрыты данные о будущем финансировании шести новых союзных программ |
Количество просмотров 69
Автор финансирование, финансирование, проект, проект, Россия, Россия, Беларусь, Беларусь, бюджет бюджет
Расскрыты данные о будущем финансировании шести новых союзных программ

Проекты концепций шести новых союзных программ разработаны и внесены в Постоянный комитет Союзного государства, сообщил сегодня журналистам Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин в пресс-центре БЕЛТА.

«В стадии проработки на перспективу находится ряд новых программ Союзного государства. Шесть новых приоритетных проектов программ уже внесены в Постоянный комитет Союзного государства: «Безопасность-СГ», «Геологоразведка и природопользование», «Аддитивность», «Стволовые клетки-2», «Ускоритель-СПР», «Преодоление», – сказал Александр Шумилин.

По этим программам планируется разработать технические средства предупреждения природных и техногенных катастроф и современные технологии геологического изучения, рационального и экологически безопасного использования ресурсов недр России и Беларуси, создать специальное метрологическое оборудование нового поколения. Также в планах белорусских и российских ученых – разработка технологий, материалов и оборудования для производства методами аддитивных технологий (3D), технологий обнаружения и преодоления устойчивости микроорганизмов к лекарственным препаратам, создание новых биомедицинских клеточных продуктов и полномасштабного производства сверхпроводящих резонаторов.

Всего реализовано уже более 50 программ Союзного государства. В настоящее время выполняется восемь научно-технических программ: «СКИФ-Недра», «Луч», «Технология-СГ», «ДНК-идентификация», «Автоэлектроника», «Развитие системы гидрометеорологической безопасности Союзного государства», «Комбикорм-СГ», «Спинальные системы».

Кроме того, в 2018 году ГКНТ совместно с Министерством науки и высшего образования России разработали положение о Премии Союзного государства в области науки и техники. В 2019 году был объявлен конкурс на соискание данной премии. «Подано 16 заявок от Беларуси и 4 заявки от России», – рассказал Председатель ГКНТ.

По сообщению  БЕЛТА

Оцените платные материалы на сайте с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами сайта Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:




Свежие статьи
Сейчас читают

1. Евразийский банк развития отмечает снижение влияния валютного курса на инфляцию в странах — участницах ЕАБР

Авторы обзора констатируют, что снижение влияния валютного курса на инфляцию (в условиях долгосрочного характера снижения) несет в себе ряд положительных эффектов для денежно-кредитной политики стран — участниц ЕАБР и их экономик в целом. Наибольший прогресс в этом отношении отмечен в Республике Беларусь: если в 2003–2014 гг ослабление белорусского рубля к доллару США на 1% приводило к увеличению инфляции на 0,6 п.п., то в 2015–2018 гг — только на 0,1 п.п.

2. Какие белорусские бренды прижились в России

Сеть магазинов «Белорусская косметика» в Смоленске вошла в топ-200 самых популярных предложений франшиз на российском рынке. В сеть входит 66 магазинов, в том числе 17 работающих по франшизе, которую компания продает с 2017 года. Самыми популярными в России франшизами, согласно исследованию Beboss, сейчас являются автосервисы F!T Service, рестораны быстрого обслуживания Subway, кофейные бары Coffee Way, риэлтерские агентства «Этажи» и магазины по продаже инструментов и оборудования «220 вольт».




3. О проекте указа президента «О противодействии монополизации в области торговли»

На розничные сети, имеющие долю в товарообороте более 15%, будут накладываться дополнительные обязательства. Министерство антимонопольного регулирования и торговли вынесло на общественное обсуждение проект указа президента «О противодействии монополизации в области торговли». Документ призван ограничить рыночную силу крупных торговых сетей.

4. Екатерина Барнукова: Сокращение российской поддержки может ускорить реформирование госсектора

Большая проблема заключается в том, что когда в России возникают проблемы, они резонируют в экономике Беларуси. Кризис 2015-2016 годов является ярким примером, когда российский кризис обострил наши внутренние проблемы и выступил провоцирующим фактором. В кризисный период наш экспорт в Россию упал на треть. В начале 2000-х годов российская экономика выступала для нас локомотивом, то сейчас перспективы роста в России довольно унылые, особенно если учесть риски новых санкций.
Актуальные новости

1. Экспресс-комментарий к Указам № 222 и № 223 от 7 июня 2019 г. о совершенствовании строительной деятельности |

В Беларуси приняты дополнительные меры по совершенствованию строительной деятельности. Указом от 7 июня 2019 г. № 222 корректируется Указ от 14 января 2014 г. № 26 "О мерах по совершенствованию строительной деятельности". Дополнительно Указом № 223 от 07.06.2009 установлен новый порядок регулирования закупок товаров, работ, услуг при строительстве.

2. Об отнесении и учете отдельных видов расходов при служебных командировках |

Письмом от 07.06.2019 № 2-2-2-10/01283 , 5-1-30/193, 1-2-12/2271 Министерство по налогам и сборам, Министерство финансов и Министерство труда и социальной защиты в связи со вступлением в силу с 23 марта 2019 г. постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2019 г. № 176 «О порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках» разъяснило вопросы отнесения и учета отдельных видов расходов при служебных командировках

3. Расширен перечень случаев, когда расчеты при импорте могут осуществляться не со счетов импортеров |

Национальный банк Республики Беларусь постановлением Правления от 30 мая 2019 г. № 234  внес изменения в постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 9 июля 2009 г. № 101 и расширил установленный перечень случаев, когда расчеты при импорте товаров (работ, услуг) могут осуществляться не со счетов импортеров, а в ином порядке.

4. Исследование ключевых условий сделок слияний и поглощений в Беларуси |

В ходе Исследования участники собрали и проанализировали информацию о наиболее значимых сделках по приобретению бизнеса в Беларуси, завершенных в период с января 2016 по декабрь 2018 года. В отношении каждой из сделок участники предоставили ответы на 84 вопроса, охватывающих различные юридические и организационные аспекты ее заключения. Детальный анализ собранной информации позволил объединить опыт реализации крупнейших M&A проектов в стране и определить наиболее распространенные практики использования различных правовых механизмов, в том числе международных, при составлении договоров по приобретению бизнеса. Полученные данные также могут послужить базой для анализа тенденций развития рынка M&A в Беларуси.