Разъяснение применения трехставочного тарифа на электроэнергию |
Количество просмотров 166
Автор электроэнергия, электроэнергия, тарифы, тарифы, цены цены
Разъяснение применения трехставочного тарифа на электроэнергию

Постановлением Правительства от 1 июля 2019 г. № 442 в Беларуси введена дополнительная трехзонная дифференциация тарифов на электроэнергию, потребляемую населением для бытовых целей. Введение дополнительной дифференциации направлено на сглаживание вечернего максимума нагрузки энергосистемы и стимулирование населения к переносу электропотребления в ночное время суток. «В результате, население имеет возможность выбрать для расчетов за потребленную электроэнергию удобный для своего домовладения тарифный план и снизить платежи за электроэнергию» — говорится в сообщении Белэнерго.

Государственное производственное объединение «Белэнерго» дало разъяснение по применению дополнительной дифференциации тарифов на электроэнергию по трем временным периодам, установленную правительством Беларуси с 1 июля 2019 г.

Для перехода на расчеты по тарифам, дифференцированным по временным периодам, бытовому абоненту необходимо обратиться в энергоснабжающую организацию и написать заявление. Кроме того, для осуществления таких расчетов необходимо наличие многотарифного электронного прибора учета электрической энергии.

При переходе на трехставочный тариф потребитель будет оплачивать:

- в жилых домах (квартирах), оборудованных в установленном порядке электрическими плитами:

·         на период минимальных нагрузок (с 23:00 до 6:00) - 0,089 бел руб за 1 кВт∙ч

·         на период максимальных нагрузок (с 17:00 до 23.00) - 0,2671 бел руб за 1 кВт∙ч

·         в остальное времени суток (с 6:00 до 17:00) - 0,1039 бел руб за 1 кВт∙ч

- в жилых домах (квартирах) не оборудованных в установленном порядке электрическими плитами:

·         на период минимальных нагрузок (с 23:00 до 6:00) - 0,1048 бел руб за 1 кВт∙ч

·         на период максимальных нагрузок (с 17:00 до 23:00) - 0,3143 бел руб за 1 кВт∙ч

·         в остальное времени суток (с 6:00 до 17:00) - 0,1222 бел руб за 1 кВт∙ч

При этом, отмечают в Белэнерго, в выходные и праздничные дни применяются тарифы, установленные на период минимальных нагрузок.

Также данным постановлением расширяется перечень потребителей, которые могут воспользоваться тарифом 0,0761 руб. за 1 кВт∙ч на электрическую энергию при условии ее использования для нужд отопления и горячего водоснабжения в жилых домах (квартирах), не оборудованных в установленном порядке системами централизованного тепло- и газоснабжения и оборудованных в установленном порядке электрическими плитами, при отсутствии отдельного (дополнительного) прибора индивидуального учета расхода электрической энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения. «Таким образом, данным тарифом смогут воспользоваться граждане, проживающие не только в квартирах многоквартирных жилых домов, но и в индивидуальных жилых домах», — говорится в сообщении.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


Свежие статьи
Сейчас читают

1. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

2. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

3. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.