Романчук: 20 идей для нового премьер-министра и обновлённого правительства |
Количество просмотров 181
Автор реформы, реформы, бизнес-климат, бизнес-климат, инвестиции инвестиции
Романчук: 20 идей для нового премьер-министра и обновлённого правительства

Новый премьер-министр Беларуси Сергей Румас поставил перед новым, молодым министром экономики Дмитрием Крутым первую важную задачу: «Дмитрий Николаевич, я жду от вас и вашей команды новых идей, потому что все мы понимаем, что время течет, все меняется. Мир вокруг нас меняется очень быстро, и руководить экономикой старыми методами уже не всегда получается. Вместе с тем мне очень хотелось бы, что новые предложения не были чисто теоретическими и оторванными от жизни, чтобы они прекрасно сопрягались с нашей действительностью и их внедрение не приводило к каким-то шокам».

Да, действительно, мир вокруг нас меняется очень быстро. Так быстро, что Большое государство (Левиафан) давно стало пережитком прошлого, опасным атавизмом, неповоротливым слоном в посудной лавке. Левиафан объективно (таковая система принятия решений, реагирования на внешние изменения, в том числе технологические) не может предсказать, предугадать будущее, угадать (якобы рассчитать и оценить), какие технологии будут коммерчески выгодными, а какие тупиковыми.

Значит, современное государство в мире, где всё течёт, всё изменятся очень быстро, обязано обеспечить максимальную гибкость институтов, организационно-правовых структур и инструментов для людей в принятии ими экономических решений (инвестиционных, производственных, потребительских, кадровых, финансовых и т.д.). Не само государство должно выступать в функции коммерсанта, производителя, инвестора, инноватора и потребителя. Оно должно быть таким, чтобы люди его не замечали, чтобы оно им не мешало.

Не мешало экспериментировать, пробовать, совершать ошибки, набивать шишки, нести за них ответственность и с учётом полученного ценного опыта провалов пробовать ещё и ещё.

Гибкость в принятии решений – это свободный выбор валюты, источника и формы получения кредита/инвестиций. Это малые налоги, стабильное, одинаковое для всех налоговое законодательство. Это уверенность в том, что суд независимый, частная собственность священна, конкуренция и торговля свободны, а каждый, буквально каждый шаг и действие распорядителей чужого сканируется и мониторится по-настоящему независимым парламентом, гражданским обществом и СМИ.

В современном мире путь в клуб богатых, динамично растущих стран не заблокирован некими внешними силами, масонами, богачами или спецслужбами. Главное – самому не сворачивать с пути свободы, частной собственности/ответственности, открытой конкуренции и малого государства.

Если премьеру Румасу нужны новые идеи, есть их у нас. Вот 20 новых для правительства идей. Большинство из них можно реализовать быстро, и позитивный эффект сразу будет на лицо:

1) Нет ни одного прецедента за всю историю человечества, чтобы страна с размером госбюджета 45 – 50% ВВП и госсектором в 75 – 80% активов и ресурсов обеспечивала быстрый (6 – 9% в год), долгосрочный (минимум 20 лет), инклюзивный (выгоды получают все) экономический рост. Значит, Совмин должен сократить госрасходы в течение ближайших 2 – 3 лет, как минимум, до 30 – 33% ВВП с соответствующим сокращением налоговой нагрузки. Для начала надо распродать ~500 убыточных промышленных госпредприятий, 850 убыточных с/х организаций (без господдержки они не в с янии свести концы с концами), а также все организации строительного сектора. За январь – май 2018г. весь строительный сектор получил чистые убытки в BYN106,9 млн. (годом раньше была чистая прибыль в BYN66,5 млн.). Это большой кусок работы, критически важный. Без такой расчистки авгиевых конюшен в экономике будет оставаться высокотоксичные активы, создающие риски и угрозы для банков и бюджета.

2) Ввести и узаконить мультивалютность, отказаться от практики дедолларизации, легализовать платёжных систем P2P по всей стране, прекратить административное регулирование процентных, депозитных ставок, привести законодательство по банкам и финансовым организациям в соответствие с требованиями ВТО.

3) Ввести обязательные нормы и стандарты международного корпоративного управления на всех средних и крупных госпредприятиях. Независимые директора и советы, надёжная защита миноритариев, прозрачность в отчётности и т.д. Прекратить порочную практику вмешательства исполкомов, министерств и ведомств в коммерческую деятельность госпредприятий.

4) Повысить пособие по безработице до $100 – 120 в месяц с предоставлением права коммерческим организациями оптимизировать рабочую силу.

5) Ликвидировать конфликт интересов в министерствах и исполкомах (обещание А. Лукашенко и его требование, которое саботировал предыдущий состав Совмина): ликвидировать или приватизировать коммерческие структуры, созданные министерствами и исполкомами. Функцию владельца от имени государства в госпредприятиях передать специальному Агентству.

6) Совмину солидаризироваться с бизнес-сообществом и выступить единым голосом за отмену указа президента № 488 от 23.10.2012 «О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств», а также за декриминализацию экономического законодательства, в том числе исключение из уголовного кодекса понятия лжепредпринимательство и незаконная предпринимательская деятельность.

7) Ликвидировать практику предоставления государственной поддержки (субсидий, дотаций, госгарантий и т.д.) для коммерческих организаций, особенно для тех, кто её получал и при этом имел убытки, не рассчитывался с бюджетом и партнёрами, имел производительность труда меньше $30 тысяч долларов в год (в эквиваленте), не интегрировал современные технологии, в том числе IV промышленной революции.

8) Ликвидировать практику импортозамещения, как атавизм и проявление полностью провальной экономической теории.

9) Ликвидировать практику предоставления государственным организациям льгот, преференций, особых цен на энергоресурсы, эксклюзивного доступа на внутренний рынок страны.

10) Отказаться от практики доведения валовых показателей, планов по штрафам, а также навязывания ассортиментных перечней товаров для розничной торговли и общественного питания.

11) Отменить все платы за услуги, связанные с предоставлением государственной отчетности, а также платный режим предоставления государственных услуг, уже оплаченными налогоплательщиками через налоги.

12) Прекратить практику корректировки таможенной стоимости. Особенно вредным является такая корректировка задним числом.

13) Ликвидировать практику требования с импортёров сопроводительных документов к импортному товару, в том числе оригинальных копий сертификатов соответствия на каждый товар при каждой поставке.

14) Применить принцип гильотины (автоматическое получение разрешения по истечении определённого срока, если за это время орган государственного управления не высказал обоснованные замечания и претензии) при рассмотрении заявлений физических и юридических лиц о делении, слиянии и изменении целевого назначения земельных участков, а также других вопросов, связанных с разрешительными процедурами.

15) Ввести запрет заключения под стражу подозреваемых в нарушении экономического законодательства руководителей и собственников коммерческих организаций до вынесения судебного приговора.

16) Отменить повышающие коэффициенты к базовым ставкам налога на недвижимость, земельного налога, а также арендной платы на землю, исключение повышающего коэффициента «10» по налогу на недвижимость, землю и экологическому налогу отменить плату за право аренды помещения или земли.

17) Ввести единую плоскую шкалу НДС – 15%, ввести единую плоскую шкалу налога на прибыль 15%, снизить единую ставку подоходного налога на физических лиц до 10% с полным исключением всех льгот и вычетов.

18) Отменить инвестиционные требования к инвесторам, приобретающим активы малых и средних государственных предприятий.

19) Отменить обязательную статистическую отчётность для микро и малых предприятий, перейти на добровольный выборочный метод сбора статистических данных.

20) Совету Министров выступить единым голосом для отмены нынешней версии Генерального плана развития Минска, который грубо нарушает права собственности тысяч жителей столицы, а также является формой саботажа требования А. Лукашенко не допустить превращения Минска в перенаселённый, не пригодный для комфортной жизни и работы город.

 

По делам будет оценивать и судить обновленный состав Совета Министров, работу премьера С. Румаса и его заместителей. Давайте, ребята! Смело, инновационно, с уверенностью в том, что народная экономика эффективнее, качественнее, социальнее, чем номенклатурная.

 


<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:


Материалы по теме:

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Emerging markets: инвесторы выбирают твердую валюту

В то время как инвесторы в активы развивающихся стран начинают переживать по поводу прогнозов экономического роста, один класс активов может оказаться более устойчивым к потенциальному замедлению - валютные облигации. Бонды развивающихся стран в иностранной валюте, завершившие январь максимальным за десятилетие ростом, продолжают дорожать в феврале. Ралли локальных бондов, наоборот, начало выдыхаться на фоне предположений о том, что замедление экономического роста может позволить центробанкам снизить процентные ставки, ослабив валюты.

2. МАРТ разработает методики определения минимальных цен на алкоголь и грузовые ж.д. перевозки

В 2019 году также предусмотрены: разработка инструкций и методик о порядке установления и применения цен (тарифов) для хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение и естественных монополий; расширение применения рыночных форм ценообразования; усиление координационной функции МАРТ по регулированию цен (тарифов); организация биржевых торгов молоком-сырьем; совершенствование нормативной правовой базы в области антимонопольного законодательства, государственных закупок, защиты прав потребителей и торговли, исходя из правоприменительной практики.

3. Разъяснение отдельных вопросов порядка исчисления и уплаты госпошлины при обращении в экономические суды

С 1 января, после вступления в силу новой редакции Налогового кодекса Беларуси изменилась не только нумерация статей в кодексе, но суть некоторых подходов к определению суммы и необходимости уплаты госпошлины. В разъяснении речь идет о нормах статей 284,  285, 288, и 292 Налогового кодекса, приведены примеры и даны ответы на часто задаваемые вопросы.

4. Нацбанк Беларуси ответил на вопросы об использовании валюты в расчетах по облигациям резидентов

С 1 марта использовать иностранную валюту можно в расчетах (в том числе с участием профучастников рынка ценных бумаг) между Минфином либо Нацбанком с одной стороны и субъектами валютных операций – резидентами или физическими лицами – с другой.Возможность использования инвалюты в расчетах по операциям с облигациями, эмитированными другими резидентами, в том числе банками, правилами проведения валютных операций, утвержденными постановлением правления Национального банка от 30 апреля 2004 года № 72 (в редакции постановления № 612), не предусмотрена

5. Данные Минтруда: какие работники в дефиците на рынке труда

В Беларуси по-прежнему на рынке труда больше всего востребованы водители автомобилей, врачи, медсестры, швеи, продавцы и трактористы, а также строители. Это следует  из данных Минтруда по спросу и предложению на рынке труда на 1 декабря прошлого года. В городах и городских поселках для водителей автомобилей на начало декабря была 2721 вакансия (295 зарегистрированных безработных), для врачей — 2666 вакансий (9), медсестер — 2569 (26), для швей — 1769 (112), продавцов — 1543 (414), поваров — 1141 (79).

6. О перечне товаров, запрещенных или ограниченных к вывозу из России в Беларусь

Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г. предусматривает процедуру согласования и изменения индикативных балансов нефти и нефтепродуктов (бензины автомобильные, дизельное топливо, мазут топочный) с целью обеспечения внутренних потребностей Республики Беларусь, а также согласование перечня товаров, запрещенных или ограниченных к вывозу из России в Беларусь.

7. Угроза новых «адских санкций» обваливает российский рубль до минимума за три недели

Еще месяц назад мировые СМИ распространили информацию от авторитетных экспертов о недооценнености российского рубля. Однако на ночных новостях о том, что в сенат США будет внесен новый законопроект о жестких санкциях против России за вмешательство в выборы и агрессию на Украине, на рынке началась масштабная скупка долларов, подбросившая курс USD до максимума за три недели. За 40 минут трейдеры скупили на МосБиржи 375 млн USD, собрав половину заявок на продажу американской валюты, которые на тот момент были зарегистрированы торговой площадкой.
Актуальные новости

1. Нацбанк: в Беларуси зафиксированы случаи телефонного мошенничества – вишинга |

Вишинг – это один из методов мошенничества с использованием социальной инженерии, который заключается в том, что злоумышленники, используя телефонную связь и играя определенную роль (сотрудника банка, покупателя и т. д.), под разными предлогами выманивают у держателя платежной карты конфиденциальную информацию или стимулируют к совершению определенных действий с карточным счетом/платежной картой с целью хищения денежных средств.

2. О новых правилах обжалования решений налоговых органов и возврата госпошлины из бюджета |

В связи со вступлением с 1 января 2019 года в силу новой редакции Налогового кодекса Беларуси (далее НК) изменился порядок обжалования решений налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц, в том числе в рамках Указа от 16.10.2009 № 510  «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь». Особенности возврата или зачета госпошлины изложены в статье 292 Особенной части НК.

3. ФСБ России начала зачистку крупнейших производителей и импортеров продуктов питания |

Федеральная налоговая служба вместе с ФСБ России организовала проверки в целях ликвидации «площадок», которые сельхозпроизводители могли использовать для необоснованного ухода от уплаты НДС при экспорте. По результатам проверок будет дана оценка степени вовлеченности в незаконную схему минимизации налоговых обязательств крупнейших животноводческих, мукомольных, комбикормовых и прочих заводов-переработчиков и получению ими необоснованного конкурентного преимущества над участниками рынка

4. Данные о производстве золота и серебра в России по итогам 2018 года |

Банки кредитуют недропользователей в обмен на поставку золота и затем продают драгметалл Банку России. В лидерах покупок российского золота продолжают оставаться ВТБ, "Газпромбанк", Сбербанк и "ФК Открытие". Россия занимает 3-е место в мире по добыче золота после Австралии и Китая. ЦБ с 2013 г. активно покупает российское золото в резервы.

5. В России рассказали о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян |

В финансово-экономическом блоке правительства России бытует представление о том, что «у населения слишком много денег», заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Нововведения в экономической политике, включая повышение налогов, тарифов и штрафов, направлены на то, чтобы изъять эти ресурсы у граждан. «Государству все время нужны деньги», - констатировал Титов, добавив, что представления о безграничных ресурсах населения глубоко ошибочно. Об этом, по его словам, свидетельствует та скорость, с которой граждане набирают банковские кредиты.

6. Оршанская фирма при экспорте белорусского текстиля недоплатила в бюджет более 270 тыс.BYN налогов |

Как сообщили в КГК, оршанский коммерсант наладил сбыт в Россию белорусской текстильной продукции. Продукцию реализовывал в основном на рынках Смоленска и Смоленской области за наличный расчет. Чтобы скрыть реальный размер выручки, в бухгалтерский учет оршанского предприятия помещались подложные первичные документы, полученные от лжепредпринимательских структур, о реализации продукции по заниженной цене.

7. Bank of America предрек развивающимся рынкам судьбу биткоина |

Блумберг: Самой популярной стратегией на мировых рынках стали длинные позиции по активам развивающихся стран. До развивающихся рынков первое место по популярности занимал могущественный доллар, при этом нетипично было то, что управляющие фондами разошлись во мнении со стратегами.  Инвесторы, которые склонны идти наперекор консенсусу, должны насторожиться.