Романчук: "Ближайшие два года Беларусь ждут очень серьезные испытания"
Романчук: "Ближайшие два года Беларусь ждут очень серьезные испытания" |
Количество просмотров 85
Автор бизнес-климат, бизнес-климат, Беларусь, Беларусь, прогноз прогноз
Романчук: "Ближайшие два года Беларусь ждут очень серьезные испытания"
10 выводов из послания Александра Лукашенко правительству и народу-2019.

«Консервация взглядов и системы», — констатирует экономист Ярослав Романчук, и делает свои основные выводы и наблюдения.

1) Лукашенко готов «похоронить» проект «Союзное государство», но делиться суверенитетом, принимать предложения Кремля по переходу на некие совместные органы госуправления он категорически не готов. Равенства в отношениях между Беларусью и Россий никогда не было и не будет.

2) Лукашенко готов отстаивать свою позицию в отношениях с Москвой, призывает готовиться к ситуации без компенсации России по налоговому маневру, к эскалации торговых конфликтов. Он хочет донести до белорусов, прежде всего, до VIP-номенклатуры, что политически у него все под контролем, и обострение ситуации в экономике в связи с внешними факторами никак не отразится на силе его власти.

3) Лукашенко продолжает ложное, опасное противопоставление малого и большого бизнеса. «Малый бизнес» — это не мешочники и спекулянты. Это полноценные производители товаров и услуг. Они формируют от половины до 2/3 рабочих мест и производства добавленной стоимости.

Развитие экономики — только в партнерстве с бизнесом всех размеров. Проблема в том, что и большой, и малый бизнес работают в условиях очень высоких имущественных и правовых рисков.

4) Лукашенко продолжает ошибочно считать, что в Беларуси уже созданы все условия для поддержки производителей товаров и услуг. Более 90% малого и среднего бизнеса считают, что декрет № 7 не работает. Налоговая нагрузка не снизилась. Платежная дисциплина не повысилась. Правовой защищенности частного бизнеса больше не стало.

Более того, активизировался отток капитала. Сам факт, что темпы роста экономики - ~1% ВВП говорит о том, что до «создания всех условий» очень далеко.

5) Лукашенко продолжает ложно уповать на поддержку крупных государственных инвестиционных проектов, рассчитывая на то, что они дадут рост и развитие. До сих пор нет четкого анализа и ответственности за инвестиционные провалы в виде Добрушской бумажной фабрики, Светлогорского ЦКК, Шкловского завода газетной бумаги, деревообработки, бумажной, стекольной промышленности.

Идет банальное очковтирательство, манипуляция цифрами, показателями и перекладыванием убытков на плечи налогоплательщиков. Наконец, нет эффективной системы ликвидации инвестиционных и производственных ошибок.

6) Лукашенко ложно полагает, что в Беларуси «заигрались в рынок и демократию». В Беларуси острый дефицит и первого, и второго. В стране доминируют государственные монополии и олигополии. Они являются главными бенефициарами жесткого торгового протекционизма и высоких цен.

Акцент на ручное управление ценами, а не на развитие честной, открытой конкуренции — грубая теоретическая и практическая ошибка.

7) Лукашенко ложно считает, что белорусы обленились. Им просто надоело работать на чужого дядю, на интересы номенклатурно-краснодиректорского начальства. Они не хотят впахивать всю жизнь, чтобы на пенсии оказаться на черте бедности.

«Лень» белорусов – это результат отчуждения людей от собственности, от результатов своего труда. Когда государство забирает 65% добавленной стоимости, а в ответ даже качественное образование дать не может, люди вступают в режим итальянской забастовки — имитации труда. Но это не от лени, а как форма защиты от высокомерия и несправедливости власти.

Чтобы «лень» белорусов развеялась, им нужна свобода, а не диктат номенклатуры.

8) Лукашенко ложно полагает, что в Беларуси создана справедливая правовая база. Острый дефицит независимой судебной власти, парламентского и гражданского контроля над деятельностью правоохранительных органов, высокие риски формирования круговой поруки на местном уровне, а также коррупциогенный конфликт интересов в органах власти – все это элементы низкокачественной системы госуправления и неэффективного управления государственными активами.

9) Лукашенко был и остается ярым приверженцем колхозно-совхозной системы. Это проблема. Он не готов к передаче в собственность даже малых и средних предприятий. Он делает ставку на силовые методы управления, на «диктатуру» красных директоров.

Только зачем потом жаловаться на лень белорусов? В неволе таланты не рождаются. Производительность труда на $ 200-долларовую зарплату без участия в управлении активами не получишь.

10) Лукашенко не готов к реальной децентрализации и демократизации власти. Опять штабы, «военное положение» и «жэсточайше». Опять Вертикаль, а не Горизонталь. Снова номенклатурная, а не народная экономика. Опять принцип «начальник всегда права». Снова статус гражданского общества – на побегушках.

Послание-2019 показало, что Лукашенко не готов становиться человеком, политиком XXI века. Какие бы вокруг не были технологии, IT-проекты, блокчейны и устройства с искусственным интеллектом, все это будет скорее обрамлением модели Совок/Госплан, а не фундаментом новых отношений общества и государства, бизнеса и государства.

Первый белорусский президент не готов к открытому, честному диалогу с бизнесом и обществом, предпочитая интерпретации своих чиновников, докладные записки и мнения правоохранительных органов. Отсюда хроническое непонимание и извращение позиции людей с отличной от президента точкой зрения.

В свете всего этого можно предположить, что ближайшие два года Беларусь ждут очень серьезные испытания. Старая власть будет старыми методами имитировать путь в новый мир. Внешние силы будут еще больше раздражаться, а обыкновенные люди терять надежду на то, что в Беларуси можно прибыльно работать, учиться полезному и встречать благополучную старость.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Поправки в Кодексе о земле изменят для иностранных граждан порядок приобретения земельных участков в Беларуси

Сейчас иностранные граждане и лица без гражданства вправе приобретать в собственность жилые дома, но земельные участки могут получить только в аренду, в пожизненное наследуемое владение – только в случае наследования близкому родственнику. Приобрести землю в собственность по договорам купли-продажи нельзя. Поэтому если гражданин Беларуси хочет продать дом с участком иностранцу, он вынужден терять свое право на земельный участок и добровольно возвратить его государству.

2. Российская экономика снова оказалась на грани рецессии

Резкое замедление связано «связано со слабостью внутреннего спроса на фоне повышения налоговой нагрузки», объяснило МЭР РФ. Оптимистичные цифры начала года оказались ошибочными, признало министерство: рост в январе составил лишь 0,3%, а не 0,6%, в феврале - 1% вместо 1,4%. Данные за март пришлось ухудшить втрое - теперь рост оценивается в 0,2% вместо 0,6%.

3. Эксперты: Российский экспорт услуг может резко замедлиться

Эксперты обращают внимание на то, что рост экспорта услуг на уровне 14% в 2017 г. и на уровне 12% в 2018 г. был восстановительным, и даже по тем позициям, где экспорт услуг значительно превзошел уровень экспорта 2013 г., нельзя говорить о значительном укреплении позиций России по сравнению с другими поставщиками услуг.

4. Новая иммиграционная политика США: не семейные связи, а квалификация

Новая иммиграционная система ставит во главу угла рабочие места, зарплаты и безопасность американцев, заявил Трамп. Он добавил, что при выдаче виз будет учитываться возраст (большее количество баллов отдаваться более молодым заявителям), наличие оффера на работу и намерение создавать в стране рабочие места.
Актуальные новости

1. Вылечил на миллиард. Задержан в России бизнесмен из Беларуси Павел Фролов |

Установлено, что участники межрегиональной группы под руководством ранее судимого гражданина одного из зарубежных государств с целью получения сверхприбыли создали в ряде регионов России сеть медицинских клиник. Сотрудники подконтрольных организатору call-центров, входя в доверие к гражданам, убеждали пройти обследование. А затем работники этих учреждений, не имеющие специального медицинского образования, вводили пожилых людей в заблуждение о наличии у них заболеваний, которые требуют неотложного и дорогостоящего лечения.

2. КГК выявил неэффективное использование бюджетных средств при проведении замены лифтов в Могилеве |

Как сообщили в комитете, в ходе проверки КГК пресечено неэффективное использование бюджетных средств при выполнении мероприятий по замене 92 пассажирских лифтов на 44 государственных объектах. В результате достигнута экономия сметной стоимости на общую сумму 384,1 тыс бел руб.

3. Детали амнистии капитала в России: неуплата налогов и вывод капитала |

Новый раунд амнистии - третий с 2015 года, будет короче предыдущих. Он продлится не год, а всего пять месяцев - с 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020-го. В этот период россияне смогут добровольно задекларировать имущество и счета за рубежом и получить освобождение от уплаты налога на доходы физлиц и с прибыли контролируемых иностранных компаний, при условии, что они станут налоговыми резидентами РФ.

4. Комитет госконтроля выявил нарушения и недоработки в добровольном страховании медицинских расходов |

Как сообщила пресс-служба КГК, в последние годы ДСМР динамично развивается: прирост начисленных страховых взносов за 2016 год составил 45% (в целом по видам добровольного страхования – 27%), за 2017 год – 35% (12%), за 2018 год – 28% (18%). Основная доля договоров ДСМР (около 80 процентов) приходится на страхователей – юридических лиц, которые используют его в качестве одного из видов стимулирования своих работников.

5. Еврокомиссия и новая стратегия отношений со странами Центральной Азии |

Предыдущая версия стратегии отношений между ЕС и странами этого региона - Казахстаном, Кыргызской Республикой, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном - действовала с 2007 года. По данным Еврокомиссии, в период 2014-2020 годов Евросоюз выделил более 1 миллиарда евро на развитие региона, в частности, программы в сферах верховенства права, охраны окружающей среды, водоснабжения, торговли и охраны границ.