Рынки ждут сюрприза от ЕЦБ больше, чем специалисты по облигациям |
Количество просмотров 27
Автор ЕС, ЕС, инфляция, инфляция, прогноз, прогноз, ставки ставки
Рынки ждут сюрприза от ЕЦБ больше, чем специалисты по облигациям

На взгляд стратегов по валютам и облигациям, суть заседания Европейского центробанка на этой неделе будет сводиться к подготовке к действиям в сентябре, у трейдеров же больше подозрений насчет сюрприза.

Денежные рынки закладывают в цены 35%-ную вероятность снижения ставки на 10 базисных пунктов по итогам заседания в четверг, а долговые рынки взлетели до рекордных отметок с прошлого месяца, когда президент Марио Драги озвучил перспективу дополнительных стимулов. Большинство аналитиков, тем не менее, ожидает, что ЕЦБ воздержится от действий на этой неделе, чтобы узнать, каким будет масштаб прогнозируемого снижения ставки Федеральной резервной системы на следующей неделе, и улучшатся ли экономические данные.

Приглушенные инфляционные ожидания означают, что для рынков вопрос лишь в том, когда ЕЦБ приступит к смягчению, которое может включать снижение процентных ставок и возобновление программы покупки активов. Инвесторам также будет интересно, повысит ли ЕЦБ свои лимиты по выкупу облигаций и намекнет ли на какие-либо дальнейшие планы относительно перехода на многоуровневую ставку по депозитам, чтобы уменьшить негативное воздействие на прибыль банков.

“Мы даже думаем, что в арсенале ЕЦБ могут быть более существенные меры, чтобы усилить эффект, удивив рынок, - сказала валютный стратег Commerzbank AG Эстер Райхельт. - Возможно, ЕЦБ не стоит ждать до сентября, чтобы не столкнуться с неблагоприятными последствиями для валюты”.

  • Commerzbank видит угрозу, что ЕЦБ пойдет “ва-банк” и понизит ставку по депозитам на 20 б.п. в четверг, чтобы опередить потенциальное смягчение ФРС
  • Банк прогнозирует, что евро подорожает до $1,16 к концу 2019 года даже в случае снижения ставки ЕЦБ на 20 базисных пунктов, а ФРС “сверхкомпенсирует” этот шаг смягчением на 25 базисных пунктов 31 июля

Сокращенный перевод статьи:Markets Are More Wary of a Surprise ECB Cut Than Bond Pundits

--При участии: Джеймс Хирай.

Редакторы, ответственные за перевод: Марк Суитман, Мария Колесникова.

Авторы статьи на английском языке: Джон Энджер в Лондоне; Ануджа Дебнатх в Лондоне

Редактор статьи на английском языке: Вэнь Рам bloomberg.net, Нил Чаттерджи

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:




Свежие статьи
Сейчас читают

1. МАРТ: российские товары вытесняют с полок белорусские

В Беларуси продолжается снижение удельного веса товаров отечественного производства в розничном товарообороте организаций торговли. МАРТ ежегодно разрабатывает перечни импортозамещающих товаров, предлагаемых для производства белорусским производителям. В 2019 г в этот перечень включено 75 товарных позиций, в том числе 9 продовольственных и 66 непродовольственных. Из 51 группы товаров, отслеживаемых Белстатом, был отмечен рост продаж по 27 группам пищевых продуктов, напитков и табачных изделий и по 19 группам непродовольственных товаров.

2. Бизнес-союзы готовят консолидированную позицию по «реинкарнации» указа № 488

У бизнес-сообщества создается впечатление, что постановлением Комитета государственного контроля №3, принятым по поручению президента после отмены Указа № 488, практически переписана половина этого указа, причем не в лучшем виде. «Вновь предполагается ввести специальный реестр субъектов хозяйствования, а их контрагентам (в том числе добросовестным плательщикам) рассылать «письма счастья» с просьбой доплатить налоги в бюджет...

3. В чем секрет развития самой дорогой в мире финансовой компании

Финтех-компания Ant Financial, которая появилась 15 лет назад как эскроу-сервис, оценивается в 150 млрд USD. Ее услугами в Китае пользуются 700 млн человек. Вместе с другими странами – миллиард. В составе Ant сегодня работает не только платежная система, но и крупнейший денежный фонд в мире «Юй’Э Бао», что в переводе с китайского означает «заначка», говорится в статье Republic.

4. Детали нового перечня скоропортящихся товаров, в отношении которых таможенные операции совершаются в первоочередном порядке

Данным документом определены новые перечень категорий товаров, подвергающихся быстрой порче, в отношении которых в соответствии со статьей 81 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза таможенные операции совершаются в первоочередном порядке;, и  перечень товаров, в отношении которых может предоставляться отсрочка или рассрочка уплаты ввозных таможенных пошлин в соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 59 Кодекса.