Visa объявляет о старте приема заявок на онлайн-хакатон She’s Next, Empowered by Visa в Беларуси

Visa объявляет о старте приема заявок на онлайн-хакатон She’s Next, Empowered by Visa в Беларуси |

Количество просмотров 382
Автор Visa, Visa, She’s Next, She’s Next, хакатон, хакатон, стартап стартап

Международная компания платежных технологий Visa объявляет о старте приема заявок на участие в первом масштабном онлайн-хакатоне для женщин-предпринимателей в Беларуси. Мероприятие состоится в рамках глобальной инициативы She’s Next, Empowered by Visa по поддержке женщин-предпринимателей, которые управляют, финансируют и развивают собственный бизнес. 

Заявки для участия можно подать из любого региона Беларуси на сайте She’s Next Беларусь. Важно отметить, что участие в хакатоне возможно как для сформированных команд, так и для отдельных участников, желающих найти единомышленников, приобрести новые знания и опыт, а также создать прорывной продукт. Несмотря на ключевую идею поддержки женского сообщества, пол участников не ограничивается – к участию в хакатоне допускаются все желающие. Наша цель – продемонстрировать преимущества гендерно сбалансированных команд и вдохновить как можно больше женщин на лидерство в секторе стартапов и малого бизнеса. Онлайн-формат мероприятия позволяет объединить команды, менторов и жюри из самых разных уголков страны для главной цели – поддержки развития женского малого и среднего бизнеса в Беларуси. 

Партнерами мероприятия, которые оказывают менторскую поддержку и вносят свой вклад в призовой фонд для победителей, стали Белагропромбанк, Белинвестбанк, МТБанк..Техническим партнером хакатона выступает стартап-хаб Имагуру. 

На основании отбора анкет участники получат письмо-подтверждение и уже 23 июля соберутся на первую онлайн-встречу, где смогут познакомиться друг с другом, менторами, получить задание и поучаствовать в сессии по дизайн-мышлению. 27 июля состоится официальное открытие хакатона, после чего команды получат возможность активно работать над проектами в удаленном формате, консультируясь с менторами. Финал хакатона в онлайн формате запланирован на 2 августа, где участники смогут получить обратную связь, оценку проделанной работы и побороться за гранты на развитие проекта и другие призы от партнеров и организаторов мероприятия.

«Visa продолжает поддержку малого и среднего бизнеса в Беларуси не только с помощью внедрения инновационных решений, но и создания условий для активного развития рынка. Мы понимаем, как важно поощрять инициативы женского предпринимательства не только на словах, поэтому благодарны всем банкам-партнерам, которые вместе с нами готовы способствовать обучению участников и продвижению их идей в будущем. Мы хотим, чтобы онлайн-хакатон She’s Next, Empowered by Visa стал площадкой для поддержки женского лидерства и развития новых бизнес-идей в различных сферах», – прокомментировала Светлана Чирва, региональный менеджер Visa в Беларуси, Украине и Молдове.

Среди призов, за которые будут бороться участники хакатона:

  • Главный приз: акселерационная программа стартап-хаба Имагуру и приз в размере 6000 долларов от Visa и Белагропромбанка на развитие предложенного проекта;

  • Победа в номинации «Лучшее прорывное решение»: акселерационная программа стартап-хаба Имагуру и приз в размере 4000 долларов от Visa и Белагропромбанка на развитие предложенного проекта;

  • Победа в номинации «Лучшее решение по версии Партнера (МТБанк)»: сертификат на обслуживание в МТБанк на выгодных условиях для команды стартапа.

  • Победа в номинации «Лучшее решение по версии Партнера (Белинвестбанк)»: сертификат на обслуживание в Белинвестбанке на выгодных условиях для команды стартапа.

 

Также остальные команды получат гарантированный приз в виде доступа к образовательному онлайн-пакету Имагуру для стартапов, который включает набор онлайн инструментов по развитию своего бизнеса. 

Регистрируйтесь на участие в онлайн-хакатоне на сайте She’s Next Беларусь и следите за новостями, чтобы не упустить шанс зарядиться новыми идеями и знаниями для развития своего дела. 

В марте 2020 года Беларусь стала первой страной в Европе и СНГ, где стартовала глобальная программа поддержки женщин-предпринимателей. Запуск инициативы был анонсирован на «Я Сама Fest» – заключительном мероприятии программы ПРООН «Содействие занятости и самозанятости населения в малых и средних городах Республики Беларусь», которую организовал проект ПРООН и Минэкономики Беларуси «Малые города» при финансовой поддержке Российской Федерации, где Visa выступила партнером. С момента запуска инициатива She’s Next Empowered by Visa объединяет тысячи женщин-предпринимателей по всему миру. Ранее программа была успешно реализована в США (Нью-Йорк, Атланта, Лос-Анджелес, Вашингтон, округ Колумбия), Канаде (Торонто), ЮАР (Кейптаун). Visa продолжает расширять программу по всему миру, включая такие страны и регионы как Индия, Гонконг, Великобритания, Африка.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Прогноз: Беларуси грозит отсроченная и растянутая рецессия

Вопреки резкому проседанию спроса на большинстве крупных госпредприятий поддерживались объемы производства и это привело к быстрому росту запасов готовой продукции и ухудшению состояния ликвидности. В промышленности запасы во 2 кв. впервые с рецессионного 2015 г. достигли уровня около 80% от среднемесячного объема производства. Возникший разрыв между производством и спросом предприятиям придется сокращать в последующие периоды, ограничивая производство и распродавая запасы.

2. BEROC: Занятость снизилась, зарплаты выросли

Реальные удельные издержки на труд существенно превысили свой долгосрочный равновесный уровень. «Это означает, что текущий уровень зарплаты становится дополнительным бременем для ценовой конкурентоспособности фирм, — предупреждают авторы исследования.

3. «Единственные производители» и участие в процедурах госзакупок

Из списка поставщиков (подрядчиков, исполнителей), временно не допускаемых к участию в процедурах госзакупок, досрочно исключаются субъекты, являющиеся единственными производителями. Соответствующая норма включена постановлением МАРТ от 17 июля 2020 г. № 52 и вступает в силу с 5 августа 2020 года.

4. Минфин Беларуси срочно переключился на размещение рублевых облигаций. Что это значит?

Ранее в текущем году Минфин размещал 5 выпусков валютных облигаций, два из которых – 267 и 268 были признаны несостоявшимися. Вместе с тем, ведомству удалось распродать три номинированных в долларах США выпуска бумаг (265, 266 и 269) на общую сумму в 210 млн USD. 2 июля, впервые после 2017 года, Минфин провел непубличное размещение двух рублевых выпусков облигаций на общую сумму 200 млн. рублей.

5. Давление из Москвы усилилось. Белорусские налоговики не хотят переходить на российские ИТ-платформы

С 2019 года правительство РФ активно продвигает предложения о переводе информационных систем, применяемых в Беларуси в сфере фискального контроля, на российские цифровые платформы. Это действующие или разрабатываемые системы контроля работы кассового оборудования, маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками или средствами идентификации, системы электронных счетов-фактур и электронных накладных, прослеживаемости товаров.

6. «Продают в панике»: Инвесторы бегут из акций Китая. Юань скользит вниз

Фондовый рынок Китая оказался под прессом продаж на фоне нового витка конфликта с США. На торгах в пятницу иностранные инвесторы сбросили китайские акции на рекодные 16,4 млрд юаней, или 3,2 млрд долларов, отправив фондовые индексы в Шанхае в крутое пике. Вслед за фондовыми индексами третий день подряд по наклонной катится юань. В пятницу на офшорном рынке он просел на 0,3% к доллару, до 7,0238 юаня за доллар.