Ярослав Романчук о российском "мы вас кормим" |
Количество просмотров 55
Автор макроэкономика, макроэкономика, реформы, реформы, кризис кризис
Ярослав Романчук о российском "мы вас кормим"
Известный экономист заявляет, что нет никаких оснований утверждать, что Россия субсидирует Беларусь. Об этом он  написал в своем Фейсбуке.

"Бенефициары и иждивенцы Беларуси и России. Сила в правде и фактах, а не в хамстве. 

Спор посла России в Беларуси Михаил Бабич с белорусским МИДом, его оценки состояния белорусско-российской интеграции позволяет сделать целый ряд выводов о взаимоотношении правительств Беларуси и России, профессионализме VIP-распорядителей чужого обеих стран, а также об их отношениях друг с другом. 

Судя по тому, какие акценты расставил М. Бабич, как отреагировал МИД, ситуация обещает быть очень напряжённой. Проблема в том, что слишком долго стороны действовали в рамках проекта «Союзное государство» автономно. Каждый подразумевал своё. Каждый был на своей волне. Более 20 лет никому в голову не приходило прояснить правовые основы, гармонизировать понимание терминов и определиться с будущим.

Монополисты, олигархи, криминальные группировки и их партнёры их высших эшелонов власти обеих стран (преимущественно из России) активно эксплуатировали интеграционный формат, чтобы получать в свои карманы, в основном, энергетическую ренту, опять же преимущественно за счёт российского бюджета и самих компаний -энергетических монополистов. 

Около 20 лет такой формат устраивал руководителей обеих стран. Да, случались тёрки, даже краткосрочные конфликты, но выгоды бенефициаров существующего формата отношений (не путать с бюджетами и народами) были такими, что слабые голоса протестующего меньшинства просто превращались с белый шум. 

Россия-2010-ых радикально отличатся от России-1990-ых. Кремль Ельцина второй половины 1990-ых – это явно не Кремль Путина второй половины 2010-ых. Изменилось многое, в том числе амбиции и цели руководителей Беларуси и России. Сейчас стороны, ссылаясь на одни и те же документы, одни и те же цифры и статистику, приходят к прямо противоположным выводам. 

Разберёмся в сути претензий, в том, что есть де-юре и де-факто. 

Ключевая претензия Кремля к руководству Беларуси – «мы вас кормим». М. Бабич привёл такие цифры: с 2000 по 2010 год уровень «ежегодной финансовой поддержки Беларуси или выпадающих доходов РФ» был в диапазоне от сотен миллионов до $2−3 млрд. Теперь, по его оценке, сумма поддержки выросла до $5- 6 млрд. 

Ранее российское правительство и аналитики, близкие к нему, называли объёмы поддержки белорусской экономики за всё время интеграции от $100 до 130 млрд. Внёс свою лепту в обвинение Беларуси в иждивенчестве Международный валютный фонд (МВФ), который оценил «общую поддержку белорусской экономики со стороны России в $106 млрд. только за период 2005–2015 годов, или около $9,7 млрд. в год». 

МВФ и правительство России практически едины в том, что ~90% поддержки Беларуси со стороны России – это «скрытые субсидии по газу, нефти и нефтепродуктам». Сергей Агибалов из российского Института энергетики и финансов оценил «общий объем российского субсидирования» Россией Беларуси почти $100 млрд. по состоянию на начало 2017г. 

Вслед за ним премьер Д. Медведев, министр финансов РФ Антон Силуанов, министр экономики Максим Орешкин, а вслед за ними сам президент Владимир Путин считает условия продажи для Беларуси энергетических товаров субсидиями, безвозвратными косвенными потерями российского бюджета. Только глава Кремля оговорился: «Это для нас не выброшенные деньги - это просчитанные шаги в расчете на будущий результат».

«Нахлебники», «иждивенцы», «пожиратели льгот», «получатели скрытых субсидий», «источник потерь российского бюджета» - это всё про Беларусь и белорусское руководство. Оставим за рамками эмоциональные оценки и обиды. Чтобы определить, есть ли правые, законные основания для такого рода оценок, возьмём сами международные договора. 

Субсидия – это «выплата, предоставляемая за счёт государственного или местного бюджета, а также выплаты из специальных фондов для юридических и физических лиц, местных органов власти, других государств». Основным свойством субсидии является её безвозмездность. 

Нет ни одного международного договора, ни одного контракта между Беларусью и российскими продавцами энергетических товаров, в которых была бы чётко прописана субсидия (дотация) от Российской Федерации для Республики Беларусь. Законных оснований говорить о том, что Россия субсидирует Беларусь нет. 

Цены на российские нефть, нефтепродукты и газ для Беларуси определяется не любовью российского народа к белорусскому, а, в первую очередь, личными, шкурными интересами и мотивами канализации российских национальных богатств в карманы нефтяных и газовых баронов. 

Российские энергетические компании никогда, ни одного дня, ни одной поставки не делали в пользу Беларуси себе в убыток. 

Газпром, Роснефть и другие нефтяные бароны никогда не продавали Беларуси нефть, газ и нефтепродукты по ценам ниже издержек производства. Они никогда не получали от российского бюджета компенсационные выплаты за поставки своих товаров в Беларусь. Только в этом случае можно было бы уверенно говорить, что российские компании дотируют Беларусь, потому что продают свои товары ниже издержек производства. 

Но таких случаев нет. В 2000-2019гг. поставок нефти по $10 – 15 за баррелей, газа по $20 – 30 за 1000 м3 не было. Кстати, а белорусские с/х производители-таки дотируют российских потребителей, потому что часто продают на экспорт товары по ценам ниже издержек производства, а потом за это получают компенсации из бюджета или другие виды господдержки. 

Значит, юридических, формальных оснований обвинять Беларусь в нахлебничестве, иждивенчестве, жировании за счёт России нет. Сравнивание цен для Беларуси по нефти и газу с немецкими – это не более чем PR и информационное, политическое давление на покупателя в лице Беларуси. Почему Германия, а не Польша, Франция или Италия?

Есть ещё одного мощное возражение. Если российские переговорщики такие крутые, если они так пекутся о национальных интересах России, то почему же ~20 лет они заключали с Беларусью такие договоры, якобы невыгодные им? Разве Кремлю не было известно, что российские нефтяные бароны прекрасно зарабатывают на схемах поставки нефти в Беларусь с последующей её переработкой? 

Это примерно то же самое, что обвинять Беларусь в том, что она заваливает рынок России так называемыми санкционными товарами. На самом деле, организаторами, финансистами, основными бенефициарами этих схем являются VIP-номенклатурно-силовые, теневые кланы и группировки самой России. 

Да, Беларусь используется как территория для перевалки санкционки, есть коммерческие структуры, которые помогают налаживать схемы поставок санкционных товаров в Россию, но обвинять страну в том, что она стала этаким тотальным нарушителем всего и вся, чуть ли не предателем союзника по интеграционному проекту – это очередной пример чёрного PR-а, попыткой скрыть истинных организаторов и бенефициаров санкционных схем. То же самое относится и к нефтяным схемам. 

Таким образом, оснований считать субсидиями, дотациями, льготами условия и схемы поставок нефти, нефтепродуктов и газа из России в Беларусь нет. Значит, 90% обвинений в нахлебничестве сразу отпадает. Это даже если мы оставим за кадром согласие России создать зону свободной торговли, таможенный союз с Беларусью, из буквы и духа которых следует ликвидация барьеров на перемещение товаров внутри страны. 

Тот факт, что Газпром и Роснефть (нефтяные бароны) держат за горло Кремль (или наоборот) в плане цен на внутреннем российском рынке, де-юре (международный договор) это никак не повод обвинять Беларусь в иждивенчестве или в нарушении партнёрских обязательств. 

Позиция Кремля и российского руководства понятна. Они активизируют информационную атаку на руководство Беларуси и на белорусское общество, занимаясь грубым терминологическим жонглированием. Посол М. Бабич лишь озвучивает официальную линию. 

Поражает беззубость и информационный, PR-инфантилизм белорусского правительства. С российской стороны уже не первый год идёт кампания по вбиванию в головы россиян и беларусов, что «Россия кормит Беларусь», а белорусские органы власти… мычат или молчат. 

Ни цифр, ни фактов, ни анализа договоров, ни оценки выполнения Россией своих обязательств ещё по договорам, подписанным в 1990-ые. Складывается впечатление, что само руководство Совмина стало жертвой кремлёвской пропаганды. 

Отсюда совсем неадекватная реакция на российский налоговый маневр и газовую ценовую политику. 
Официальный Минск настаивает на следующем: 
1) внутрироссийские цены на газ для Беларуси;
2) компенсации налогового маневра (выплаты для белорусских НПЗ денег из российского бюджета);
3) фиксация на российском рынке доли белорусской с/х продукции
4) удешевление кредитов.
Это позиция просителя, де-факто субъекта Российской Федерации, а не независимой страны, равного партнёра России в проекте «Союзное государство» и «ЕАЭС». 

Каждая страна обладает фискальным (бюджетным и налоговым) суверенитетом. Россия не должна нам ничего за свой внутренний налоговый манёвр. Адекватным, профессиональным ответом на него должен быть наш, белорусский налоговый манёвр. 

Между нашими странами, как и между другими странами и регионами всегда идёт налоговая конкуренция. Нам нужно создать такую налоговую систему, чтобы она была более привлекательной, в том числе для российских производителей товаров и услуг, чем в России и других странах региона. 

Я неоднократно предлагал руководству Беларуси такую инновационную бюджетно-налоговую систему, т. е. наш налоговый маневр, но белорусское правительство его блокирует, ссылаясь, в том числе, на то, что нам не позволит такого сделать Россия. При этом они считают нужным требовать от России компенсации за её налоговый маневр. 

Ещё более несуразны требования о фиксации доли белорусских товаров, каких бы то ни было. Или предложения к России покупать белорусские товары, а не развивать у себя параллельные производства. Это архаизмы белорусского Госплана, из-за которых мы уже потеряли пару десятков лет системных и институциональных трансформаций. 

Очевидно, что кредиты и инвестиции России в Беларусь никак нельзя квалифицировать, как «дотации» или «субсидии». Кремль принимает решения о кредитах явно не потому, что он даёт нам займы по 0 – 2% годовых на 7- 10 лет. Опять же требовать у России удешевление кредита - это очень слабая позиция, чуть ли не заискивание перед старшим братом. 

Правительство, да сделайте вы всё необходимое, чтобы получить инвестиционный рейтинг от международных организаций, уйдите с 6-ой группы кредитного риска по ОЭСР и войдите в 1 – 3 группы – и Беларусь будет иметь вполне европейские ставки по кредитам. 

Правительство независимой страны не должно рассчитывать на политическую волю и субъективные вкусы иностранных политиков, чтобы обеспечить быстрый, долгосрочный рост и развитие своей страны. 

Хамить послу России Михаилу Бабичу, оскорблять других российских политиков и чиновников нельзя. Это не по-европейски, не по-белорусски. Это непрофессионально. Нам нужно спокойно, взвешенно, с фактами, законами, договорами и цифрами в руках объяснять российским властям и российскому обществу обоюдную выгоду свободного перемещения товаров, услуг, денег и рабочей силы между нашими двумя суверенными странами. 

Одновременно нам нужно срочно принимать системные меры по диверсификации экономики, переводу её из режима «номенклатурная» в режим «народная», т. е. частная. В подавляющем большинстве наших бед виноваты наши власти, а не иностранцы. 

Ведь никто нас за руку не тянул вести страну по разбитой дороге госплана и нео-совка. Это как раз та дорога, движение по которой никак не разорвёт между Беларусью и Россией пуповину советской империи.


<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:


Материалы по теме:

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Актуальные проблемы лизинговой отрасли: мнение регулятора

В Беларуси в 2019 г ожидается снижение динамики потребительского лизинга а также возможно повышение требований к компаниям-лизингодателям. Об этом на мероприятии по подведению итогов работы лизинговой отрасли в 2018 г сообщил начальник управления методологии небанковских операций Главного управления регулирования некредитных финансовых организаций Нацбанка Беларуси Александр Дедков

2. Новации Указа № 148 «О цифровых банковских технологиях»

Документ предусматривает расширение сферы применения Межбанковской системы идентификации (МСИ) для увеличения доступности банковских и финансовых услуг. Эта система функционирует в Беларуси с 1 октября 2016 года и позволяет клиентам, единожды пройдя процедуру идентификации в одном из банков, обслуживаться в других. В качестве технологической базы выступает Единое расчетное информационное пространство (ЕРИП).

3. Как белорусы теряют молочный рынок России

На V-м Экспортном форуме «Беларусь молочная» в Минске начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов  рассказал о тревожных прогнозах для главной экспортной отрасли Беларуси в текущем году. Как подсчитало «Завтра твоей страны» на основании данных Национального статистического комитета  Беларуси, доля России в экспортных поставках молочных продуктов  с 2015 по 2018 годы сократилась с 96,6% до 77,9%.

4. ВШЭ: России грозит дефицит валюты и доллар по 70

Во второй половине года на российском внутреннем рынке может возникнуть дефицит валюты, который приведет к заметному ослаблению рубля - до 68-70 рублей за доллар. К такому выводу пришли эксперты «Центра развития» Высшей экономики, проанализировав статистику и прогнозы ЦБ по платежному балансу.

5. Штиль на валютных рынках поставил в тупик крупнейший банк Великобритании

Отсутствие динамики на рынках привело к тому, что вмененная трехмесячная волатильность валют G-7 оказалась на два стандартных отклонения ниже своего долгосрочного среднего значения, свидетельствует рассчитываемый JPMorgan индекс. Отсутствие колебаний сбивает с толку трейдеров, играющих на выраженной динамике валютных пар, и заставила влиятельных инвесторов сделать ставки на дальнейшее спокойствие ради генерации прибыли в условиях низкой волатильности.

6. Состояние 200 богатейших россиян превысило золотовалютные резервы России

По данным Forbes, на конец 2018 года совокупное состояние 200 богатейших россиян достигло 496 млрд долларов. За год владельцы ключевых активов российской экономики стали богаче на 11 млрд долларов, или 704 млрд рубле по текущему курсу. Их суммарный капитал - 31,7 триллиона рублей - превысил золотовалютные резервы центробанка (489,1 млрд долларов) и оказался больше, чем денежные накопления всего российского населения в банках (28,186 трлн рублей, по данным ЦБ на 1 марта).

7. Россияне создали единую торговую платформу ЕАЭС для развития трансграничной торговли

При всех достижениях в создании единого цифрового торгового пространства существуют объективные обстоятельства, которые замедляют данный процесс, а именно: невозможность участия отечественных компаний в международных тендерах в связи с тем, что Россия пока не присоединилась к соглашению по госзаказу (Government Procurement Agreement), существующему в рамках организации ВТО (WTO). Осложняющими факторами также являются низкая информированность поставщиков о потребностях зарубежных заказчиков и недостаточная осведомленность о требованиях, предъявляемых к поставщикам.
Актуальные новости

1. Около 30 тыс. BYN похитил хакер со счета минской организации |

Оперативники выяснили, что злоумышленник использовал вредонос RTM (Redaman), рассылал его на электронные почтовые ящики. "Неизвестный после получения несанкционированного доступа к компьютеру совершил три денежных перевода. Счет, на который переводились деньги, был открыт на гражданина иностранного государства. Злоумышленник получил доступ к счету банка через USB-ключ, который был оставлен в компьютере. После окончания рабочего дня главный бухгалтер не извлек носитель, что и позволило удаленно получить доступ к системе и совершить незаконные переводы". Установлено более 90 субъектов хозяйствования, куда рассылались файлы с вредоносной программой для удаленного управления.

2. Минфин Беларуси о регистрации выпусков облигаций ООО «Лада ОМС Энерго» |

«В целях информирования инвесторов и предупреждения их о совершенных и возможных правонарушениях на рынке ценных бумаг республиканский орган государственного управления, осуществляющий государственное регулирование рынка ценных бумаг, раскрывает информацию … о фактах неисполнения обязательств по эмиссионным ценным бумагам».

3. Анализ структуры государственного долга Республики Беларусь |

Анализ структуры государственного долга Республики Беларусь на конец 2018 года. Все государственные займы по срокам заимствования относятся к категории долгосрочных. Почти 70% от их количества не являются публичными, а осуществлены в форме двухсторонних кредитов.

4. Кризис "косит" средний класс в России |

В условиях кризиса и падения реальных доходов населения все меньше россиян считают себя средним классом, показало исследование "Сбербанк CIB". Доля граждан, которые относят себя к среднему классу, рухнула с 60% в 2014 году до 47% в 2018 году, свидетельствуют итоги ежеквартального опроса "Потребительский индекс Иванова" (условный Иванов рассматривается как типичный представитель этого класса). Одновременно на столько же (с 35 до 48%) выросла доля считающих, что их доходы ниже среднего уровня.

5. Доллар готовится к большому движению |

Валютные трейдеры должны готовиться к большому движению доллара, если судить по прошлым периодам низкой волатильности. За последние 25 лет было зафиксировано три "дна" индикатора JPMorgan Global FX Volatility. Согласно данным, проанализированным Блумберг, каждый раз индекс доллара США в течение последующих шести месяцев показывал динамику примерно в 10 процентов. Сейчас индикатор волатильности находится на самом низком уровне за последние пять лет.

6. Более 70% российских банков не могут противостоять кибератакам |

Более 70% банков, в том числе крупнейшие, не способны отражать кибератаки. И это реальная проблема. "Иногда виноваты мы сами. Последняя статистика: 251 млн руб. было похищено с помощью web-фишинга, 48% всех атак, которые совершаются, были направлены на получение персональных, больших данных, любых других данных, которые мы с вами оставляем в интернете", - считает глава РОЦИТ.

7. О новых экономических санкциях России против Украины |

Устанавливается запрет на экcпорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов. Медведев также сообщил о расширении запрета на ввоз некоторых украинских товаров:  "Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн USD".