Новости

Беларусь и Россия согласовали объемы поставок продовольствия на 2015 год
Беларусь и Россия согласовали объемы поставок продовольствия на 2015 год |
Количество просмотров 1373
Объемы поставок продовольствия в Союзном государстве на 2015 год согласованы сегодня в Минске на совместном заседании коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Министерства сельского хозяйства России.

Стороны рассмотрели вопросы развития двустороннего сотрудничества в области агропромышленного комплекса, а также согласовали прогнозные балансы спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты, мясо и мясопродукты на 2015 год.

Как отметил журналистам министр сельского хозяйства России Николай Федоров, по большинству позиций Российская Федерация просила белорусскую сторону увеличить объемы поставок сельхозпродукции в 2015 году. Прежде всего речь идет о мясе и мясной продукции, а также молоке и молочной продукции. Белорусская сторона поддержала предложение. В целом, как отметил Николай Федоров, согласованные сегодня объемы полностью удовлетворяют российскую сторону. 

В разрезе позиций поставки сухого обезжиренного молока из Беларуси в Россию согласованы в объеме 80 тыс. т, сухого цельного молока - 36 тыс. т, сливочного масла - 72 тыс. т, сыра и творога - 176 тыс. т. Мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) Беларусь поставит в Российскую Федерацию 390,3 тыс. т, в том числе 132 тыс. т говядины, 30 тыс. т свинины, 100 тыс. т мяса птицы.

Беларусь и Россия ежегодно с 2008 года подписывают прогнозные балансы взаимных поставок основных видов сельскохозяйственной продукции с целью защиты производителей своих рынков.

Как было отмечено на заседании совместной коллегии, взаимная торговля продовольствием в Союзном государстве сохраняет четкую тенденцию к росту. В частности, в 2014 году товарооборот аграрной продукции увеличился на 3,1% к предыдущему году и достиг $5,9 млрд.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


2. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.

3. Экспресс-комментарий к Указу № 326 «О совершенствовании лицензирования»

С 1 октября 2019 года отменяется лицензирование отдельных видов деятельности. Так, предусмотрен отказ от лицензирования диагностики, профилактики заболеваний и лечения животных, охраны юридическим лицом своих работников и имущества, патологоанатомической диагностики, торговли средствами противопожарной защиты, оптовой и розничной торговли мазутом и нефтебитумом, хранения и приема в залог драгоценных металлов и камней, трансляции телевизионных программ и эфирной трансляции звуковых программ.

4. Обзор: Что меняется с 1 сентября?

Все главные изменения в жизни белорусов, которые произойдут с началом первого осеннего месяца. Если летом в стране происходит немного изменений – так называемый "низкий сезон", то осенью всегда случается немало нового. Ряд важных изменений в жизни белорусов произойдет уже с сентября. Какие? Читайте в специальном обзоре.