Новости

«Белавиа» снизила цены на все чартерные рейсы
«Белавиа» снизила цены на все чартерные рейсы |
Количество просмотров 1403

"На фоне появившихся слухов об удорожании стоимости чартерных рейсов для клиентов авиакомпании "Белавиа" следует отметить, что это неверная информация, - отметил Гусаров. - Наоборот наша компания идет навстречу клиентам даже в той непростой ситуации какая царит сейчас на валютном рынке и во всей экономике Беларуси и России в целом".

Кроме того, летом 2015 года ОАО "Авиакомпания "Белавиа" планирует осуществлять чартерные рейсы в Болгарию, Грецию, Египет и Турцию из всех областных городов Беларуси.

"Сегодня мы можем говорить о том, что летом из всех областных центров Беларуси мы будем летать в Турцию, Болгарию, Грецию и Египет", - отметил Анатолий Гусаров. При этом он подчеркнул, что для авиакомпании выгоднее осуществлять полеты из Минска, потому что в областные города необходимо вести экипажи, а это дополнительные затраты. "Но мы понимаем, что все-таки в областных аэропортах мы можем предложить больший набор услуг для жителей различных регионов нашей страны", - констатировал Анатолий Гусаров. 

По его словам, опыт предыдущих лет показал, что достаточно много пассажиров из приграничных стран приезжают в областные города Беларуси, чтобы улететь чартерными рейсами "Белавиа" на отдых в ту или иную страну. 

Согласно статистической информации, всего в прошлом году авиакомпания "Белавиа" перевезла 1 млн 972 тыс. 737 пассажиров, что на 22,3% больше, чем в 2013 году.

"Рост пассажиропотока происходит из года в год. В 2014 году он был достаточно существенным - 22,3%. В следующем году такой динамики не ожидаем, но настроены на умеренный, но все-таки рост", - отметил Анатолий Гусаров.



Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.