Новости

Белорусские автодилеры готовы брать на гарантийное обслуживание автомобили, завезенные из России
Белорусские автодилеры готовы брать на гарантийное обслуживание автомобили, завезенные из России |
Количество просмотров 1801
Белорусские автодилеры готовы брать на гарантийное обслуживание автомобили, завезенные из России, сообщил во время пресс-конференции Белорусской автомобильной ассоциации (БАА) председатель правления БАА Сергей Михневич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Любой дилер заинтересован, чтобы в гарантийный период и после него клиенты приезжали к нему в сервисный центр на техобслуживание, и не имеет значения, где их автомобиль был приобретен", - отметил Сергей Михневич.

Подавляющее число членов БАА предоставляют такую возможность, если у них это прописано в контракте. "Если автомобиль, который эксплуатируется в Беларуси, выпущен с определенными техническими нюансами, не позволяющими эксплуатировать его в нашем регионе, то некоторые автопроизводители не дают обслуживать его в наших автоцентрах", - пояснил он.

"Те автоцентры, которые уже подтвердили гарантию, призывают всех граждан, купивших машины в России, в кратчайшие сроки обратиться к ним, чтобы проверить сервисные книжки на авто. Если там не будет проставлена дата продажи российским автодилером, у которого машина была куплена, такой автомобиль на гарантийное обслуживание поставить нельзя. Если сервисная книжка оформлена неправильно, то наш автоцентр или сам клиент должны переслать ее дилеру в России, чтобы тот исправил ошибки. После чего автомобиль можно будет поставить на гарантийное обслуживание", - сказал Сергей Михневич.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


2. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.

3. Экспресс-комментарий к Указу № 326 «О совершенствовании лицензирования»

С 1 октября 2019 года отменяется лицензирование отдельных видов деятельности. Так, предусмотрен отказ от лицензирования диагностики, профилактики заболеваний и лечения животных, охраны юридическим лицом своих работников и имущества, патологоанатомической диагностики, торговли средствами противопожарной защиты, оптовой и розничной торговли мазутом и нефтебитумом, хранения и приема в залог драгоценных металлов и камней, трансляции телевизионных программ и эфирной трансляции звуковых программ.

4. Обзор: Что меняется с 1 сентября?

Все главные изменения в жизни белорусов, которые произойдут с началом первого осеннего месяца. Если летом в стране происходит немного изменений – так называемый "низкий сезон", то осенью всегда случается немало нового. Ряд важных изменений в жизни белорусов произойдет уже с сентября. Какие? Читайте в специальном обзоре.