Новости

«Белвнешпромсервис» остается под санкциями США
«Белвнешпромсервис» остается под санкциями США |
Количество просмотров 2151
США продлили санкции в отношении государственного предприятия «Белвнешпромсервис». Оно фигурирует в опубликованном на сайте Госдепартамента США списке международных субъектов, с которыми запрещено торговать правительственным ведомствам Штатов.

В обновленном списке также ряд юридических и физических лиц Ирана, Китая, России, Венесуэлы, Сирии. Санкции против них действуют в соответствии с Актом США о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Санкции в отношении «Белвнешпромсервиса» были введены в 2012 году по подозрению в поставках вооружения в Сирию. В феврале 2013-го вступило в силу решение о введении санкций в отношении «ТМ Сервисиз» и КБ «Радар», а также всех их дочерних структур, сообщает БелаПАН.

Ранее США сняли санкции с ЗАО «Белтехэкспорт» и ОАО «Белорусское оптико-механическое объединение», которые действовали с мая 2011 года.

С 2007 года действуют санкции в отношении концерна «Белнефтехим», которые США ввели в связи с нарушениями прав человека в Беларуси. Санкции предусматривают замораживание всех находящихся под юрисдикцией США банковских счетов концерна и его представительств в Германии, Латвии, Украине, России и Китае, а также счетов дочерней компании «Белнефтехим Ю-эс-эй».

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.