Новости

Более 30 законопроектов будет подготовлено и внесено в белорусский Парламент в 2015 году
Более 30 законопроектов будет подготовлено и внесено в белорусский Парламент в 2015 году |
Количество просмотров 1095
Более 30 законопроектов будет подготовлено и внесено в белорусский Парламент в 2015 году.

Соответствующий план утвержден Указом Президента Республики Беларусь от 13 февраля 2015 г. № 55.

В частности, среди документов обозначен отдельный Закон «Об обращении с животными», который должен быть подготовлен в мае и внесен в Палату представителей в сентябре. На июнь намечена подготовка Закона «Об экспортном контроле», внесение в Парламент ожидается в октябре. В плане также прописана подготовка Кодекса Республики Беларусь о культуре, внесение в Парламент запланировано на апрель.

Предполагается корректировка некоторых действующих законов. Что касается законодательства об обороне, о национальной безопасности и правоохранительной деятельности, в ноябре ожидается внесение в Палату представителей документа, которым предусмотрены поправки в Закон «Об утверждении Военной доктрины Республики Беларусь» (новая редакция). В перечне обозначены поправки в некоторые законы по вопросам предупреждения пьянства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Помимо всего прочего, будут скорректированы законы «Об экономической несостоятельности» (срок подготовки – декабрь, внесение в Парламент – апрель 2016 года) и «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» (срок подготовки – октябрь, внесение в Парламент – февраль 2016 года). В целях унификации уголовного законодательства государств – членов Евразийского экономического союза предполагается внесение поправок в Уголовный кодекс Республики Беларусь.

Отдельный блок законопроектов будет подготовлен в соответствии с решениями Президента и международными договорами Республики Беларусь. Кроме того, в плане обозначена поэтапная подготовка концепции законопроекта «Об органическом производстве».

Ближе к концу года будет подготовлен и внесен в Парламент ряд документов, которые касаются республиканского бюджета на 2016 год.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


2. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.

3. Экспресс-комментарий к Указу № 326 «О совершенствовании лицензирования»

С 1 октября 2019 года отменяется лицензирование отдельных видов деятельности. Так, предусмотрен отказ от лицензирования диагностики, профилактики заболеваний и лечения животных, охраны юридическим лицом своих работников и имущества, патологоанатомической диагностики, торговли средствами противопожарной защиты, оптовой и розничной торговли мазутом и нефтебитумом, хранения и приема в залог драгоценных металлов и камней, трансляции телевизионных программ и эфирной трансляции звуковых программ.

4. Обзор: Что меняется с 1 сентября?

Все главные изменения в жизни белорусов, которые произойдут с началом первого осеннего месяца. Если летом в стране происходит немного изменений – так называемый "низкий сезон", то осенью всегда случается немало нового. Ряд важных изменений в жизни белорусов произойдет уже с сентября. Какие? Читайте в специальном обзоре.