Новости

Бывшие руководители "Белкоммунмаша" подозреваются в злоупотреблениях
Бывшие руководители "Белкоммунмаша" подозреваются в злоупотреблениях |
Количество просмотров 1559
Оперативники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями Партизанского РУВД и ГУВД Мингорисполкома подозревают в незаконной деятельности бывших руководителей ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш". 

Как сообщает ГУВД, в ходе оперативно-розыскных мероприятий у сотрудников службы БЭП появились основания предполагать, что в декабре прошлого года исполняющий обязанности генерального директора и заместитель генерального директора (ныне уже не работают в "Белкоммунмаше"), злоупотребляя служебными полномочиями, организовали оформление фиктивной отгрузки троллейбусов в рамках исполнения договоров, заключенных при проведении процедуры государственной закупки с предприятием "Минсктранс". При этом фактически продукция поставлена не была. 

По имеющейся информации, за якобы успешное выполнение плана реализации ряду сотрудников ОАО были выплачены необоснованные премии. Ущерб составил около 300 млн. рублей. 

В отношении подозреваемых прокуратурой Партизанского района Минска возбуждено дело по ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшее причинение ущерба в крупном размере). Данная статья предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.