Новости

Данные переписи населения Беларуси станут базисом для принятия экономических решений
Данные переписи населения Беларуси станут базисом для принятия экономических решений |
Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 18
Автор перепись населения, перепись населения, экономика, экономика, правительство правительство
Данные переписи населения Беларуси станут базисом для принятия экономических решений

Сведения, полученные по результатам проведения предстоящей переписи населения, станут базисом для принятия решений в экономической и социальной сферах, заявил на заседании Президиума Совета Министров Республики Беларусь Премьер-министр Сергей Румас. Об этом сообщили в пресс-центре правительства.

Руководитель Правительства напомнил, что с 4 по 30 октября в Беларуси пройдет важное для каждого жителя страны и общества в целом мероприятие — перепись населения.

«Полученные по результатам проведенных опросов сведения станут базисом для принятия решений в экономической и социальной жизни государства. На их основе Правительство, органы местного самоуправления будут принимать решения по финансированию социальной сферы, укреплению обороноспособности и вложению государственных инвестиций», — подчеркнул Сергей Румас.

Поэтому, добавил он, от того, насколько качественно будет проведено данное мероприятие, зависит в конечном итоге правильность и достоверность полученных результатов, а это —планирование белорусской экономики на ближайшие 10 лет.

Как отметил Премьер-министр, подготовка к проведению переписи населения велась в стране на протяжении последних двух лет, активно работала временная Республиканская комиссия по содействию переписи населения под руководством Первого заместителя Премьер-министра Беларуси Александра Турчина.

В частности, важной особенностью предстоящей переписи населения является возможность для граждан пройти опрос самостоятельно, по средством сети Интернет, что значительно упростит работу временного персонала по переписи и одновременно позволит охватить большее число опрашиваемых лиц.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.