Новости

Доля белорусских товаров в магазинах Белкоопсоюза составляет 93%
Доля белорусских товаров в магазинах Белкоопсоюза составляет 93% |
Количество просмотров 1137
Доля белорусских товаров в магазинах Белкоопсоюза составляет 93%. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления Белкоопсоюза Валерий Иванов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В магазинах потребкооперации 93% товаров отечественного производства, остальные 7% - это товары критического импорта, т.е. цитрусовые, растительное масло, некоторые виды ликеро-водочной продукции и других товаров, которые не производятся в Беларуси. В основном население покупает то, что производится в нашей стране, импортные товары, особенно продукты, в сельской местности не котируются", - отметил Валерий Иванов. 

Так, 99% табачных изделий и мебели, 98% безалкогольных напитков, 91% соков, 96% пива и макаронных изделий, 95% овощей, продаваемых в магазинах потребкооперации, являются товарами отечественного производства.

Для поставок в систему потребкооперации продовольственных товаров критического импорта в апреле 2014 года в системе Белкоопсоюза заработал единый оптово-логистический центр. Его создание позволило удешевить и тем самым существенно увеличить реализацию некоторых групп товаров, в частности фруктов, рыбы, круп. Как сообщил Валерий Иванов, в ближайшее время региональные представительства оптово-логистического центра появятся во всех областях страны.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.