Новости

Дональд Трамп намерен ввести новые ограничения на рабочие визы

Дональд Трамп намерен ввести новые ограничения на рабочие визы |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 191
Автор визы, визы, безработица, безработица, Трамп, Трамп, США США

Президент США Дональд Трамп анонсировал введение новых ограничений на рабочие визы для сокращения въезжающих в страну иностранных рабочих и специалистов. Но не все представители бизнеса согласны с Трампом — в стране не хватает образованных управленцев, сотрудников и рабочих, передает портал Вести Экономика.

Трамп допустил исключения, например, «для большого бизнеса, где есть определенные люди, которые приезжают на длительное время, но исключений очень мало».

Ожидается, что президент США подпишет расширение иммиграционных ограничений в ближайшие дни в ответ на экономический спад из-за пандемии коронавируса. В апреле 2020 года Трамп подписал документ о приостановлении некоторых форм иммиграции, сославшись на «влияние иностранных работников на рынок труда Соединенных Штатов, особенно в условиях высокой внутренней безработицы и пониженного спроса на рабочую силу». Этот указ Трампа приостановил на 60 дней грин-карты для иммигрантов, которые в настоящее время находятся за пределами США и еще не имеют действующей иммиграционной визы.

Сейчас приостановят выдачу виз H-1B (для специалистов, срок до 6 лет) и H-2B (на год), а также виз L-1 для руководителей предприятий и визы J-1 для программ обучения и обмена опытом до конца года, сообщил Fox News. Визы H-2A для временных работников сельского хозяйства, могут избежать запрета.

Но в Торговой палате США обеспокоены решением Трампа.

«По мере восстановления экономики американским предприятиям понадобятся гарантии того, что они смогут удовлетворить все свои потребности в рабочей силе. Для этого крайне важно, чтобы у них был доступ к талантам как внутри страны, так и со всего мира», — указал генеральный директор Торговой палаты США Томас Донохью в письме к Трампу. По мнению главы Торговой палаты США, это решение «подорвет способность экономики США расти и создавать рабочие места».

В апреле 2020 года безработица в США достигла рекордной величины в 14,7%, в мае снизилась до 13,3%. В апреле число рабочих мест сократилось на 20,687 миллиона. Бюджетное управление конгресса полагает, что количество рабочих мест в США сократится во II квартале на 26 миллионов, а уровень безработицы поднимется до 15,1%. В III квартале безработица достигнет 15,8%. ВВП США в этом году снизится на 6,5%, а госдолг обновит рекорд — свыше 26 триллионов USD.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Автоперевозчиков ждут тщательные проверки ТТН на дорогах Украины

«Правительство Украины усиливает проверки товарно-транспортных накладных по перевозке грузов автотранспортом. Это позволит уменьшить системные нарушения весовых норм при перевозке грузов», — сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

2. Visa объявляет о старте приема заявок на онлайн-хакатон She’s Next, Empowered by Visa в Беларуси

Visa объявляет о старте приема заявок на участие в первом масштабном онлайн-хакатоне для женщин-предпринимателей в Беларуси. Мероприятие состоится в рамках глобальной инициативы She’s Next, Empowered by Visa по поддержке женщин-предпринимателей, которые управляют, финансируют и развивают собственный бизнес. Главный приз - акселерационная программа стартап-хаба Имагуру и приз в размере 6000 долларов от Visa и Белагропромбанка.

3. В ЕС объявили о создании новой платежной системы

Система предназначена для проведения мгновенных платежей, включая переводы с карты на карту (P2P). Авторы заявления отмечают, что система будет "новым стандартом платежей для европейских потребителей и коммерсантов по всем типам транзакций".

4. Новая реальность: как коронакризис изменил украинский бизнес

О том, как бизнес в Украине адаптируется к новой цифровой реальности, как, в связи с этим, меняются коммуникации с персоналом, клиентами и потребителями, а также, о каких угрозах и возможностях, которые продуцирует разразившийся под воздействием эпидемии коронавируса финансово-экономический кризис, нужно задуматься уже сегодня - пишет портал РБК-Украина.

5. Пользователи Payoneer могут выводить деньги с карт

Payoneer активировала все ранее доступные пользователям опции использования средств с карт, сообщили представители платежной системы. В частности, пользователи могут выводить деньги с карт на банковский счет, отправлять платежи контрагентам по банковским реквизитам, переводить средства на другие аккаунты Payoneer.

6. «Дочка» Банка БелВЭБ будет финансировать ИТ-проекты

По словам первого заместителя председателя правления Банка БелВЭБ Тараса Надольного, с помощью венчурного финансирования планируется создать новую платформу поддержки высокотехнологичных проектов, в том числе в сфере финтеха.