Новости

ЕАЭС начал формировать новую «дорожную карту» по устранению препятствий на период 2021–2022 годы

ЕАЭС начал формировать новую «дорожную карту» по устранению препятствий на период 2021–2022 годы |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 195
Автор дорожная карта, дорожная карта, препятствия, препятствия, ЕАЭС, ЕАЭС, ЕЭК ЕЭК

Евразийская экономическая комиссия по поручению Евразийского межправительственного совета будет формировать перечень изъятий и ограничений, которые страны планируют устранить в 2021–2022 гг., сообщили в пресс-центре ЕЭК.

В документ войдут наиболее актуальные и значимые для стран препятствия. Кроме того, главы правительств «пятерки» активнее привлекают Совет Комиссии для формирования плана мероприятий, направленного на устранение этих препятствий.

Совет Комиссии в трехмесячный срок с момента утверждения перечня препятствий должен будет принять соответствующую «дорожную карту» по их устранению.

Премьер-министры стран-участниц, поддержав предложение ЕЭК по формированию новой «дорожной карты», демонстрируют стремление к обеспечению функционирования внутреннего рынка Союза с минимальным количеством препятствий, а также готовность поиска компромиссов с учетом взаимных интересов.

«Утверждение перечня изъятий и ограничений и формирование «дорожных карт» на двухлетний период, направленных на их устранение, обеспечивает системный подход в работе с препятствиями. Представляется, что такая транспарентная и последовательная работа Межправсовета и Комиссии помогает бизнес-сообществу стран Союза планировать и прогнозировать свою деятельность на пространстве Союза», – отметил министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Гегам Варданян.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. В Беларуси расширены возможности использования инвестфондов

Правительство расширило возможности использования средств внебюджетных централизованных инвестиционных фондов. Согласно постановлению Совмина № 602 от 22.10.2020 средства можно будет направлять на оплату разработки проектной, сметной документации, изыскательских работ, услуг по проведению госэкспертизы архитектурных и строительных проектов, услуг госстройнадзора. За счет инвестфондов могут быть оплачены маркетинговые исследования.

2. Конец дедолларизации? Частично предприятиям разрешили расчеты в иностранной валюте

24 октября на сайте официального опубликования правовых документов появился Указ от 22.10.2020 № 376, который вносит изменения в порядок расчетов, осуществляемых некоторыми организациями, зарегистрированными на территории Беларуси.

3. К 75-летию ООН: Глобальный договор рассказывает о своих достижениях

Глобальный договор - крупнейшая в мире инициатива корпоративной устойчивости, которая объединяет более 11 500 ответственных компании и 3000 некоммерческих организаций из 156 стран мира. Инициатива видит бизнес "силой добра": взяв на себя обязательства по обеспечению устойчивости, бизнес несет общую ответственность за достижение Целей устойчивого развития не только в своей компании, но также в своей стране, регионе и во всем мире.

4. В Беларуси новые условия участия в госсистеме жилищных строительных сбережений

Суть такой системы заключается в возможности граждан накапливать во вкладах (на специальных счетах банков) свои сбережения для получения в дальнейшем средств, недостающих для улучшения жилищных условий, в виде целевых кредитов под проценты ниже рыночных.

5. Указ № 381 вводит новый механизм ответственности за задолженность по платежам в бюджеты

Указ вводит запрет на выплату всех видов премий, в том числе бонусов и вознаграждений, руководству организаций, у которых есть задолженность в Фонд соцзащиты. Ранее запрет на премии действовал при наличии задолженности по платежам в бюджет. Цель нововведения — призвать руководителей более ответственно подходить к уплате взносов в фонд.

6. Как белорусская экономика пережила первую волную кризиса

Как первая волна COVID-19 сказалась на белорусской экономике? Чего ждать с приходом второй волны коронавируса — об этом обозревателю портала "Наше мнение" Павлюку Быковскому рассказывает старший научный сотрудник Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Дмитрий Крук.