Новости

ЕС дал БЖД 160 тыс. евро на улучшение пассажирского сообщения
ЕС дал БЖД 160 тыс. евро на улучшение пассажирского сообщения |
Количество просмотров 1306

Техническая помощь в 160 тыс. евро будет направлена на установку терминалов стандарта GSM-R на локомотивы маршрута Минск-Вильнюс, сообщает БЕЛТА.

Использование таких технологий обеспечит беспрерывную связь более высокого качества между машинистами, диспетчерами и дежурными по станциям в Литве. Как следствие, это повысит безопасность пассажирских перевозок.

Кроме того, стандарт радиосвязи GSM-R, который будут использовать новые установки, разработали специально для железнодорожного транспорта.

По информации в пресс-центры Белорусской железной дороги, техпомощь ЕС предоставил в рамках проекта по улучшению экспрессного пассажирского сообщения между Вильнюсом и Минском.

Стоит отметить, что оборудование изготовит белорусское предприятие «АГАТ-СИСТЕМ». Его установят на 34 локомотива уже в I полугодии.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


2. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.

3. Экспресс-комментарий к Указу № 326 «О совершенствовании лицензирования»

С 1 октября 2019 года отменяется лицензирование отдельных видов деятельности. Так, предусмотрен отказ от лицензирования диагностики, профилактики заболеваний и лечения животных, охраны юридическим лицом своих работников и имущества, патологоанатомической диагностики, торговли средствами противопожарной защиты, оптовой и розничной торговли мазутом и нефтебитумом, хранения и приема в залог драгоценных металлов и камней, трансляции телевизионных программ и эфирной трансляции звуковых программ.

4. Обзор: Что меняется с 1 сентября?

Все главные изменения в жизни белорусов, которые произойдут с началом первого осеннего месяца. Если летом в стране происходит немного изменений – так называемый "низкий сезон", то осенью всегда случается немало нового. Ряд важных изменений в жизни белорусов произойдет уже с сентября. Какие? Читайте в специальном обзоре.