Новости

Где проставить апостиль? |
Количество просмотров 1576

Для проставления апостиля на документах, исходящих из судов, нотариальных архивов, а также от нотариусов, необходимо обращаться в главное управление юстиции Минского облисполкома.

Это предусмотрено Указом Президента Республики Беларусь от 4 декабря 2014 года № 566 «О вопросах осуществления административных процедур», который вступает в силу 11 января. Согласно данному документу, осуществление административной процедуры по проставлению апостиля на официальных документах, составленных на территории Республики Беларусь, возложено на главные управления юстиции облисполкомов и Минского горисполкома.

Как отметили в главном управлении юстиции Миноблисполкома, на других видах документов право проставления апостиля в соответствии с компетенцией имеют Министерство образования — на документах, исходящих из учреждений образования; Департамент по архивам и делопроизводству Министерства юстиции — на документах, исходящих из государственных архивов Республики Беларусь; Министерство иностранных дел — на всех иных видах документов, а также документах, названных выше, поступивших из дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Беларусь либо истребованных ими.

Прием документов в главном управлении юстиции Минского облисполкома осуществляется по адресу: г. Минск, ул. К.Либкнехта, 68, 13-й этаж, каб. 1303. Телефоны: 8 (017) 208-58-01, 208-59-15.

График приема и выдачи документов: с понедельника по пятницу — с 8.00 до 10.00 (прием документов для проставления апостиля); с 15.00 до 16.00 (выдача оформленных документов).


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.