Новости

Горе-бизнесменша лишилась всех семейных сбережений, решив заработать на внебиржевом рынке
Горе-бизнесменша лишилась всех семейных сбережений, решив заработать на внебиржевом рынке |
Количество просмотров 1888
Неработающая жительница Городка передала в доверительное управление одному из игроков международного внебиржевого рынка $12 тыс. и лишилась всей суммы, сообщил корреспонденту БЕЛТА прокурор Городокского района Михаил Патеев.

В начале февраля в правоохранительные органы обратилась жительница Городка. Из заявления женщины следовало, что она, решив заработать на рынке Форекс, перечислила одной из фирм-игроков все семейные сбережения в сумме $12 тыс., которые заработал муж. Наблюдая за деньгами через личный кабинет пользователя, она увидела, что сумма увеличилась до $14 тыс., и решила снять все деньги. Но это ей не удалось. Дальнейшие попытки вернуть деньги также были тщетны.

Женщина писала своим обидчикам гневные письма, но это также ни к чему не привело. Потеряв надежду вернуть утраченное путем переговоров, женщина написала заявление в милицию. "Исходя из предоставленной информации, доказать факт мошенничества практически невозможно. Потерпевшая добровольно передала деньги игроку в доверительное управление. Так что, судя по всему, с семейными сбережениями она рассталась навсегда", - пояснил прокурор.

Во избежание подобных ситуаций правоохранители советуют гражданам зарабатывать деньги реальным трудом и не поддаваться на обещания о быстрых заработках. А горе-бизнесменше из Городка еще предстоит непростое объяснение с мужем, который вскоре должен приехать домой из России, где работает в последние годы.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.