Новости

ГТК Беларуси разъяснил ситуацию с задержанной калининградской техникой
ГТК Беларуси разъяснил ситуацию с задержанной калининградской техникой |

Количество просмотров 1355
Государственный таможенный комитет Беларуси разъяснил ситуацию в отношении бытовой техники, следовавшей с территории Калининградской области на остальную часть континентальной территории России и задержанной в декабре 2014 года Ошмянской и Гродненской региональной таможнями. Комментарий размещен на официальном сайте ГТК, сообщает БЕЛТА

В ГТК пояснили, что в отношении бытовой техники, перемещаемой на 29 грузовых транспортных средствах 10 зарегистрированных в Калининградской области субъектов хозяйствования, были усмотрены признаки административных правонарушений - недекларирование (недостоверное декларирование) товаров в установленном Таможенным кодексом Таможенного союза порядке при их перемещении через границу ТС. 

По решению судебных органов в доход государства обращено 23 тыс. 839 жидкокристаллических телевизоров, 5 тыс. 840 микроволновых печей, 228 холодильников и 368 морозильников различных торговых марок. Общая оценочная стоимость товаров составила Br60,7 млрд. Транспортные средства, перевозившие указанные грузы, возвращены их владельцам для дальнейшего использования без каких-либо ограничений. 

В ГТК добавили, что подготовка дел об административных правонарушениях к рассмотрению, ознакомление участников административного процесса с материалами и рассмотрение жалоб на действия и решения должностных лиц таможенных органов при ведении административного процесса осуществлялись в соответствии с законодательством. "По результатам рассмотрения жалоб заинтересованных лиц по двум делам об административных правонарушениях на действия и решения должностных лиц Гродненской региональной таможни, а также на постановления суда Октябрьского района города Гродно Гродненским областным судом решение суда первой инстанции было признано законным", - констатировали в ГТК.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


Свежие статьи
Сейчас читают

1. Названы самые переоцененные и недооцененные валюты в мире

Журнал Economist опубликовал «Индекс «Биг Мака». Исходя из цены бутерброда в разных странах мира и курса валют, авторы исследования выясняли справедливую стоимость американского доллара. Выяснилось, что валюта США значительно дороже всех остальных денежных единиц в мире (за исключением швейцарского франка), а самым недооцененным является российский рубль

2. Белорусским банкам некуда вкладывать деньги

Избыток рублевых ресурсов из банковской системы в мае изъял Нацбанк. Этот процесс продолжается и в настоящее время: Нацбанк на последнем аукционе по размещению своих краткосрочных рублевых облигаций, состоявшемся 4 июля, привлек 3 млрд. рублей против 0,6 млрд. рублей на аналогичном аукционе год назад. Что касается избытка валютных средств, то он был выведен белорусскими банками за рубеж. Их иностранные активы в мае увеличились на 524,6 млн. долларов (33,5%) и достигли 2 089,7 млн. долларов.

3. Новый разрыв шаблона в венчурном финансировании

На протяжении последних 10 лет венчурный фонд Andreessen Horowitz инвестировал в целую плеяду стартапов-блокбастеров (Facebook, Instagram, Twitter, Airbnb, Lyft, Skype, Slack) и одновременно нажил себе армию врагов в Кремниевой долине. Чтобы сохранить свое преимущество, основатели решились на необычный шаг: их фирма отказывается от статуса венчурного фонда и делает ставку на рискованную игру по-крупному.

4. Кредитование под госгарантии: новые подходы и ответственность

Новые госгарантии (ни правительственные, ни местных органов власти) под выдачу кредитов на реализацию коммерческих проектов больше не предоставляются. Коммерческие проекты должны реализовываться преимущественно либо посредством привлечения прямых иностранных инвестиций, либо путем привлечения займов под залог строящихся объектов. Руководители организаций, в том числе банков, несут персональную ответственность по погашению долгов этих организаций, а также организаций, собственниками имущества (участниками) которых они являются.