Новости

Импорт бензина из Беларуси в Украину снизился на 25%
Импорт бензина из Беларуси в Украину снизился на 25% |
Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 219
Автор бензин, бензин, поставки, поставки, импорт, импорт, экспорт, экспорт, Украина, Украина, Литва Литва
Импорт бензина из Беларуси в Украину снизился на 25%

Импорт бензина из Беларуси в Украину сократился с января 2019 г. на 104 тыс. тонн или на 25% до 315 тыс. тонн, передает агентство Encorr.

Согласно данным, объем поставок бензина из Беларуси снизился из-за переориентации украинских операторов на литовский бензин.

Так, крупнейший получатель бензинов украинская компания ОККО с начала года сократила закупки бензина из Беларуси на 39%, при этом увеличила поставки от сети Orlen почти в 2,9 раз.

Также снизили объем белорусского импорта, нарастив поставки из Литвы, компании Amic и WOG.

По итогу первого полугодия доля белорусского бензина на украинском рынке снизилась до 34%. При этом импорт из Литвы за тот же период увеличился на 79%. Теперь доля литовского бензина в Украине выросла до 16,3%.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:

"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

2. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

3. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.