Новости

КГБ: размер взяток на "Каменном логе" варьировался от $250 до $3 тыс.
КГБ: размер взяток на "Каменном логе" варьировался от $250 до $3 тыс. |

Количество просмотров 1345
Размер взяток на "Каменном логе" варьировался от $250 до $3 тыс., сообщили БЕЛТА в КГБ Беларуси. 

Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь была пресечена противоправная деятельность группы лиц из числа действующих и бывших сотрудников Ошмянской таможни, организовавшей широкомасштабную схему уклонения от уплаты таможенных платежей. 

Участники преступной группы за взятки в нарушение таможенного законодательства осуществляли беспрепятственный пропуск крупных партий различных товаров через Государственную границу Республики Беларусь в пункте пропуска "Каменный Лог". Суммы незаконного денежного вознаграждения составляли от $250 до $3 тыс. в зависимости от количества перемещаемых грузов. Один из участников преступной группы за ежемесячное денежное вознаграждение в размере $1 тыс. осуществлял прикрытие преступной деятельности задержанных, передавая им сведения о планируемых ГТК проверочных мероприятиях.

В ходе неотложных следственных действий по месту жительства фигурантов было изъято свыше $2,2 млн. Наложен арест на объекты недвижимости и транспортные средства лиц, проходящих по уголовным делам. Проводятся необходимые оперативно-разыскные и следственные действия, направленные на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

В результате проведенных мероприятий задержаны 19 человек. В отношении них Комитетом государственной безопасности возбуждено 5 уголовных дел по признакам состава преступлений предусмотренных ч. 2,3 ст.430 (получение взятки) и ч.2 ст.431 (дача взятки).

К задержанным применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


Свежие статьи
Сейчас читают

1. Названы самые переоцененные и недооцененные валюты в мире

Журнал Economist опубликовал «Индекс «Биг Мака». Исходя из цены бутерброда в разных странах мира и курса валют, авторы исследования выясняли справедливую стоимость американского доллара. Выяснилось, что валюта США значительно дороже всех остальных денежных единиц в мире (за исключением швейцарского франка), а самым недооцененным является российский рубль

2. Белорусским банкам некуда вкладывать деньги

Избыток рублевых ресурсов из банковской системы в мае изъял Нацбанк. Этот процесс продолжается и в настоящее время: Нацбанк на последнем аукционе по размещению своих краткосрочных рублевых облигаций, состоявшемся 4 июля, привлек 3 млрд. рублей против 0,6 млрд. рублей на аналогичном аукционе год назад. Что касается избытка валютных средств, то он был выведен белорусскими банками за рубеж. Их иностранные активы в мае увеличились на 524,6 млн. долларов (33,5%) и достигли 2 089,7 млн. долларов.

3. Новый разрыв шаблона в венчурном финансировании

На протяжении последних 10 лет венчурный фонд Andreessen Horowitz инвестировал в целую плеяду стартапов-блокбастеров (Facebook, Instagram, Twitter, Airbnb, Lyft, Skype, Slack) и одновременно нажил себе армию врагов в Кремниевой долине. Чтобы сохранить свое преимущество, основатели решились на необычный шаг: их фирма отказывается от статуса венчурного фонда и делает ставку на рискованную игру по-крупному.

4. Кредитование под госгарантии: новые подходы и ответственность

Новые госгарантии (ни правительственные, ни местных органов власти) под выдачу кредитов на реализацию коммерческих проектов больше не предоставляются. Коммерческие проекты должны реализовываться преимущественно либо посредством привлечения прямых иностранных инвестиций, либо путем привлечения займов под залог строящихся объектов. Руководители организаций, в том числе банков, несут персональную ответственность по погашению долгов этих организаций, а также организаций, собственниками имущества (участниками) которых они являются.