Новости

Кобяков: планируемого эффекта от модернизации деревообрабатывающих предприятий пока нет
Кобяков: планируемого эффекта от модернизации деревообрабатывающих предприятий пока нет |

Количество просмотров 1189
Планируемого эффекта от модернизации деревообрабатывающих предприятий пока нет. Об этом заявил 28 апреля премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Президиума Совета Министров, на котором рассматривались результаты работы концерна "Беллесбумпром", передает корреспондент БЕЛТА.

"Концерном "Беллесбумпром" ведется масштабная работа по модернизации деревообрабатывающей отрасли. Большинство проектов реализовано, однако пока в силу различных причин нет планируемого экономического эффекта", - отметил Андрей Кобяков. По его словам, на сегодняшний день у большинства предприятий нет стабильной реализации производимой продукции, не загружено производство и, как следствие, не хватает средств для расчетов по кредитам. Поэтому в очередной раз принято решение о поддержке деревообрабатывающих предприятий. При этом модернизация отрасли по-прежнему находится на самом жестком контроле, подчеркнул премьер-министр. 

В свою очередь председатель концерна "Беллесбумпром" Юрий Назаров отметил, что разработан комплекс мер по финансовому оздоровлению предприятий. "В частности, концерном совместно с Минфином и Банком развития разработан, согласован и внесен в правительство проект указа, предусматривающий глубокую реструктуризацию кредитной задолженности предприятий через эмиссию эмитированных государством долгосрочных облигаций для приобретения этих бумаг банками на соответствующих условиях", - рассказал он. Также Юрий Назаров подчеркнул, что если потребуются иные дополнительные меры, направленные на оздоровление предприятий, концерн будет идти на принятие необходимых нормативно-правовых документов. 

Концерн "Беллесбумпром" объединяет наиболее крупные деревообрабатывающие и целлюлозно-бумажные предприятия республики. В его состав входят 45 предприятий и холдингов различных форм собственности. Предприятия "Беллесбумпрома" поставляют продукцию на рынки 44 государств.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


Свежие статьи
Сейчас читают

1. Что будет с российским рублем и госдолгом после новых американских санкций?

Конгресс и сенат США скоро будут рассматривать очередной пакет санкций против России, причем на этот раз в рамках обсуждения оборонного бюджета на 2020 год есть шансы принять те меры, от введения которых несколько раз отказывались президентские администрации как Барака Обамы, так и Дональда Трампа. Однако политические расклады изменились, и есть вероятность, что этот жесткий пакет действительно удастся протащить через конгресс и сенат. А значит, есть все основания уже сейчас обсуждать вероятные последствия действий против российского госдолга.

2. Финансовая стабильность в аномальные времена

Спустя десять лет после мирового финансового кризиса 2008 года власти постоянно заверяют нас в том, что сегодня система стала намного безопасней. Гигантские банки, оказавшиеся в центре той катастрофы, сократили масштабы рискованных операций, при этом все – инвесторы, потребители и центробанки – до сих пор остаются крайне настороженными. Регуляторы многое сделали, чтобы гарантировать увеличение прозрачности и подотчётности в банковской отрасли. Но действительно ли мы в такой уж безопасности?

3. Названы самые переоцененные и недооцененные валюты в мире

Журнал Economist опубликовал «Индекс «Биг Мака». Исходя из цены бутерброда в разных странах мира и курса валют, авторы исследования выясняли справедливую стоимость американского доллара. Выяснилось, что валюта США значительно дороже всех остальных денежных единиц в мире (за исключением швейцарского франка), а самым недооцененным является российский рубль

4. Белорусским банкам некуда вкладывать деньги

Избыток рублевых ресурсов из банковской системы в мае изъял Нацбанк. Этот процесс продолжается и в настоящее время: Нацбанк на последнем аукционе по размещению своих краткосрочных рублевых облигаций, состоявшемся 4 июля, привлек 3 млрд. рублей против 0,6 млрд. рублей на аналогичном аукционе год назад. Что касается избытка валютных средств, то он был выведен белорусскими банками за рубеж. Их иностранные активы в мае увеличились на 524,6 млн. долларов (33,5%) и достигли 2 089,7 млн. долларов.